初春小学作文
今天是2月份的头儿,再过几天就立春了,由此我联想到了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
走在太湖边,望着那路边的柳树,真有那番韵味儿,细细的嫩嫩的小树叶冒了出来,小小的淡淡的绿,若不走进点看还真看不出来,真是“绿色近看遥却无”,微微的风儿徐徐的吹过,柳条随风飘荡,我替小嫩叶儿捏了把汗,真担心这刚冒出的弱不禁风的林妹妹被风带走了。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
初春的雨飘在人们脸上是最舒服的,柔柔的,酥酥的。泥土里小草芽经过柔雨的滋润,偷偷地探出小脑袋,这时候可千万别去踩那“近看遥却无”的草坪,小草可经受不起这般折磨。
一阵酥柔的春雨过后,小草更加的鲜嫩了。这时,弯下腰,细细观察小草儿。几滴小水珠点缀着它,使她更加光滑、柔嫩,晶莹剔透,宛如刚沐浴的美人,更加动人。
我爱初春,更爱初春的柳儿、草儿、风儿、雨儿。