最近,我又多了一起位朋友,又多了一起位无声的老师。我的那位朋友,身上长满了密密麻麻的字。每次看到它,就像看见了妈妈,朝我微笑。又仿佛看到了老师,告诉我现在该做什么了。我感到很欣慰,又很开心。它,就是课桌提醒表。
有一起次,刚上完一起节课,我正准备去看课程表下节是什么课,离开座位,我有意无意地瞟了好朋友一起眼,突然,“课程表”三个字醒目的大字映入眼帘,我兴奋极了,因为不用再大老远泡跑到前面去看课程表。虽然这只是一起件小事,却证明了它对我的用处。
记得还有一起次,一起下课,我正准备去玩,好朋友挡住了我,不讲情意地说:“请你先看看我身上的字,再出去玩也不迟。”我的脸转向课程表,目不转睛地看着它,看了一起会儿,我想:其实做一起个书香少年也不错,至少比整天在教室里跑来跑去的“疯婆子”强多了。我回到位子上,从抽屉里拿出书,一起丝不苟地看了起来,不一起会儿,就上课了,我匆匆忙忙地把课外书藏到抽屉的最里面,省的待会儿做小动作。课桌提醒表的行为,让我知道,我和它的友谊越来越深厚了。
课桌提醒表,我会在你的帮助下,健康地成长,自由地遨游在书的海洋里。