关于我喜欢的作文400字
每年大雪纷飞的时候,我都会变得异常兴奋:寒假、生日、还有我最喜欢的春节都集中在这段时间里。
喜欢春节是因为年前的大人们都在准备过节的事宜,无暇管我,我可以溜出去找几个小伙伴一起在雪地里撒野:堆雪人、打雪仗;喜欢春节是因为它对我而言意味着压岁钱,年三十的晚上我坐在一堆红包上快乐地数了一遍又一遍,最后把它们通通压在枕头下,睡着了,连做的梦都是甜的;喜欢春节是因为团圆饭都是最最丰盛的……
喜欢春节最大的一个因素是我可以“看”烟花,这可不是平时想看就能看到的。只有到了春节,我才可以理直气壮地“看”烟花。偷偷地告诉你,别看我长得又高又胖的,其实我胆特小,我喜欢“看”烟花,可从来不敢放。还是去年,我才真正体验到放烟花的乐趣
一吃完年夜饭,我就缠着爸爸要他陪我去放烟花。找到一个空地后,我兴奋地把烟花塞在爸爸手上,然后跳跳蹦蹦地躲到后面准备看烟花。可爸爸悠闲地站在那好久不动手,我按捺不住着急地问他:“爸爸,你干嘛呢?快放呀!”“要吃龙肉自下海,要看烟花自己放!”爸爸一向说一不二,这可这么办?我不情不愿地走过去,挑了个最小的烟花放好,拿过已经点燃的线香,屏住呼吸,如临大敌地靠近烟花,快接近时,害怕烟花突然爆炸,赶忙闭上眼,把线香往烟花的方向伸了伸,然后一溜烟地跑向爸爸,害怕地抱住他。可是过了许久依然没有一点动静,我回头一看,烟花一动不动地站在那,仿佛在嘲笑我的胆小。这时,爸爸慈爱地摸摸我头:“孩子,别怕!看到烟花的引火线了没有?它是有一定长度的,点燃后不会立马就爆炸,再说这是冷烟花,安全系数很高的……你再试一次!”听完爸爸的解释,我坦然很多,按照他教我的方法,果然成功了!吱吱作响的烟花绚丽地在夜空绽放:白的像雪、黄的如梅、紫的灿烂、红的炫目。如花园里盛开的花朵,又似万马奔驰在草原。望着自己亲手燃放的烟花,我深深陶醉了!
真想大声叫出来“我爱你,春节!”