换一个角度作文
人生在世,生活总不会一帆风顺。我们难免会遇到许多挫折,在挫折面前,我们或许会“摔”得很疼,但换一个角度来说,疼痛会让我们拥有对它深刻的记忆,能让我们不会再跌倒在同一个位置,同时也能够磨炼我们的身心,从而更加强大。
换一个角度,我们将会在生活中收获更多的经验,看美国科学家爱迪生,他一生所创造的发明不计其数,他被人们称为发明大王,可又有谁知道表面的光辉下隐藏着多少不为人知的痛苦呢?他在寻找最适合用于灯泡的材料时,进行了上千次的实验。每次实验的失败都会打击他的自信与希望。如果我们深入其中,便会被无尽的失败感所包围。若我们换个角度,处于实验之外,那么他的每次失败都为他带来了许多经验,令他距离最后的成功又近了一步,不是吗?所以,我们只有的换个角度,才能够获得更多经验,帮助我们逐步走向成功,最后实现自己的目标。
换一个角度,生活对于我们会变得更加美好,看著名音乐家贝多芬,他一生所创造的作品无数,他晚年时又耳失聪,世人本以为一位音乐家将会因为病痛的折磨退出音乐的舞台时,他却达到了人生的巅峰,他在此时创造了伟大的《生命交响曲》,若我们深入其中,在听不到任何音乐,四周尽是一片宁静时,我们会因此而陷入绝望,但若处于其外,换一个角度,他的心也正因为宁静而完全平静,才能够全心全意去用心领悟音乐。这便是塞翁失马,焉知非福吧!
换个角度,需要我们在为人片事中波澜不惊,只有心平气和的对待万物,我们才能换一个角度去获得更多经验,看《三国演义》中的陆逊,当他面对百万蜀军时依然能保持冷静,从而助他战胜了蜀军,留下火烧连营的伟绩。
让我们换一个角度吧,这样我们的人生将会更加充实,生活也会更美好。