自从改革开放以来,中国进入了飞速发展的模式。我们从书信到智能手机;我们从“万国造”武器到“中国造”;我们从一无所有到丰衣足食……七十周年,这就是中国!
今天,弟弟来我家串门儿,我跟他玩得可高兴了,又蹦又跑。
到了正午,我和表弟玩得满头大汗,气喘吁吁地回到家,瘫坐在沙发上,看起了电视。
不一会儿,妈妈便端上了香喷喷的饭菜,剁椒鱼头,汁多味香;糖醋排骨,汁香味美;清香鱼汤,回味无穷……
这一道道被端上来的菜,仿佛让我置身于美食的天堂。饭桌上,香味扑鼻,让玩耍的疲惫一扫而光。
热腾腾的米饭被端到了我们眼前,表弟特意多要了一点饭。“开动了!”我说道。
看着这么香的菜,我食欲大增,饱餐一顿,可表弟的饭还有大半呢!
“表弟,吃不下就不吃了吧!”没想到一向嬉皮笑脸的表弟突然严肃起来,“不行,粮食来之不易,不能浪费。”说完便又吃了起来……
我愣了一下,想说什么,但又不知说什么,索性什么也不说了……
不浪费粮食,不因为国家的富强而忘掉节俭的美好传统!