告别的作文
时间的指针飞快地转动,在美丽的吉水小学校园,不知不觉,我已经度过了美好难忘的六年时光,校园里每一个角落都洒满了我们的欢声笑语。
在校园里,我记忆最深刻的地方就是那个带着小亭子,有着石板小径的“植物园”。从一年级开始,它就是我们玩乐的秘密花园。我记得那时,那里攀着高高的藤蔓,掩映着大大小小的假山奇石,是课后捉迷藏的好去处,直到现在,我和同学们在“植物园”玩耍的情景还时常浮现在我的脑海里。
春天,“植物园”里鸟语花香,有紫荆花、杜鹃花、野豌豆以及许许多多无名小草的花朵,它们纷纷绽放,吸引了成群的蜜蜂和蝴蝶,各种小鸟儿在林间叽叽喳喳地唱着美妙的歌曲。在这时候,我最喜欢路过亭子,一边嗅着花香,一边沐浴着春日的暖阳,感受着校园的蓬勃生机。
夏天,“植物园”是另一番景象,茂密的樟树林把阳光筛成斑斑点点,同学们三五成群地在亭子里乘凉,偶尔互相嬉戏玩耍,热闹极了。各种小虫子也躲在树上或者草丛中,“咝咝”、“唧唧”、“咕咕”地叫着,和同学们的笑语声,组成了一曲校园交响乐。
一到秋天,“植物园”的景色就更加美丽了,草木的叶子变黄或变红了,地上的落叶铺了一层厚厚的地毯。清凉的秋风吹起,枯黄的叶子便从树上飘飘悠悠地落下来,形如一只只飞舞的蝴蝶,使原本寂寥枯燥的秋天也变得生动起来。每逢此时,走过植物园的人都会情不自禁地停下脚步,欣赏这独具一格的校园风景。
在冬天,植物园也并不乏味。期盼已久的雪花会把植物园装扮成冰雪世界,亭子和树木都被一层薄薄的冬雪覆盖,从远处看,仿佛一座白色的小宫殿。同学们趁课间休息的时间,抓一把雪,揉成一个小球,相互玩闹着。所以即使在冬日里,这一片地方也总是一派热闹。
校园的一草一木都见证了我们的成长,在这个告别的季节,我想再多走一走校园的小道,多听一听窗外小鸟的叫声,多看一看老师同学们的笑脸。将来无论我走到哪里,都不会忘记这美丽多彩的母校,“植物园”也会永远留存在我的记忆里,时时回味。