告别的作文
天下之事,分久必合,合久必分。而我跟了软弱这个影子这么久,也该是道别的时候了。
我曾经是一个软弱的小老鼠,但就在那个闷热的夏天,我和软弱告别了,那种闷热让我第一次感到快乐。
“叮铃铃”,上课了。我和往常一样,乖乖的坐在座位上听讲。“同学们,你们知道书上第一百页第三题的答案了吗?”老师问道。大家都纷纷摇头。但我昨晚请教了爸爸,已经知道了答案。心中有一股冲动在翻腾。我想举手,但我的手似乎被挂上了一个手铐铐住了似的,就是举不起来。心中的胆怯和勇气在打架。这时,我心中那股莫名的冲动开始向上涌。我举起了手。“好,你说。”老师叫了我。我又激动又紧张,我轻轻地站了起来,嘴巴开始哆嗦,好象是我在被罚站似的。过了一会,从我心中发出了一种声音:“加油,相信自己!”这时,那种冲动化作了勇气,再一次帮助了我,我顺利地说出了答案。坐下后,心情好了很多,心中那股勇气却一直留在了心头。“回答的很好。”老师表扬了我!我更加地兴奋了。从此以后,我也经常会举手发言。我真的用行动告别了软弱,而勇气变成了我的影子,守护着我。
没错,成功就是由这一股股勇气化作的,但没有人会真正成功,而只能说是离成功近在咫尺。而我就是,我告别了软弱,所以,我离成功已不远。
软弱被我抛弃了,但它会去找新的主人。当你被软弱控制时,请不要忘了,你还有一份勇气在你的心底埋藏着。
软弱,永别了!我要和心中的勇气为伴,成为一个勇敢的人!