小狗作文范文
我曾经有过一只小狗。
那是去年12月的一天下午,在放学回家的路上,我发现一只没人要的小狗,便把它抱回家,放进院子的隔弄里。隔弄是我平时玩耍的地方,它长三米,宽一米,三面是围墙,顶子是用玻璃纤维瓦铺成的。我在隔弄里放了一只笼子,用来装小狗。别看这只笼子又旧又小,却装满了我的喜和愁。
小狗身披金黄色的长毛,头上两只毛茸茸的小耳朵又短又圆,灰色的大眼睛晶亮晶亮,湿润的黑鼻子嗅觉特灵。因为它腿很短,所以跑动起来的傻样儿非常惹人喜欢。我给它取名叫“黄黄”。
有了黄黄,我可忙啦!拔来干草铺在笼子里,又找出瓶瓶罐罐盛放狗食和清水,还找了梳子它梳毛。妈妈见了就说,黄黄和潘磊条快成好朋友了。说真的,黄黄很通人性,每次听到我叫它的名字,它就欢蹦乱跳地朝我奔来,那股亲热劲儿就别提了。每天下午,我完成了作业,就训练黄黄起立、坐下、翻滚。此刻,黄黄的欢叫声和我的笑声交汇在一起,回荡在我的小天地里。
今年1月,期末考试临近了。有一天我放学回家,没听见黄黄的叫声。我四下里寻找也找不到它。我想,大事不妙!当我愁眉苦脸地蹲在隔弄里发呆时,妈妈来了,她对我说:“黄黄已经走了。”