悄悄地提醒作文
提醒是老师的鼓励,让我重拾信心;提醒是父母的关爱,让我感到生活的甜蜜;提醒是同学的关心,让我明白了世界的温暖。
—包甜蜜的棉花糖正在悄悄地提醒我─段美好的友谊。
记得我在三年级的时候有一位朋友,我们虽性格不同,但亲密无间。我是个急性子,而她是个慢性子。那一天,老师布置了课堂作业,我三下五除二地做完了,她还正慢悠悠地算着题,“铃!铃!铃!”铃打响了,她还是没有写完。我收拾好书包,坐在她旁边等她。她讨好地笑了笑,我一皱眉头,大声吼道:“快点写!看我干什么?”她连忙低下头“迅速”写作业。太阳渐渐地西沉,月亮也正慢慢地上升,她终于写完了!她慢腾腾地将铅笔、橡皮擦装进笔袋里,又慢悠悠地将笔袋装进书包。
我们手牵手走在路上,我一边走一边嘟囔道:“你说说怎么办?我回家怎么说?连续几次这样,我妈妈都不信任我了!你为什么写那么慢!”“慢出巧工嘛!”她小声嘟囔着。又说:“你别生气了!我的本性就是慢性子,你吃一个棉花糖消消气!”说着,递给我一个棉花糖。拿起棉花糖放进嘴里,甜甜的味道在我嘴里散开,一瞬间我感到了一切愁怨都灰飞烟灭。
可是后来她不在我们补习的地方继续学习了,走的时候,她强忍着泪水递给我一包棉花糖,说:“我要搬家了,不在这补习了,这包棉花糖送你。”
是这一包甜蜜的棉花糖提醒了我把这段友谊永记心中,我以后一定珍惜友谊。