关于珍惜的750字作文
什么是友谊?友谊是朋友之间的一团和气,友谊是系着两个人的心的一条线,友谊是两个人互相帮助而形成的。只有珍惜友谊,守住双方的诺言,才能使别人相信你,并与你建立友谊。
可我却因为不守信用,差点失去一段珍贵的友谊。
那天早上风和日丽,天高气爽,正是游玩的好天气。我和小琼约好,下午三点在老地方见面。谁知“六月的天娃娃的脸——说变就变”。下午竟乌云密布,一道闪电划破了满天乌云,紧接着,响彻云霄的雷声响了起来,“轰隆隆——”。不过一会,下起了倾盆大雨。“老天也真是的,偏偏在这时下大雨!哼!”我呆呆的望着灰蒙蒙的天空,是去?还是不去?这个问题成了两个小精灵,白精灵和黑精灵各执一词,争吵不休,好久都没有满意的选择。思来想去,我还是选择了去!当我拿起雨具,跨出大门时,我又被一个问题绊住了:这么大的雨,她会去吗?她有那么傻吗?她一定不会去,不如在家看看书。于是,我收回了去的念头,回房间看书。可我的心里宛如压着一块大石头,闷得很。
“叮咚……叮咚……”一阵急促门铃响了,把我童话世界里拉了回来。我打开了门,顿时我惊呆了——全身湿透的小琼站在门口。我刚想说声“对不起”,她却抢先开口了:“我迟到了,对不起。我到了那,见你不在。我想你一定是找不到我先回家了,对不起。”“没……没关系。”我庆幸而羞愧地说。等小琼走了之后,我的脸红得像熟苹果,心想着:还好小琼没发现我失信,还好小琼迟到,不然她一定会恨死我,我一定会失去一个形影不离的伙伴?我庆幸,我后悔,我自责……
这件事过去了许久,在一次偶然的机会中,我才从小莘口中知道——原来小琼并没有迟到,这是她编造的谎言,一个善意的谎言!就是她那宽阔的胸怀,才是我们的友谊得以延续。我终于明白什么是友谊。我把这小小的善意化作更多的善意,让它永远传递下去,让大家珍惜友谊。