关于花开的作文
花开之时的色彩,是瞬间亮起的感触;花开之时的香气,是漫延心灵的深思;花开之时的勇气,是鼓舞奇迹的力量。
这是一个受千百万人瞩目的盛会,是一群拥有别样人生的人谱写奇迹的地方。女子百米跑的枪声响起,其中的一个人也许更加引人注目——她的双腿是弯曲的,看上去毫无力气,她艰难而又执著地向终点方向挪动着。在我们看似近在咫尺的赛道,对她来说却像坎坷崎岖的山路,几次重重地摔倒在地……有人劝她放弃,她却用坚定的语气回绝了。四分钟后,她微笑着满意地跨过终点……
那时,花开。是在暴风骤雨中艰难绽放的蔷薇,给灰暗的天空画上了一笔耀眼的光亮。
他的背上是千斤沉重的废墟,他的身下是焕焕发光的生命,四川汶川地震中处处闪现着人性的魅力。一个看似和平时并无两样的下午,同学们都在教室里上课,突然,大地颤动了两下,灾难降临了……这场灾难来得太快,太猛,两个孩子惊慌地躲到了讲台下。又一次巨大的震颤,房顶塌下了一块,正好在讲台的上方。他用自己的身躯为孩子挡住了这冰冷的石板,守卫着孩子并因此温暖了我们的心。
那时,花开。是寒冷冬日雪中怒放的一枝梅,在恐惧的空气中弥漫着那一缕幽香。
常常看到这样的情形:路遇抢劫时有那勇敢无畏的身影出现。歹徒瞅准了时机又动了贪念,一个装有血汗钱的包被抢去了,见义勇为的身影追上去,不顾自己的安危同歹徒展开了搏斗!也许只是单纯正义感的驱使,我看到了红色的血液在流淌,流过每个人的心田。
那时,花开。是贫瘠的土地上开出的一朵无比顽强的生命,那是勇气的结晶。
花儿,比比皆是。
当一双援助之手伸向你……那时,花开。
当一抹灿烂的微笑照耀你……那时,花开。
当一句温柔的话语安抚你……那时,花开。
花开之时,人性的美丽正在绽放;花开之时,生命的奇迹正在谱写;花开之时,高尚的品格正在展现。
多一些爱护,多一些努力,多一些善心,多一些话语,那时,你会发现,天空中太阳正明亮,花儿正开!