告别的作文
有人说,告别是一种仪式;有人说,告别是一个新的目标的开始;有人说,告别是青涩的结束;有人说,告别是时间的逝去。我觉得告别也是成功的起步。
乳牙bye-bye
“小时候,听妈妈对我讲,大海是我故乡……”。我在小时候,经常拉着妈妈的手让妈妈给我唱这首儿歌,因为我小时候很喜欢海,我经常问妈妈:“妈妈,你什么时候带我去看海呀?”我说。妈妈想了一会,指着我的两颗乳牙说:“等你的乳牙掉了,就算小小的成熟。”于是,我左等右等,有一天,我觉得嘴里好像有什么东西在晃动,我就去照镜子,忽然看见我的两颗乳牙掉了,我就欣喜若狂的让妈妈看,我问妈妈:“这是不是代表我已经成熟发”?“这并不代表你已经完全成熟了,这只是你成熟的起步。每当你告别一个事物,你就会走向成熟,你要记住。”妈妈说。我那时候还小,我虽然没有完全明白,但我也知道我还没有成熟,于是,我似懂非懂地点了点头。
童年bye-bye
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天;操场边的秋千上,只有那蝴蝶停要上面……”这首歌是我再也熟悉不过的了。记得上小学的时候,每天我一下学,就坐在桌前轻轻哼唱着它,这首歌还是妈妈没去找工时教我的。那时,妈妈快回来了,我心里十分高兴。等我到六年级毕业时,正好在那一天,妈妈回来了,那时我已走出童年,我也忘不了问妈妈,但妈妈只说了三个字“还没有”我不懂妈妈说的意思。虽然我已经告别童年了,但是,我知道我还没有成熟。
懒惰bye-bye
“儿女是父母的宝贝”这句话是一点也没错的。自从妈妈回来以后,我就变得很懒惰了,什么家务活也不想干,全让妈妈来料理这个家,我每次问妈妈与以前同样的问题,妈妈只是看着我,不回答。有一天,我看见妈妈干活累得满头大汗,我的眼睛不知怎么了,一下子湿润了,我仿佛一下子知道妈妈以前为什么不回答我的问题了,原来都是因为我——懒惰。从那以后,我每天和妈妈抢着干活,我已经向懒惰说bye-bye了,我成熟了。
尾声
一个人的成熟,有时是需要告别而开始的,而有时是需要告别来结束的,告别不光是一种仪式,也是一种思想的变化。只要你学会告别,那么你就会在告别中成长,变得成熟。