关于发现的优秀作文
太奇特了!太奇特了,经过仔细观察,我发现了油菜生长的头一个星期的观察情况。
咱们播上种子的第二天,也就是我开始观察的第一天,我发现了地的表面开始有些微小的裂纹,我就知道油菜快出来了,我很兴奋,就连觉也没睡好。
果然,第二天咱们菜地里的油菜冒出了头,两个小叶子卷在一起,那叶子是那么的好看,那么的青翠啊!那颜色如翡翠般。真是美极了!
第四天,叶子开始由嫩绿色变成了浅绿色的了!叶子的高度大约在四厘米左右,这时的油菜已经是青少年了。
到了第七天,油菜又开始开始变色了,又由浅绿色变成了深绿色的了,这时候叶子不在变化颜色了,接下来就是生长了。怎么样啊?油菜的生长过程很有意思吧!我相信,世上的东西你永远也不会观察完的!