关于珍惜的750字作文
人的一生,离不开珍惜这种美好感情。
时光值得珍惜,它是让我们快乐的源泉;健康值得珍惜,它是我们幸福的前提;亲情值得珍惜,它是我们生命中的另一轮太阳;友谊值得珍惜;它是我们人生旅途上不可或缺的行囊。
珍惜让我们的生命之旅充满快乐和幸福,使我们有足够的勇气走过并不平坦的每一段路程。珍惜春华,收获秋实;珍惜涓流,江海无涯;珍惜相聚时光,重逢必然欣喜;晨星时常翩然浮现的往事,可以领略人生滋味的醇厚;珍惜一闪而过的灵感,从容谱写隽永的诗篇;珍惜最初的梦想,生命的领地将更加辽富饶……重情之人惜缘,勤奋上进者惜时,洞明世事者惜福。珍惜那些真的、善的、美的事物的人,心灵一定是美好的、安宁的。而念念不忘假的、恶的、丑的东西的人,决不会受人欢迎和尊敬。在形形色色的心仪之物中,我们要学会珍惜那些真正值得珍惜的,自觉与不该挂在心头的东西划清界限。对那些视肮脏、污浊之物如至爱的人,大可敬而远之。
懂得珍惜的人是充实、富有的,因为他拥有细腻的感情,睿智的眼光。他会在看似单调乏味的日常生活中发现那些弥组珍贵的点点滴滴。窗外飘进一片落叶,他可以把它轻轻拾起,夹在书册中成为一枚精美的书签;同窗郊游,拍照留念的时候,他的笑容最为灿烂,以为他知道这一瞬间将会成为定阁在生命底片上的风景;老师提问,他总会主动把握机会,踊跃做出回答,他明白这样的时刻正是在为日后的成功做积淀。
真正懂得珍惜的人,其实也是懂选择、明事理的人。面对各种美好的、有价值的东西,他知道如何在心灵的一角安放这些精神财富,既不像童话故事中下山的猴子那样,对到手的果实部分主次,不辩优劣,一味丢弃,不愿珍惜,一不像唐代柳宗元寓言中的那样,所到之处,什么东西都一股脑背在身上,最终被活活压死。懂得珍惜的人知道,值得珍惜的东西应该成为自己奋斗的有利凭借,而不是成为一种负担和累赘。
学会珍惜吧,无论是情感还是缘分、时光或者健康,只要你用心体味,善于珍惜,就会品尝到生活的快乐,让你的生绚烂多彩!