关于花开的作文
花开花落,落叶归根,这本是我平时最不在乎的事,可那次花开却在我心头留下了抹不去的痕迹。
还是那节语文课。语文是我最怕的科目。每次上语文课,我总是将头低下,深深的埋在臂弯里。是的,我怕老师提问。我怕我回答不上来,怕自己回答的不正确。的确,我几乎没有得到老师认可的时候,每一次都在老师那恨铁不成钢又略带埋怨的眼神中垂着头有气无力的坐下。渐渐的,本就内向的我更加不愿意举手发言了,可是,老师就像与我作对一般,每一次都叫我起来。
这次异不例外,在我又一次在老师和同学的目光中羞愧的坐下时,我听到了一句略带嘲笑和讽刺的话:“天生就不是那块料,你省省吧!”眼眶里的泪水终于落了下来。一整天我都失魂落魄。
老天仿佛知道我的心情,知道我内心的痛苦,竟陪着我一起哭了起来,听见滴滴答答的雨点落在窗户上的声音,我扭头向窗外望去,啊!那是什么?一棵草?不对,草怎么会有花苞呢?这,是一朵花?我诧异了,这等弱小的身躯怎么会扛得住暴风雨的袭击?我摇摇头,叹了口气,花是永远打败不了风雨的袭击的。
可是,出乎我意料之外。在我放学的时候,天空正好放晴,我看了一眼窗台下的花,并没有意料之中的残叶出现,而是,含苞欲放。
这一刻,我似乎懂得了什么。
接下来的日子里,我认真的听课,认真做笔记,仔细思考老师提出的问题,不管有多难,我撑了下来。别的同学在午睡时,我伏在桌面上做题;别的同学在操场上追逐打闹时,我在背诵古诗古文······
皇天不负有心人,终于,在期末考试中,语文不再给我拖后腿了,而老师对我也不再是失望了,我找回了自信。
带着自信的笑容望望窗外,那朵红色的花正骄傲的看着蓝天。