关于发现的优秀作文
绍兴,一座历史悠久的文化古城,有2500多年的历史,它美得自然,美得和谐,美得温馨,美得宁静。天空瓦蓝瓦蓝的,阳光普照大地,毫不吝啬地给予人们光和热,徐徐的微风吹过,又带给人们一丝金秋的凉爽。如今政府推行文明城市选举,使我们绍兴古城更加美丽:晴空万里,河水清清,垃圾分类,井然有序。
我们来到了环城河边。金色的阳光照耀河面,河水泛起一阵阵涟漪,闪闪发光,仿佛一块块珠片在河中蠕动。调皮的微风打起了波浪,拍在岸边的大石头上,好像嬉戏了起来。如今的河水早已不像从前,它变得清澈见底,鱼儿们在水中玩闹;如今的河水早已不像从前,它变得那么的蓝,蔚蓝的天空早已和它融为一体,抬头望去,也有“水天一色”的感觉;如今的河水早已不像从前,它是那么的令人赏心悦目,仿佛是一位高水平画家的作品,这也或许是市民素质提高了吧。环城河美得和谐,美得自然。我发现了美,发现了绍兴古城的美!
我又去了府山之巅。站在山顶上,我仿佛感觉到自己立身云层之中。俯身下望,一只只小甲壳虫正在小径上爬行,一只只小蚂蚁正在散步。此时此刻,我真像一个巨人。环顾四周,眼前的美景好似一副画卷,掩映在蓝天白云之下:树木郁郁葱葱,几条蓝丝带环绕着城市,远处山峦起伏,苍翠欲滴,还有川流不息的人群……这是多么美得一副画卷啊!绍兴美得温馨,美得宁静。我发现了美,发现了绍兴古城的美!
美在河边,美在山上,美还在我们校园里。
漫步校园,夕阳西下,晚霞染红了半边天,夕阳的余辉照耀在校园的一草一木上,显得格外静美。花儿在微风中摇曳,跳起了属于自己的舞蹈,绿叶则成了花儿的舞伴儿,真是印了“红花虽花,却要绿叶相衬”。一阵微风吹过,校园里就像开了一场大型舞会,都在翩翩起舞,一切显得生机勃勃,富有情趣,让人陶醉。这时的校园美得令人窒息。我发现了美,发现了绍兴古城的美!
我高兴,因为我生活在一座美得城市;我骄傲,因为我也是生活在绍兴古城的一份子;我自豪,因为我们大家的努力才有了绍兴古城美丽的今天。