告别的作文
时间过得真快,转眼间小学生活已经结束了,很快我就要上初一。我不再是一个无知的稚童,而是一个小小少年了。
即将上初中,我不知是喜还是忧。以前那纯真无暇的童年时光,已经与我挥手告别。难忘那我和小学同学和睦相处的情景,难忘那同学们听到下课铃声高涨的热情……这一切,我会永远珍藏。
想起五六年级时,我对学习的态度总是不太积极,也很懒散。虽然我心里想勤奋学习,对得起爸爸妈妈,可总是不付之行动。每天晚上做完作业就和弟弟玩,要不就马上去看电视,时间就在这样不知不觉的流逝。这两年我的成绩明显不是很好。聪明在于勤奋,天才在于积累,所以我决心以后一定要刻苦学习,不辜负老师父母的期望。相信我一定会做到的!
即将上初一,学习任务也更重了。我住在惠来,但初中我要到普宁二中就读。尽管我的成绩不是很高很高,但能在奥数班读,在最好的班读,我真的很开心,也许我这样的水平刚进入奥数班是,未免有些压力吧。因为奥数班的学生都是尖子生。不过,我并不害怕,山高挡不住愚公,困难吓不倒英雄,无论是狂风骤雨还是什么,我都会克服的。因为有这样的动力,才能使我更加把劲。即将上初一,我也要独立生活了。想起四五年级时,还用妈妈帮我洗头,喝水还得妈妈端来给我,自己能做的事自己也不会做,真惭愧呐。现在我已经学会洗碗、拖地、洗衣等家务活了,离开父母的怀抱,没有爸爸时常在我旁边唠叨,没有妈妈在一旁陪我聊天,我很不习惯了。但迟早得离开父母,做一只长大的鸟儿,自己到外面飞翔。我要自己管理安排好我自己的生活。即将上初一了,我不再是一个无知的稚童,而是一个小小少年了。
在新的生活来临时,我应该更加努力,做好自己力所能及的事!