关于我喜欢的作文400字
今天早上我从睡梦中醒来,拉开窗帘一看,哇!我期待已久的雪姑娘飘来了,而且好像飘了一夜,整个世界都变成白色的了。
你看,雪姑娘还在空中尽情地翩翩起舞着,它们如同一个个美丽的小花朵从天而降,飘飘洒洒,铺满了房顶,挂满了大树、盖严了小草……
我兴高采烈地去叫弟弟:“弟弟、弟弟快起来,外面下了好大一场雪呢!”弟弟此时还正在做他的美梦,不知道做了什么美梦,口水都流出来了,他被我惊喜的声音给吵醒了。弟弟是更喜欢雪的,所以他听到我广播似的声音后瞬间从床上抬起头来,当他看见外面洁白的雪花纷纷扬扬,像天女散花一般从天而降时,弟弟骨碌一下子从床上爬起来说:“哇!真的下雪了。”
我们迅速刷了牙,洗了脸,穿上雪鞋,带上帽子和围巾,如一道闪电似的冲出了家门。我们站在雪地里,兴奋地仰起头,满眼里都是舞姿优美的雪花。小雪花飘飘悠悠地落到地上,大地仿佛盖上了白色的地毯;落在房顶上,房子好像披上了一件美丽的大衣;落在大树上,大树好像穿上了圣洁的银装;落在汽车上,汽车像似被涂上了一层层诱人的奶油。这情景真是令人陶醉呢!四周白茫茫一片,整个世界银装素裹,让你感觉到像似走进了一个美丽的童话城堡里。
我们刚想去抓一把雪团个雪球、打个雪仗什么的,就被急忙下楼的爸爸妈妈给拎回了楼道,妈妈说:“现在是非常时期,新型冠状病毒只怕热,不怕冷,所以雪有可能把空中飘浮的病毒粘附了下来,安全起见,今年就不要动手了,只许看不许摸。”
我们只好沮丧地回家了,隔着窗子看着外面的雪花,想象着那雪球在空中飞来飞去的画面,想象着一个个雪孩子丑丑的、可爱的样子,心里痒痒的。因为这个令人讨厌的病毒,我们只好待在家里坐在窗前去自己的想象里打雪仗了。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪,希望抗疫全面胜利的消息早点传来,武汉,加油!中国,加油!美丽可爱的雪花精灵,约好我们明年再相拥吧。