关于发现的优秀作文
一个星期日的早上,我和爸爸妈妈一起去公园玩。一边走一边看,突然在一棵大树下面发现了一群小蚂蚁:有一只蚂蚁站在一块石头上,手挥来挥去,好像这只蚂蚁是这群蚂蚁中的“领导”。别的蚂蚁正在听“领导”的指挥,一个一个都正在搬一块大的蛋糕呢!可惜这块大蛋糕太重了,小蚂蚁们搬不动,怎么办呢?这时,小蚂蚁黑黑发话了:“我数一二三,大家齐心协力,一起把大蛋糕抬起来,好不好?”“好。”其它小蚂蚁都赞同黑黑的办法。
就这样,小蚂蚁们按照黑黑的办法抬起了大蛋糕,把它抬回了家。回到家,蚁王的蚁后称赞小蚂蚁黑黑聪明,还给黑黑了一小块面包。黑黑高兴了,在吃晚饭的时侯吃得最多!
看到这里,我也该回家了。所以我以后要多观察,发现更多的快乐!我为自己有一双会发现的眼睛而自豪!