关于花开的作文
世上有无数种花儿,而每种花都会在特定的季节里开放,让这个世界一年四季都充满色彩。
春天,乍暖还寒,迎春花早已耐不性子,你追我赶竞相开放,一簇簇的甚是可爱。走在公园的小路上,看着路边生机蓬勃的小黄花,感受冬去春来的温暖,大地上万物复苏,小黄花则像领头羊,为其它的花开了个好头。
初夏,不少花儿紧跟着小黄花冒出头来,在这个美丽的舞台上,你不让我,我不让你的展示着它们各自的美丽姿态。荷花也耐不住性子了,在水中翩翩起舞,它们穿着各色的衣裳,白色、粉色,还有红白、红黄相间的渐变色,一个个就像水中的贵族,正所谓“出淤泥而不染”。
秋天,叶子黄了,世界的一切在一夜之间都凋零了,从此没有了春天那蓬勃的生机。瑟瑟的秋风吹过,不免让人心头一颤。菊花好像一个沉稳的老人,不紧不慢地走向这个大舞台,虽然它没有迎春花、荷花那样千姿百态,但它有它独特的气质。古人常把菊作为饱经战争忧患人民的代表,写出了一句句优美的诗篇,“采菊东篱下,悠然见南山”、“遥怜故园菊,应傍战场开”……
冬天,树叶落了,百花谢了,而梅花跚跚来迟,即使已经没有多少观众欣赏它的表演了,但它似乎并不在意,继续迎着飞雪,傲人的自顾自的开放,散发着淡淡的幽香。难怪从古至今很多伟人都在赞颂它坚韧的精神——梅花香自苦寒来!
人生就应该像花儿一样,不能着急,一步一步来,只要你脚踏实地,不断努力,终有一天你会在你的“花期”到来之时,在你的人生大舞台上向世人呈现出你最美丽的模样。