荷花的作文300字
有一次,我和爸爸去植物园赏荷花我踏着晶莹的露珠,披着薄薄的晨雾,信步走到荷花池边,静静地观察刚刚睡醒的荷花.
走进池边,一片诱人的翠色映入了我的眼帘走近一看,啊!是荷叶它们有的大如圆盘,有的像一个小碟,真可爱.
在这众多的荷叶中,挺立着一株株俊悄的荷花荷花的颜色大都是粉红的也有乳白的乳白色的花很少见这次我碰巧见到了,它只有四五个花瓣儿粉红色的花瓣多一些,花开得很大花瓣有点像柳叶,只是比柳叶宽一点靠近花托的部分逐渐变细,变平越在里面瓣就越小中心露着金灿灿的花蕊清风拂来,荷花的花瓣上的水珠滚滚,晶莹剔透风停后,水珠由小变大,越发亮看到这生机勃勃的荷花,令人心旷神怡.
我也有幸和爸爸去划船我一会拢过这朵花闻闻,清香四溢,一会儿拿过那朵花看看,美丽无比我眼前仿佛出现了一张张女孩的脸,都在朝我笑呢!
啊!荷花,你的美丽令我陶醉!我爱你的清香,娇艳,更爱你那"出淤泥而不染"的高风亮节!