坐在窗前,望夕阳西下,我又想起在沙滩上那一大一小,一高一低的背影。
记得,那天是六一儿童节,我高高兴兴的从妈妈手里接过礼物,又用满怀渴望的神情望着爸爸,希望他能给我一句祝福,可是,爸爸依旧严肃。只是漫不经心的说:“儿童节嘛,你想干什么?”我听了,连忙说:“去玩,去玩。”妈妈听了,笑眯眯的说:“玩?去哪儿啊,要不我们去沙滩上去捉小螃蟹吧!”妈妈的主意让我又激动,又欣喜。可爸爸还是严肃地说:“随着你们的便吧。虽然,爸爸的回答确实让我有些失望,可是孩子那种最天真的玩乐思想还是一下子填满了我的内心,也就不去在意了。
驱车十多分钟,我们到了江边,一下车,江风的凉爽和江中水拍打岸边的声音让我更加的心旷神怡。我迫不及待的拉着爸爸妈妈走下台阶,每当离海滩更近一点时,我的内心就更加的激动当感受湿湿的沙子和暖暖的海水接触到我脚的那一刻,我的心情兴奋到了极点。一下子在沙滩上留下了一个小小的脚印。
我开始找起了小螃蟹,东翻翻西翻翻,东瞧瞧西瞧瞧,仍没找到一只小螃蟹。咦,我在心里纳闷起来:“难道,螃蟹们也“去过六一儿童节”了吗?“这时,一直在身边默不作声的爸爸发话了:“你这样怎么找得到呢?让爸爸来吧。”只见爸爸脱下了鞋,在沙滩上走着,时不时还蹲下来,翻开一些小断砖,小石块,两手一合,我急匆匆跑过去一看,哇,竟让是小螃蟹。爸爸越翻越有劲,脸上也渐渐露出了孩子般天真的笑容,边抓还不忘招呼我:“囡囡,快来看,快来看,这儿有只个头大的。一个下午下来,呵!我们的战利品可真不少,一,二,三.....竟然整整有十八只小螃蟹,我和爸爸互相看着,两人脸上都沾了小泥块,水草叶,看着看,我们都笑了。夕阳西下,我和爸爸手拉手走了回去。
严肃的爸爸也有童的一面,严肃地爸爸也是个“捉螃蟹高手”,童心啊童心,你是一个多么神奇的东西,希望你永远藏在每个人的心底。