陪伴的作文
闲下来的时候,就想回忆。脑子里似乎总有些什么东西,时刻都在准备着,准备着飞出来。
那天我看黑暗的天空,在想黑暗的夜。突然很喜欢黑夜,多好啊,黑夜既是束缚,也是舞台。
它给了我们无限的桎梏,当然也有无限的自由。
在黑夜里舞蹈,是最自由的一件事了。才领悟到,人群里是容不下个性的。如果想融入群众的话。
如果真的要保留个性,那将是很艰难的过程,也很孤独。
现在回首,才发现自己早已不是昨天的自己,变得越来越像谁,我也不知道。反正不再是曾经的我了。
也曾有过厌世的心理。可是每次想到这个词时,我都会想到高二班里的那个同学。在那个不让说话的晚自习课上,他用自己的眼睛,给我上了一课。从那以后,我们的心就近了。我也似乎,领悟到了更多无形的东西。
曾经有个小姑娘很喜欢听也很喜欢唱张韶涵的隐形的翅膀,每一次绝望时,每一次痛苦流泪时。我突然好佩服那个女孩,在高考的泥潭里,拼命地上游,却从不曾放弃希望。黑夜孤独的时候,始终有自己的歌声陪伴。
或许每个人都需要有这样一首歌,无论是怎样的歌,反正要有这么一首,陪伴自己度过每个寒冬腊月。