悄悄地提醒作文
嫩绿的小草从土里探出头来,悄悄地提醒着世界,春天来了;嫣红的花朵在争芳斗艳,悄悄地提醒着大地,夏天到了:金黄的秋叶飘零落下,悄悄地提醒人们,秋天来了:银白的飞雪在空中飞扬,悄悄地提醒万物,冬天来了。而她,是我生命中最美的颜色,绘出我生命中最美的四季。
炎炎烈日高挂,明亮耀眼,将我们的汗水照的闪闪发亮。我在这炎热的天气中尽情地玩耍,挥洒着充满愉悦的汗水,高挂的太阳在渐渐偏西,给天边染上一片火红,又向西沉沉的坠去。我就在这明媚的日子里看着日头渐渐爬上天空,又向西坠去,已然时光飞逝,暑假已过了一大半了。也许是期末考得太好,太过开心,也许是假期里有小伙伴玩耍甚是愉快,竟忘了该收心学习准备迎接开学。
当开学的日子渐渐临近的时候我还在尽情地玩耍,妈妈看不下去了。那天妈妈轻轻地推开门,慢慢地走过来,把手中的的果汁放在桌子上,坐在旁边静静地看着我玩的不亦乐乎的我,无奈的摇了摇头,又轻手轻脚地走了出去,我还目不转睛的盯着电脑,好似刚刚谁都没有来过一般。过了好一会,我玩的口干舌燥,顺手拿起桌上的果汁喝了起来,喝完后刚想把把杯子放回去的时候,发现桌子上多了一张小纸条,我好奇地打开,便看到妈妈娟秀字迹“胜不骄,败不馁,一次成功不代表成功,新的挑战即将到来,你就要以这样懒散的状态去面对吗?”
我转头透过半掩的房门,妈妈忙碌的身影时隐时现,我的心里顿时像打翻了五味瓶了一般,酸甜苦辣咸一起涌上心头。
望着妈妈进进出出的身影我默默地关了上了电脑,拿起了课本学了起来。
她,就像春风一样温暖,她像夏日的骄阳一般明亮,给我光明,她,总是在悄悄地提醒着我,为我的生命绘出,缤纷的四季。