告别的作文
今天,班主任老师告诉我们:再过一个月就要举行期末考试了。要求每位同学认真复习一下功课。我知道,期末考试后,就要告别初一了。白驹过隙,不知不觉中一个学年过去了。初中生活已溜走了三分之一的时光,在这一段时间里,我憧憬过、欢笑过、痛哭过、努力过。如今都已变成值得我蕴藏的记忆珍宝。
当我来到中学的第一周里,学校的一切都让我感到耳目一新。这里的教室比我们小学的教室更宽大明亮。第一次学校升国旗仪式上,初三学生代表欢迎我们的到来,他满怀激情地号召大家,要努力学习,今天以学校为荣,明天让学校以我们为荣。第一节课上,班主任的话幽默风趣,他在自我介绍里,告诉我们他怎样通过自己的努力,由一个几代人都是睁眼瞎的农家贫寒子弟成为人民教师的。他愿意和全班同学一道,继续刻苦学习,长大后,成为一个对国家对社会对他人有用的人。第一次课间操上后,校园广播里播送着校歌“与青松比挺拔,与雄鹰比高飞,少年强壮国强壮,铁肩能担真道义”……所见所闻都令我激动不已。我憧憬着课堂上老师的表扬;我憧憬领奖台上同学们钦佩的目光;我憧憬学校以我为荣的那一天。
为了让一个个憧憬变为现实,课堂上,我聚精会神,积极发言;做作业,我认真思考,一丝不苟;运动场上,我风风火火,不怕摔打;文娱活动上,我载歌载舞,又说又笑……
我的努力换来了一次次进步。几次阶段考试,我的总评成绩在全年级都是名列前茅;运动会上,我和全班同学参加的乒乓球比赛,获全校团体冠军;在全镇师生艺术展演活动中,我代表学校参加演出的小品又获得在场领导、老师、学生和家长的一致好评……
我感谢老师的正确引导、同学的热情帮助和家长的关心照顾。当我取得成绩时,老师让我给全班介绍学习经验,这给了我认真总结的机会和更大的学习信心。我有病了,同桌冒着大雨到我家,带来全班师生的问候,帮我温习功课,让我体验到班级的温暖和同学之间的友谊。当我在运动场上摔折了脚趾骨,父母不但不责备我,反而好言安慰我,说身体不经过摔打是不会健壮结实的,这更给了我爬起来再干的勇气。
我陶醉在幸福的读书生活里,可班主任的一句复习提醒,让我意识到这种生活就要过去了,这充实而多彩的时光将永远伴随我继续一步一个脚印地往前走。