告别的作文
夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕缓缓落下,泛黄的灯光映射在散发着油墨香气的文字上,畅游在字里行间,我懂得了宽容。
月儿幽幽,风儿幽幽,当我走近你时,我的心是震憾的,风中飘舞的白发,酒中愁苦的乡思,您挥舞着手中的毛笔,在一篇篇朴素的白纸上,寻找着生命的出口。让小人的谗言淡去,让朝廷的不公淡去,让岁月的风雨淡去。您在生命的画卷上,工工整整地写下了两个大字:宽容!
您突然发现,宽容所有的不公后,同时自由了的还有自己,于是你微笑着向岁月举杯。您饮酒寄情以月,您高歌托怀予风,乌台诗案在您心里渐行渐远,您宽容了生活的不公,因此您收获了丰顾的人生!
您——苏轼,您用宽容收割了诗词的半壁江山,您的宽容化为一轮圆月,高挂在华厦大地的每个月园之夜。您宽容的目光望向远方,透过您宽容的目光,我读懂了生活,我也要学着您的样子,用宽容去接纳生活。
宽容,是你驶向成功彼岸的一叶小舟,迎着黎明第一线曙光,我看到了你高大的身影。今天我告别了狭隘之心。