荷花的作文300字
以前听别人说荷花池里的荷花很美。夏天的一个上午,我和爸爸妈妈一起到荷花池塘边玩。
我们走到荷花池边,一股香气扑面而来,大大小小的荷叶呈现在眼前。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从一个个大圆盘中冒出来。有的花开了,有的花才张开几片叶子,还有的含苞欲放。
一阵微风吹过,一池的荷花随风舞动。我觉得我好像就是一朵荷花,和它们一起舞蹈。有的像仙女在跳舞,还有的像演员在舞台上跳舞。
荷花的样子多姿多彩,荷花的颜色五彩缤纷。红的,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;粉的,像一位亭亭玉立的少女;白的,像那穿着纱裙的公主;紫的,像一位贵妇。
荷花池你太美了!