关于花开的作文
孔子说,时间像飞逝的流水;李白说,光阴是百代的过客;苏轼说,人生如一场短暂的梦。他们告诉世人,要珍惜生命的每一秒!
但是,很多人不知道怎样去珍惜生命,有的人整天逍遥在玩乐之中,空虚颓废,一事无成,他们不是在享受,而是在堕落,是在浪费生命;有的人工作勤奋,成年累月投入在自己的事业中,甚至有了非凡的成就,这就是珍惜生命了吗?不,如果人没享受过的话,算不上对生命的珍惜!
对社会做出了贡献,自己又获得了快乐,这才是美丽的人生!
人生就像一朵花,花有开落,人有生死。花开时节,是最美丽的,不像含苞待放的花骨朵那样娇弱,不像落花时节那样凄凉。因此,花开时节就是人的青春。
时间是那样地匆匆,青春更是稍纵即逝,在花开时节,我们要怎样珍惜?
花开时节,我们正在校园中紧张的学习。年少的心,让我们对更多事物好奇;繁多的诱惑,常使我们对是非分辨不清。珍惜青春,就应该刻苦学习,用我们的努力,去争取好的成绩。花开时节,是一个有梦想的季节,若沉迷嬉戏,荒废学业,会使梦想破灭,又怎样为社会做出贡献,怎么实现美丽的人生?
花开时节,我们洋溢着青春的激情,“青山绿水”是属于我们的文字。不要迷失在书山题海里,学习是我们的重要工作,但不是唯一要做的事情。直起伏弯的背,迈出坐麻的腿,摘下厚重的眼镜,到大自然中去,看一看那一派秀美河山,嗅一嗅青春的芳香;或者约几个朋友一起追风听雨,笑谈心事,让我们知道我们有过青春,在青春中有过快乐。
花开时节,我们需要努力,也需要放松,我们拥有痛苦,也拥有快乐,我们承受着淡淡的欣喜淡淡的愁。不要在玩乐中丧志,不要在刻苦中伤身,不忘为梦想拼搏。花开时节,就应该这样珍惜。