我能行作文
大兴安岭火灾之后,火林带仅剩下让林业专家对他们失去希望的光树枝。谁知,焦黑的树干第二年又全都绽出了新芽。数目遭受品临时网的厄运,但他们仍不放弃对生的渴望,终于获得了新生。人生的道路漫长而曲折,途中难免会有些挫折,但一旦你越过了,前面仍是一条光明大道。
有一次数学测评,我信心满满地交了头卷,结果只考了76分。面对着同学们和老师异样的目光,我这个中队长仿佛成了外星人,默默的承受着周围人对我的指指点点。那一天,我过得特别失落。放学后,我渎职徒步在回家的小路上,周围的一切仿佛都在讥笑我:阳光照射在我身上,视乎要郑家我的负担;鸟儿叽叽喳喳,好像在嘲笑我的智商;垂柳梳着长发,仿佛在模仿我的丑仔……我的心里不停的责怪上帝:为什么要让我的人生出现挫折?回到家后,我用颤抖的手把钥匙插进了门孔,“吱”地一声,门开了,我像烂泥似的躺在了沙发上,一串又一串的眼泪滑落,衣服被我哭湿了一大片……6点钟时,妈妈回来了。看着别我哭湿的衣服、手里拽湿的考卷和我哭肿的眼,一切似乎都明白了。她把我搂进怀里,抚摸着我被泪水洗过的脸,说:“孩子,人生的挫折是不可避免的,只要微笑面对困难,相信“我能行”,就一定能在风雨后见到彩虹!”“是吗?”我用泪汪汪的眼睛望着妈妈:“那么,我能行!”“嗯!”妈妈微笑着看着我。果真,第二次,我考了个满分!
阳光中在风雨后,,挫折并不可怕,可怕的是你不敢勇敢去面对。人生的道路漫长而曲折,途中难免会有些挫折,但只要对自己说一声:“我能行!”过后,你就会发现,着是上帝赐予你礼物的刚刚一个开始!只要说声:“我—能—行!”