告别的作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢。”我终于能深刻体 会到朱自清默默看着时光流逝的痛苦了。时光在我手中飞快的逝去,转眼间又该回杭州了。与家人相处得这456个小时,过得十分快乐。心中有种种不舍,不舍家 乡的伙伴,不舍家乡的美景,不舍家乡一切的一切。即将与家乡告别。伙伴们告别。伙伴们都前来告别。伙伴们都前来告别,我们算着还能带多少个小时。每一分一 秒都令人紧张。泪珠在眼眶里打转,下次再相聚不知是在什么时候,半年?一年?往常开心的我们再也高兴不起来了!
大人们拿着自家的东西赠送 与我们。这些东西似乎有千斤沉重包含了了他们对我们的千言万语,天下没有不散的宴席,我们又何尝不是呢?家乡令我们流连忘返,一张张熟悉的面孔不知什么时 候再能看到,多希望时间就此凝刻,可是。终于三点的魔钟敲响了,我们走了,一切似乎一场梦,既香甜又美丽,令人难忘,又似乎一切都发生在昨天。这456个 小时似乎只有两个小时,那就是短暂的告别时间。
我带着万般不舍坐上了车,心想:我一定会回来的,亲爱的故乡!