游乌镇作文
上星期六,我们一家子和“汪星人”、“王豆芽”三家人一起,去乌镇游玩。
我们先来到了“三寸金莲馆”,里面到处都是一双双比我们手还小的鞋。妈妈说:“以前的女人为了让自己的脚变小,很小的时候就用布把脚包起来,不让脚长大,所以脚会那么小。而且不是所有的小脚都是三寸金莲哦,只有小于三寸的才是。”
爸爸又补充道:“你爷爷的妈妈也是三寸金莲哦!”
我好奇地想,那么小的脚,她们要用布包多久呀?
之后,我们来到一家大店前,看到里面放着一把大扇子,出于好奇我们走了进去。一个店员见有人来了,赶忙招呼道:“要不要来做扇子啊?只要30元哦。”
我们几个小孩一听做扇子,也不问大人,就异口同声地说“要,要,要!”大人们也只好同意了。付好钱之后,有一个店员拿着五把扇子走了过来,说道:“等一下我会拿来一些纸,你们照着上面的图案画在扇子上,然后上色。”
图案可以随意挑选,可是我最喜欢的图案都被她们挑走了,我只能选位列第三的哆啦A梦了。不一会儿,哆啦A梦就完成了。看着那把可爱的扇子,我心里别提有多高兴了。
不一会儿,就到了晚饭的时间,爸爸带我们来到了一家小小的饭店里吃饭。那里的羊肉可好吃了,我足足吃了四块呢!
在走出景区的那一刻,我想道:要是一天能有240个小时的话多好啊!