告别的作文
把心迹写成随笔,写下的是寂寞;走过泥泞的道路,留下的是寂寞;哼着自编的歌曲,唱出的是寂寞;欣赏一篇好文章,品到的是寂寞;思索一件小事,想到的是寂寞;捧起晶亮的雨滴,留在心中的还是寂寞。
寂寞似酒,需品才能察觉它的内在。
寂寞如诗,需感才能发现它懂得内涵。
不管寂寞是酒还是诗,不管它是好还是坏,寂寞是一种灵感,一种妙不可言的美。
一直以来,寂寞就占据我的心怀,凭着一种共同的节拍,但是奇怪,我惟独不能感觉到它的存在,或者由于悲哀,抑或是习惯,对寂寞的到来,再也没有力量去关怀。
心境平和的海面,片刻的柔和,片刻的憔悴,片刻的寂寞,片刻波光弧影的微笑。
但,我想告别寂寞,虽然它是一份美,但我不能永远都沉睡再寂寞中,我会醒来的,只是时间问题而已。可是我还没有醒来,所以我依旧寂寞,正因为如此,我想告别寂寞。
法国哲学家帕斯卡说过:“人的所有不快乐,都是因为他无法独自待在房间里“。
我想告别寂寞,却不知道迎来了孤独。
然而,当你年长一点,你会学懂去享受孤独,正如你学懂了寂寞。
寂寞,让你能够听到更多的声音。而孤独,让你听到自己的内心。那一刻,意味着你已经告别了寂寞。
我感觉到:寂寞正在慢慢消逝,成为往事,成为记忆,它闪耀不定的微笑,浮动在一层层的泪水里。
我感觉到:寂寞和孤独,隔着长长的一生,心和心,要经过多少岁月,才能告别寂寞而不迎来孤独。
夜色在身后合拢,寂寞走向星空,成为一个无解的谜,一颗冰凉的泪点,挂在永恒的脸上,躲在我残存的梦中。
寂寞是什么……