关于花开的作文
——写在前面的话
由于高考,这个六月,注定不平凡。
走在考场外,放眼望去,是黑压压的人群;焦急等待的家长,维护秩序的警察,还有停在车场的汽车,等待着的老师……在雨幕里,我透过黄色的警戒线,似乎看到了高考的庄严与神圣,以及那些拳拳爱子之心……
的确,你来了,以你固有的节奏在万众瞩目中姗姗而来。
曾经为你牵肠挂肚,曾经为你辗转难眠,也曾为你食不知味。在过往的日日夜夜里,关注着你的一举一动,采集着你的讯息,点点滴滴。你就像一个偷梦的人,偷走了大量大量如我普通人的梦,牵扯着成千上万的人的心。你却离大家远远的,让大家在寻梦的路上只能想象你的模样,梦的模样。然后引导大家一步一步地前行,走到你所在的位置,探寻我们的梦。
可是,你离大家如此遥远,以至于大家行走了十二年才依稀看见你的身影,看见梦的幻象。
而今你来了,带着自己的梦走来。而大家,还有一条河的距离。你,站在河的那岸,向站在此岸的大家,招手,微笑。
在你的笑容里,我看见的,是自身一路走来的艰辛与甜蜜。考试是荆棘,布满来的路上。曾经为被荆棘划伤皮肤而疼痛地哭过,也曾为在通往梦想的路上找不到方向而感到迷茫,曾经也为在荆棘丛林里得到娇艳的花而开心地笑过,更为被荆棘弄得伤痕累累而疼得身心疲惫……
还有,今天下午5:00之后,自己的高中生活,就此结束。这是自己的青春的告别。那些知了的喧嚣,那些树木在炽热的路面投下的斑驳的树影,那些写在黑板上的密密麻麻的字,那些匆忙穿过的路,那些仰望过的天空与流岚,此时全都隐没在这个夏季,那样彻底……于是,大家曾经的牵肠挂肚,过往的得与失,昔日的刻骨铭心,在英语考试结束铃声响起的那一刻,便注定会成为过眼云烟。
那句歌词:总以为毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……多么真实!我的毕业期,也就在不远的今晚,过了这一晚,将来,真的要各奔天涯了。
如此种种,在走向你的路上,一点一点地累积,然后沉淀在心的河床上,成为久远的心事。
那些往事,让大家痛,并快乐着。然后,怀着或欢欣或失落的心情奔向自己的将来。不管如何,不要有任何的遗憾,时光与年华,谁也输不起。
我相信,不会等到年华流尽,我就可以听见花开的声音。