关于发现的优秀作文
其实世界上有许多有趣的现象,只需你仔细察看,将会给你带来意想不到的发现。下面我就给大家谈谈我的巧妙阅历吧。
想必大家都喜欢吃糖炒大栗吧,特别是“军大栗”,又香又甜,只需你走到街上,老远就能闻到炒大栗的香味,使你口水直流,真想一饱口福。
但是,栗子的肉虽好吃可栗子壳却很难剥。假如用手剥,壳比拟硬;假如用嘴咬,肉容易碎;假如用小刀切,又不平安。想必大家也有这样的懊恼吧,我在平常的生活中却发现了一个小诀窍,大家一定迫不及待地想晓得怎样弄的了吧,下面,我就牛刀小试一下,教大家一招,如何巧妙、轻松地将大栗剥开。
首先用大拇指在栗子中心按一下,由于大栗壳的中心最嫩,悄悄按一下就破了,再用大拇指和食指在中心的两边一捏,这样栗子肉就轻而易举的捏出来了,而且这一招同样适用于剥荔枝壳。
看完上面的引见,想必大家曾经学会了吧,一定吃着大栗乐不可支了吧。