关于发现的优秀作文
嘿嘿!从小到大发生在我们身边的事不计其数,你认真观察过吗?仔细的想过吗?从小我是一个善于观察发现的孩子,比如我发现杨树枝里有星星图案,还有蜗牛有耳朵等等。不过令我惊叹的还是那只小蜘蛛。
记得小时侯,我一直都认为蜘蛛是一个又脏又恶心而且什么都不做只等猎物自己找上门来,太懒了。可是一件事却改变了我对它的看法。
那天我发现我家厨房的墙角有一个很大的蜘蛛网,便皱起了眉头拿扫把弄破了网。可过了一会,我又看见那个角里又有了一个新网,我生气地把新网也破坏了。出于好奇,我做在屋外安静的观察破了的网。只见一只小蜘蛛爬了出来。确定没有危险后便开始补网,它将断了的网一根根又接了起来,把多余的丝吃掉,就这样反复的来回做,一会儿一个大网又织好了。这次我不会在去破坏它了。
这个发现可真不小,它让我明白了做一件事一定要像蜘蛛织网那样又细心又有耐心。还让我知道了蜘蛛是一个勤劳的动物。