关于珍惜的750字作文
幸福是什么?有人认为幸福是富有,幸福是快乐,幸福是团圆,幸福是荣誉……
欢笑时,幸福从空中流过;关怀时,幸福从指间流过;感动时,幸福从眼眶提落;团圆时,幸福从嘴角扬起。幸福总是短暂而美好,我们要造的就是紧紧抓住它。
身为学生的我们,常常会感叹—学习负担太重!我也这么认为,可实际当我们看到报刊上那副漫画时,我被震撼的是那俩副对比鲜明的图画,标题谓:城市孩子与乡村孩子。画上那个放牛的小男孩叼着草,幻想自己坐在教室听老师讲课的样子,旁边打着一行字;能读书正好!而相对的那副是个城里的孩子咬着笔,正在看作业。傍边也打这一行字:放牛娃不用上学真好!其实,能在学校里学习是多么幸福的一件事。
身为子女,多少会有这种感觉:父母太唠叨了。其实不然,或许大家都没有思考过,如果那一天你不见的你的亲人,你的父亲或母亲,听不到他们的唠叨你是否会有一种失落感?失去母亲的人,他想追寻一个妈妈,失去父亲的人,他会渴望父爱……有一个完整的家,能听到唠叨,是幸福的。
我的幸福就是珍惜与爸爸在一起的日子,虽然他很短暂。当我,妈妈和爸爸在一起玩时,那种幸福感涌上心头。我拉着爸爸的手,与爸爸开心的谈话,给爸爸端水果,按摩,讨论文学……那都是我的幸福。可是时间过得太快,他总是在我幸福时让爸爸把离开,在他每次离开的那个晚上我都会在被窝偷偷的哭。而在爸爸面前,只能逞强。不让爸爸担心,那种感觉正是太痛苦了有时候我认为幸福是爸爸在我身边。可想想爸爸在外面为全家打拼。被我们思念,思念和被思念何尝不是一种幸福。而我做到的,就是更加珍惜。
屠格涅夫说过;“幸福是没有明天,他甚至也没有昨天,它既不忆过去也不想未来,它只有现在。”我们只有把握现在,拥有眼前的一切就是拥有最大的幸福。