关于发现的优秀作文
曾经沧桑的历史遮蔽了我们的眼睛,愚昧的香气迷惑了我们的心绪,假如上天再给我们一次机会,我们会好好珍惜你——地球。
——题记
看!那憔悴的面目,刻写着我们蠢笨的行为;那显眼的疤痕,刺烙着我们愚昧的言语;那悲哀的泪水,充满着我们幼稚的表现。“母亲”,你是否感到痛心?而我们人类又感觉到了母亲在哭泣吗?
人类在不间断地乱砍乱伐,导致地球光秃裸露,缺少植被的保护,从而水土流失日益严重。昔日那面孔早已不见踪影。
人类不断建立化学工厂,没有达到国家的排放标准就向天空排出那有毒的物质,侵害着大地万物的生命和健康,人类却还在为那得利沾沾自喜,认为自己将可以宇宙,逃逸出“母亲”的怀抱。众多工厂广布大地已不是幸福的开端,而是死亡的开端。
人类无节制地开发,不停息地利用地球资源,使“母亲”的能量不断递减。“孩子们,你们是否听到母亲我在呼救呢?”母亲的呼喊是如此的悲凉啊。
变了,一切在变……
“母亲”,我们发现了你,我们找到了你,遭遇冲走了那沧桑的历史,我们不再破坏地球环境了。自从发现你后,植树造林、保护植被、防止水土流失不再是纸上谈兵的事情了,工厂以及地球资源的开发和利用已有了制约。
发现,使我们懂得了“母亲”正在呼救,发现了“母亲”的痛苦,我们已懂得保护你了,因为我们是最亲的一家人。
发现,使地球变得更美好,人类就更幸福快乐了。
发现,超越了物质上一切的享有,因为我们同住地球村……
愿每一个人都能从自己做起,保护地球,爱护环境。