关于珍惜的750字作文
时间总是过去的那么快。就像你微笑的那一瞬间;也像是抓一把细沙,再让它们随着微风飘走的感觉;或许还像海水轻轻拍打沙滩的声音。
人,总是等到失去的时候才懂得珍惜。走过幼儿园门口还会怀念当年的自己是多么的无忧无虑,但是当时并不懂得珍惜。翻开几年前看过的书本,觉得当时的自己考虑并不周全,因为以前天真烂漫。看着小时候的照片时,回想起以前的往事,当时是多么快乐呀,可是永远回不回去了。重新漫步在以前走过的路上,会发现周围的一切都变得陌生了,与以前大为不同了,眼角不禁湿润了,心里一阵酸楚。
假如,有一天我失明了。如果我不断地回忆往事,不断地去责怪自己,为什么没有把自己照顾好?如果这样,我就会陷入回忆往事的泥潭之中,再也爬不起来了。但是,如果我好好的珍惜现在的生活,忘记过去,度过自己接下来的人生。且行且珍惜,这岂不是比回忆往事更好?
过去的记忆早已不重要。当你人生中的风雪来临时,不妨放慢脚步,学会珍惜。珍惜现在你有的东西,去爱护它;珍惜现在你有的机会,全力以赴完成它;珍惜现在的每一件事情,去仔细观察,去细细体会;珍惜现在的一分一秒,珍惜现在的一花一草。当你慢慢学会珍惜后,不妨继续奔跑在人生的道路上。
别忘了,细细的品味你周围的一切。春的柔美,夏的赤热,秋的芳香,冬的严寒;与他人的会心一笑,一句令你记忆深刻的话。用心体会周围的一切,你会觉得身心无比的愉快。
时间过去的太快,以前所经历的一切,我们无法重来一次。但是,如果你每一次都去珍惜它,就算不能天长地久,也不会让自己留下遗憾。所以,请牢牢记住:且行且珍惜。