这里也是我的舞台作文
既然来到这世上,就要站在舞台最中央。 ——题记
浮生万物里,隐匿着无数个舞台,等着你,去展现真正的生命姿态。它就在这儿,待你追寻。而无形中,我找到它了,并毅然决然地登上它。
有人说,春天是花草的舞台,绽放生命;天空是云朵的舞台,放飞理想;流水是游鱼的舞台,追随初心……那我说,这儿,是我的舞台,请你欣赏我的表演。
一场演讲比赛,留下深刻烙印。第一次登上舞台,即将尝试挑战。
“该上台了”。
灯光聚焦,演讲开始。原先顺利地朗读文稿,后背了一小段。因为对新增语段的陌生,卡壳了,不知所措。余光里,我的伙伴在默念文稿,等待着他的出场。心想:我不是一个人在战斗,机会给了我,决不能辜负。几经挣扎,再展笑容,面对听众,继续演讲。经过一番圆润,终于回归正轨。
诺大的舞台上,聚光灯下,映着我与同伴的影子。仿佛是我俩的内心独白,毫不避讳地说着真心话。演讲进行到一半,打破了原先的所有计划,此情此景,吾愿,倾诉华年。灯光闪烁,世界竟变得斑斓起来,眼前满溢的是无尽的小欢喜。愈发自信,敞开心扉,演绎自我。不畏惧自己的鼻音(因为感冒),不期许听众的动容。舞台上,忘情地演绎着全新剧情。那刻,我就是我,只愿无愧角色。
演讲完毕,掌声轰响。感谢你们的聆听,记住:我只个是初入舞台的小生,在完成一场追梦剧。幡然醒悟,原来这儿,也是我的舞台。
上天给了我这儿的舞台,无论渺小,亦或是浩大,都让我流连,凝结成记忆中最亮的闪光点,感谢,感谢,感谢……
人生已揭开新剧情,我必当全力以赴地完成演绎。心怀热望,未来定值期许。
炎炎夏日,伴随着阵阵沙哑的蝉鸣,一支由我们志愿者组成的“红帽子”队伍出发了。
同学们第一次参加环卫志愿者活动感觉既新鲜又好奇。大家带上劳动工具,在欢声笑语中来到离学校不远的青年路,开始了我们的“志愿工作”——捡垃圾。
刚开始,同学们有些不知所措,甚至还有点害羞,不知如何弯腰伸手跟这些“对象”亲密接触。直到老师宣布看谁的志愿成果丰硕,同学们立马像投入战场的战士,你追我赶寻找目标。每发现一个烟头、纸屑或者落叶,都如获至宝,抢着去捡。过路的人们向我们竖起了大拇指,旁边的环卫叔叔阿姨对我们称赞不已,我们内心一种自豪感油然而生。刚开始的羞涩感在我们“叽叽喳喳”的欢笑声中如烟雾般散去。
几个衣着光鲜亮丽的年轻人引起了大家的注意,他们拿着刚刚喝完的易拉罐,不屑地从环卫阿姨身旁走过。“嘭”易拉罐被扔到了她的脚下,环卫工人阿姨微笑着弯下腰,伸出她那干瘦、枯黄的手,将易拉罐捡起放进垃圾箱……这一幕,让我的心颤了一下,画面在我眼前定格了。同学们看到这一幕,都倍受鼓舞,打起了十二分精神。“继续干活!”班长一声号召,同学们拎起垃圾袋,瞪大眼睛搜寻着地上每一个烟头、每一片纸屑……忙活了许久,街道变得干净整洁了。虽然同学们都满身大汗,但看着自己的劳动成果,心中却十分欣慰。
刹那间,我感觉登上了一个大舞台,环卫叔叔阿姨是这个舞台上的主演,谱写着属于他们的美妙乐章。我虽然只是配角,但在这个舞台上,我也曾挥洒着汗水,收获着快乐。这里,也是我的舞台。