关于花开的作文
季节如故,花香如故,而斯人不在,音容难寻。
——题记
“快了吗?”“快了!”时间从不会为谁停留,尽管那么舍不得,你还是走了。手中的日历不知不觉已被揉皱。偶抬头,瞥见窗外那含苞欲放的玉兰花,淡淡的紫,透着淡淡的忧伤,一如我的心境。
任纷乱的思绪将我带回到那个季节,那段时光,还有那个你……
第一次见面,你一身艳丽的装束,嘴角永远坚持着一抹上翘的弧度,孩子般的性格。那时的我,暗暗笑你:一个男孩子,如此打扮,好傻!上天就是这么爱捉弄人,刚走进新的教室,眼睛的余光又瞥见了那一抹高傲的弧度。“呵!不是吧,真倒霉!”心里怪叫一声,坐到离你不远的座位上,无奈的摇摇头。
以后的日子里,我们在学习和打闹中度过。正所谓“不打不相识”,可能天生就是冤家吧,我们总是吵闹,把班级搅得“鸡犬不宁”,而后相视一笑,偷偷溜走,把剩下的战场交给班长处理。于是,在打闹中我们成了好朋友。学校里,我们一齐玩耍;教室里,我们一齐读书、学习;操场上,我们一齐打球。学校里,到处都留下了我们的身影。在那个玉兰花盛开的日子里,我们的友谊日渐深厚。
那天,玉兰树下,我们静静地坐着,谁也不说话,仅有那一树玉兰花静静的绽放,散发着诱人的芳香。“呵,这花好美啊!”你突然开口,声音却怪怪的。“是啊,可再美的花也会凋谢的。”“花开就有花落,人生也是这样啊,聚聚散散,来了,去了,远了,淡了,却是你一辈子的知己和财富。世上没有不败的花,天下没有不散的宴席……”静静地听你诉说,心中有一丝怅然。你告诉我,你要搬走了。强挤出一丝笑容,勉强道一声“珍重”,却再也无语,只呆呆地望着那一树紫色的玉兰花。
又是一年花开时,窗外,淡紫色的玉兰花悄然开放。季节如故,花开依旧,而你已去,音容难寻,留给我的,仅有深深的思念……