告别的作文
在一个假期的傍晚,天空中挂着朵朵彩云,风,好象静悄悄地离开人间。而小俊却在他家门口的空地上打羽毛球。
正在小俊打得起劲的时候,小拽刚好路过。碰巧,羽毛球打到小拽的头上了,这一拍,可拍得不轻哦!因为此时的小拽头上已冒出一圈的星星了,小拽觉得很生气,怒气冲冲地对小俊说;“瞎眼拉~~~~~!”小俊一时说不出话,经过小拽这么一说,小俊更惊得目瞪口呆了。小拽还觉得不解恨!,便边走边说;“要不是急着回家看电视,就跟你没完!”小拽回到家,打开电视机,看到和有关说脏话、粗话、打架……等不文明行为告别的栏目,小拽边看,边用手抓着头发,嘴巴张得大大的,因为,他想到了自己说脏话,粗话的行为,于是就跑到了小俊那边,边跑边喊:“小俊小俊!小俊感到莫名其妙,以为她是来找自己算帐的,没想到,小拽竟然会对自己道歉,小拽说:“我为刚才的行为向你道歉!”小俊说:“没关系,因为刚才我也有错,我不应该把球拍拍到你头上”小俊边说边用手摆了摆。说完,两个人不约而同地相视而笑了。
这篇作文主要是告诉我们地球上的每一个人:要和不文明的行为告别,才能成为人见人爱的好孩子。