6月1日,在这个属于孩子的节日里,我们深圳晚报少年之星小记者来到了深圳市野生动物园,我们受益匪浅。
开始我们坐的是游览车,只能走马观花,有天鹅的亭亭玉立,有猴子的滑稽小品,有大鸟的雄鹰展翅……
首先,我们来到了鸵鸟生活的地方。它像一个体操运动员,走起路来非常轻盈。它有时又“练”起了芭蕾,走起路来一跳一跳的。我还亲手喂了它呢!它的力气很大,能把食物从我的手里拿掉呢!
可是,旁边的大象就没有那么好的体形了。但是,它很温柔,很善良,我还看到了喂奶的那一瞬间。在大象馆里,我还看到了孔雀开屏。
令我印象最深的就是老虎。第一,我属虎,第二,我觉得老虎实在是太可怜了。最后一只巴厘虎是在1937年被射死的。最后一只瓜哇虎是在1979年最后一次被发现。最后一只里海虎是在1968年最后一次发现。这三种虎已经灭绝了。
现在世界上有:东北虎、华南虎、东南亚虎、苏门答腊虎和孟加拉虎。深圳市野生动物园有东北虎、华南虎、孟加拉虎。最危险的是华南虎,只有20只左右。其次是东北虎,有30只左右。
猫科动物在地震前的感觉最敏感。症状为瞳孔放大,胡须竖起,向后走。
这一次的动物园之行让我明白了:大自然是不能缺少动物的。愿动物们永远平安,幸福的生活在地球上。