关于花开的作文
那年我们初三,仿佛又看见那株株桃红,又见花开。
————序言
不记得从何时起,不记得是第几次想起那株软红。影影约约像是见过,是了,我们一起见过。
还记得那楼顶上的老旧的砖瓦,一片灰色,没有生气。从日出到日落,从春跑到冬,灰色的楼顶像在诉说一个过去了的旧时代。可能是因为疲劳,或是心烦。我们瞥见了它——一株楼顶上的桃花。软桃在春分时节是再平常不过的东西。见多了自是不会注意。但仍记得那次见花开,有的是震撼,有的是惊奇,有的是兴奋。
那花并不是很特别,也许是因为我没有近距离曲观察,致使现今都快忘记她是什么样了。但就那么远远观赏也刻进了我生命的年轮里。花是粉色的,淡淡的。和春日里的暖阳跳入眼眶。错综复杂的枝干并没有打扰了我的“雅趣”。现在想来我是忽视掉他了。当时只是觉着周围什么也没有,没有老旧的楼顶,没有错乱的枝干,没有一丝慌乱的凭空的笑着。有些突兀。
老实说,我是讨厌粉色的。总以为那些颜色太娇气。经不过风霜的摧残与打磨,挨不过暴雨的冲刷与洗涤。然而,望着那抹粉红,我依稀感觉到一股傲气,一种能撑起世界的勇气,一种春暖花开。
像极了我们的初三,初三太过乏味,太过紧张,太过灰暗。每天三点一线的生活,一成不变的作息,日复一日,周而复始。我们在初三里,疯狂的找寻,摸索。那时怕是可以用泰戈尔的名句了吧:黑夜给了我黑色的眼睛,我去用它寻找光明。在我们被作业打的僵硬的脸上偶尔会有会心的笑。那是那株红桃,是渴望。是梦想。
后来啊,我们离别了。我与那株花也道别了。如今,又是一年了。我也成功的蜕变成了高中生了。我有太多的失望,却总是要找到方向扬帆起航。我们无法改变失望的到来。那就做那软红吧!给自己一种希望。想它一样遗世独立。毕竟,有些路只能一个人走;有些关,只能一个人过;有些事,只能一个人过。
又快到了花开的日子,我们的曾经的我们啊!我们再一次结伴,只为这次的又见花开。