蔚蓝的天空中绣着几朵雪白的花,连绵起伏的青山手牵着手,就像一位位并肩作战的士兵。下面是一条清澈见底的小溪,萦绕着这高大伟岸的青山。这湛蓝蓝的天空,白悠悠的云朵,绿油油的青山,亮晶晶的小溪构成了一幅美丽的图画。
在青山上,生长了一朵百合花。它没有青山的壮观与雄伟,没有溪水的晶莹与妩媚,它只是在天地之间默默无闻地献出一点生机,一点美丽。每天呼吐晨风,吸纳朝阳。
天和地,因为有了那朵百合花而更亮丽;山和水,因为有了那朵百合花而更协调。
它只是一朵平常普通的百合花,但它又是那样的与众不同!
那是,它还是一株刚刚诞生的百合花,跟一些杂草长得没有什么区别。以前的山不是青山,而是峭壁断崖。当春光明媚时,百合花努力地吸收阳光;当酷暑难耐时,百合花努力地吸收阳光;当大雨倾盆而下时,百合花努力地吸收水分;当寒风刮过时,百合花仍然努力着,深深地扎根,直立地挺着胸膛……无论环境多么恶劣,它都凭着自己顽强的生命力和坚持不懈的努力结出美丽的花朵。
对,百合花是多么普通,和其他植物一样也在茂盛地开放。可是它又是多么非凡,经过狂风暴雨、炎暑逼人的天气后依然有着永不磨灭的毅力。
那朵百合花洁白无瑕,生机勃勃……