关于花开的作文
天空澄澈地如湖水一般,晶莹得令人屏息,略带着几分安详,仿佛正在沉睡。擦肩而过的岁月,融化成记忆的点滴,恍然,又见花开。
记得那年春天,我和爸爸妈妈坐在那棵树下。
金灿灿的阳光被花树的枝叶割碎,在它的周身弥漫。它在温暖中轻轻摇曳着,枝头微微弯曲,每一朵花在阳光下,都呈现出了纯洁灿烂的姿态,好像一个幸福的微笑,还有妈妈,她的笑,总是和着清凉,夹着芬芳。
可是有一天,爸爸和妈妈分开了,家庭破碎——对于一个年仅四岁的孩子来说影响很大,无意翻到我们三人的旧照片,花树仍是欣欣向荣,母亲的笑容却略显憔悴,以后在看不到这样的笑容了啊,我的心像是遭遇寒流,冰冷的泪水不禁落下,荒唐的想法也随之而来。“爸,爸?为什么……”记得他只是呆呆的、呆呆的看着我,强忍着眼泪的双眼仿佛下一秒就会崩溃,浑身颤抖着央求我的拥抱,我却转身离开,那双迷茫的手只得停在半空。
九岁那年,秋风萧瑟,再看窗外的那棵花树,叶已变黄,飘落了些在地上。车辆无声的驶过,只看见地上的黄叶又旋转了几圈,一切那样安静,那样寂寞与荒凉。我准备放学回家,看到一个熟悉的身影立在学校门口,秋风掀起了他黑中泛白的头发,他缩着脖子,眯着眼,任凭风钻进他的衣袖,徘徊在学生们的队伍中,四处寻找着,他见愈来愈少的人群中没有我的影子,十分焦虑,我看清那是爸爸,便早些离队,躲过他的视线,在远处望着他,我想向前喊一声,却欲言又止,向家走去。许久,他也到了家,见我换下的鞋子吐了口粗气,转头望我紧锁着的门,将手搭在门把上,却又慢慢地脱落……
那天依旧秋风,一条围巾整齐的叠在我的书桌上,它没有印标签,并且样子有些奇怪,在围巾尾部,绣了几多粉色的小花,我将它围在脖子上,却飘落下一张纸片——“妈妈能够做到的事,爸爸一定会尽全力做到!”我的心不禁一振,这条围巾竟然是他用双手,一针一线编织而成的。我抚摸着这条围巾,抚摸着它那绣得笨拙而仔细的纹路,啊,爸爸是为我操了多少心。我正惭愧,医院却传来消息,爸爸因为过度疲劳,晕倒了。
那天,上课要迟到的我急匆匆地赶向学校,忘记了带围巾,我抖了抖肩,听到背后有人喊我的名字,那是他,我的父亲!我停下了车子回头望他,他在我身后奔跑,泥渍溅在他的裤腿上形成朵朵黑色梅花。他气喘吁吁的把围巾递给我,我转身要离开,流下强忍的泪水,而他却在我身后傻傻的、傻傻的笑着。
我怨他,怨他不注意身体就跑出来;我爱他,爱他递给我的围巾中藏着的风雨交加的父爱的芳香。父爱哪有修饰,哪有言语,不管我们走到哪,都始终站立在我们的生命之源,伴随着我们走过每一条坎坷而孤独的路程,有父亲的地方,就会有花开。已是晚春,我与父亲约在树下,花树终是回到了往年的繁盛,一切终是要重新开始了吧,我慢慢的抬起头,又猛的拥向他,多年未曾拥入的怀抱依旧温暖……
又见,花开,这熟悉又简单的一切,愿我们重新沐浴风,再次含笑而开。