关于花开的作文
一年,又一个栀子花开的季节。
初夏悄悄披着阳光的色彩,带来杨梅的酸甜,洒着淡淡的栀子花的香味向我走来了。
走在人来人往的街道上,一个美少女手拿一束栀子花从身边走过飘扬着一路的芳香;一个老年人头上插一朵栀子花,留下一个从容的笑脸;一个天真无邪的孩子头上扎着两朵栀子花,一蹦一跳的的身影像一朵含苞欲放的栀子花;这样的场景提醒了我:又一个栀子花开的季节到了。
选择这样一个花开的季节上网应该是在偶然和必然之间的;去年的今天,办公室的窗台上插着几枝栀子花,整个室内花香四溢,我静做在电脑旁听着那首<四季歌>,我第一次走进了聊天室。
在我的心灵深处 我记住了网中人对我说的第一句话:”我闻到了淡淡的花香“。
栀子花做为一种使着把我带进了这虚幻的网络世界,栀子花做为我网中一件美丽的新衣服让我自信的走进了这人生的又一舞台;栀子花做为一张精美的名片把我介绍给了更多的朋友; 因为栀子花我纯洁的心灵更加的纯洁,因为栀子花我快乐的心情更加的快乐,因为栀子花我忘掉了我的平常,因为我的名字叫栀子树!
又一个栀子花开的季节,又一年了。
选择 这样的季节和这样的名字,是原于学生时代取了个栀子树的笔名吗?是因为从小就爱这洁白的花吗?是因为在曾经的校园里,在那个有松林的山坡上开满了栀子花吗?是因为在那青春的岁月里喜欢和桂娇走在栀子花开的小道上,朗读一首首朦胧诗吗?是因为那个无忧无滤的岁月每天踏着晚霞捧一束栀子花回‘修道院”吗?
有 太多对于那花,对于那些青春的笑容,对于那些激昂诗情的怀想,我走进了网络世界;走进另一个心灵开着栀子花的季节。
这个季节,还是黑色的高考的季节,其实走进网络也是走进考场:是对你心理素质的一场靠试,是理性和感性的较量,是理智和坚强的一场拼杀,是对你情商的一场测试,是你人格的最真实的考验。
尽管你平常怎么样的理性的一个人,尽管你平时是怎么样的处在幸福之中,尽管你不时的提醒自己:别迷失网中;尽管你事先怎么样的轻视那些在网络中跌倒的人,尽管你带着厚厚的盔甲,固步自封。但,你最终理解那句话最真实的含义:“网络中的人需要的不仅仅是理智,更多的需要的是坚强”。
又一个栀子花开的季节,又一次高考的来临,我走过了一年的网路,走向新的一年。