小狗作文范文
狗,是一种家畜,它们十分聪明,有的是警犬,有的守门,总之,狗给我们的生活带来了很大的帮助,它身上的毛十分柔软,摸起来十分舒服。它的嘴很大,牙齿尖得可以刺破骨头。狗虽然十分可爱,但因为狗总与垃圾接触,身上总有一种臭味。
那天晚上,我们十分无聊。表弟意外从外面抓了一只狗,我们的注意力就全都集中在那只狗身上了。
那只狗十分可爱,柔软金黄的毛,绿色晶莹的眼睛,十分萌。它可能因为来到这陌生的地方,见到我们这些陌生的人,还有些不适应。表叔吹了一声口哨,那狗则就乖乖地跑到表叔脚下,用头抚摸着表叔的腿。那狗好像听得懂表叔的话,表叔说:“去玩吧!”那狗就去玩了。我们也十分喜欢那只狗,用手抚摸着小狗。有时小狗喜欢开玩笑,它先是钻进桌下,悄悄地跑到妈妈脚下,用舌头舔妈妈的脚。当时妈妈正在喝水,突然把水一喷,喷到它身上,它也一下子跑了出去。
它喜欢吃骨头,可是那时没有骨头,它一着急,一会在衣脚下钻钻,一会在桌下找找,我们赶紧把它抱出来,不让它捣乱。它好容易找到一个骨头,连忙咬在嘴里,偷偷跑到一个地方吃骨头去了。它吃骨头时,用嘴咬着,使劲地咬来咬去,十分饥饿。
虽然这里十分好,可小狗还是很想家。它总是时不时地想跑出去,似乎很想回家。我们总是把它抱回来,但我们也明白这不是长久之计。我们也知道:的解,这里再好也不如家里好呀!
我们最后还是不忍心它这样,还是送它走了。走时,我们还对它说:“再见了,可爱的小狗!”