荷花的作文300字
众所周知,美丽的洪湖是鱼米之乡。鱼肥水清,荷花更是阿娜多姿,荷花是我们洪湖的象征。它出污泥而不染,反映了我们洪湖人的纯朴心灵。
初夏的荷花,像一个羞羞答答的小姑娘,在阳光的照耀下、微风的吹拂下翩翩起舞,舞姿优雅动人。
盛夏的荷花,宛如一个美丽的村姑,站立在清澈的湖水之中,轻轻捧起刚刚结出的、嫩黄色的小莲蓬。
荷花快全开时,像一张柔软的席梦丝小床,嫩黄色的莲蓬像一个娇嫩的小婴儿,躺在荷花床里。这景象是那么的温馨、动人。莲蓬里的莲子有甜有苦。甜,就甜到心里了。苦,就苦得要吐出来。莲心还可以泡茶呢!莲心茶有补身、解毒的功效,夏天喝莲心茶还可以解暑。
荷花还可以油炸着吃,虽然味道很好但是填不饱肚子,这点真是美中不足。
洪湖的荷花浑身是宝,我为自己家乡的荷花感到骄傲!