关于花开的作文
光阴是一条渡不过的河,你在彼岸。
我一直都赤着足在走路,沿着河隔着岸追溯着你的足迹。河畔的沙石摩擦着我的足底,每一次最真的接触,我都记在心底,那里都记有我曾经走过的痕迹。我一直都用这种最真的方式在追寻着你,虽然有时候,也会有刺扎进足心,刺出鲜血,痛得钻心。
你站在彼岸对我微笑。亲爱的,多想渡过这条河,走到你的身边,挽着你的手,让你陪我一起走。无奈流水汹涌,无人为我引渡。于是我便日日守在你的对岸,在你驻足的时候停顿,在你行走的时候跟随。我只能够遥远地看着你,在阳光下仰视你的笑容,在风雨中倾听你的歌声,在黑暗里附合你的叹息。我一直都在。
彼岸繁花盛开的时候,你停留在姹紫嫣红的花丛中。我沉默地垂下眼帘,此时才发现我已经将我的姹紫嫣红遗落于身后。只为追寻你的脚步,我一直在努力地赤足行走。终于,伤了,累了。转眸向你,你的身影隐于花草之后。河上,风大,浪急。我的呼唤被风一波一波地带到对岸,只是急促的浪声淹没了我轻声的泣咽。找不到你,我仓皇地哭泣。
花开一季,你流连于美丽忘了离去。
回首来时的路,一路凋零的花瓣,一路斑斓的血迹。残红是我遗落的美丽,斑驳,是追寻过的痕迹。我用所有的青春在追溯,却在这样的时候将你遗失。锥心的痛还在心底未曾散去,笑容还停在你回眸的那一际,泪水还在风中轻轻飞扬。一切都未曾远去,我却失去了前行的勇气,只因彼岸的花朵盛放如云。
将心绪放逐到汹涌的流水里,让它们一起飘流。
我的回忆是漂白了的过去,没有繁花,也没有草木,只有因你而生的痛楚。只是因为你的一个微笑,我便不停的追逐。我赤着足,我一路都在奔跑着。你只是在遥远的彼岸看着我。在风雨的夜晚,你仅仅只是给过我歌声,我却一直却执着地追随。忘了我如山的寂寞与你抹不平的忧伤,忘了你立于时光的彼岸。
怎样才能靠近?你不曾给过我答案。
也许应该在水草茂长、繁花盛开的季节,为你在河水里洒上一些五彩的花瓣。也许不应该赤足行走,应该在你微笑的时候唤你渡到我的岸边。但是,一切都已经错过。
在遥远的彼岸,隔着我渡不过的河。河水载着我的孤独顺流而下,流过我开始追逐的地方。于是,我从最初的寂寞又回到了最初的寂寞。已经看不见彼岸的花朵,只有渡不过的河流。亲爱的,在我转身的时候,请别呼唤我回首。(麦地)
佛经曰:
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。