告别的作文
我曾经是一个冲动的人,也就是做决定特别快,而且不经大脑思考。现在,我终于理智一些,做事前多思考了。我告别了冲动。然而,让我告别冲动的,却是那件事……
那年暑假,我报的课外班特别多。其中一个的上课时间在下午两点。一点半时,我极不情愿地上了车——谁想在一天当中日头最毒的时候去上课呢?
当我到了上课地点,大概是五十几分的样子。我走上前,门居然没有开!郁闷的我只得在楼道里漫无目的地晃悠。我本就心情不好,此时更是懊恼,早知道当初就不报这么多课外班了……怎么不开门啊?来早点不行吗?……就该狠狠抨击当今的“如狼似虎”的应试教育了。
大约到了二十左右,我愤怒地掏出手机,尽力使语气平和,让司机伯伯回来接我。他似乎说了什么,但我一再强调门没有开,我一定要回去。
回家的路上,使人凉爽的空调和车内劲爆的音乐渐渐平息了我的怒火,我的心情好了起来。
这样的好心情很快被一个来电打破了,是妈妈。我刚接到电话她就问,你到了没有?我说门没开。她又告诉我她记错时间了,上课时间是两点半。我的脸立马拉了下来。我看了看外面,家似乎近在咫尺,电脑、空调、冰淇淋似乎近在咫尺。“现在一定很晚了吧!就算去了也是迟到!不行,我会迟到很久的。”我坚决地说。妈妈顿时将音调提到了一个八度:“怎么能不去呢?去!再晚也得去!”“妈……”我又失望又气愤。她用坚定的声音几乎是喊了出来:“我不管,反正你得去!”
声音特别大,我想司机伯伯肯定都听见了。从小到大,我跟妈妈争吵总是她觉得没什么,而我觉得特别没面子。而且,如果我再不答应,她就会说什么“钱都交了”这类的话,再不然就是“想不想当xx”,“想不想考上xx”之类。我只得同意……
估计要去迟个半小时吧……我捂住眼睛,长叹一声。
又到了那个地方,教室里早已人满为患,我找了好久才找到座位,尴尬急了。其结果当然是,我不但整节课没上好,剩下的半天也开心不起来。
晚上,妈妈和爸爸同时回到了家,看样子爸爸已经知道了这件事。他只说了一句话:“下次做事前多考虑考虑。”这句话引起了我的反思。确实,我有太多次上好课的机会,但我都太冲动,没有把握好。
从那以后,我告别了冲动,更加沉稳。
冲动,再见!