陪伴的作文
陪伴使人心里温暖;陪伴使人充满希望;陪伴使人勇敢坚强,爸爸,好希望你多陪伴我!
我一直渴望父亲的陪伴。
父亲是一名包工头,每天在外地忙碌,一个星期才给家里打两次电话,已经四年没有回过家了,我基本已经忘记他是什么样子了。
今年春节,听说爸爸要回来了,我一蹦三丈高,每见一个人都会说:“我爸爸要回来啦!”妈妈跟我说,我睡着之后,嘴里一直喊:“爸爸。”还不停地傻笑,有时连口水都流了出来。
大年三十晚上,妈妈在家里跑东跑西,饭桌上摆了许多美味的食物:有烧鸡、麻婆豆腐、蒸年羔、红烧肉、可乐鸡腿……“咚咚”,门响了,我迫不及待地冲过去,快速打开门,是爸爸,他虽然脸上挂着微笑,但是那黑得发亮的脸上爬满了皱纹,充满了岁月的沧桑。他左手提着行李,右手提着年货,温和地说:“儿子,老爸回来了。”他扔下手上的东西,一把抱住了我。我感觉眼泪就像止不住的洪水一样涌出了眼眶。我们一家人吃完晚饭,坐在床上看春节晚
会。睡觉前,我跟妈妈撒娇:“我要和爸爸一起睡!”妈妈笑着说:“那就依你吧!”
早上,爸爸和我一起去跑步,之前的我,还没有跑到一半,就半途而废,累得气喘吁吁了。可是这一次有爸爸陪伴在我的身边,感觉全身充满了力量。爸爸都快坚持不住了,而我却一点也感觉不到累,和爸爸一起跑了5公里的路。在这个寒假里,爸爸陪我做了许多有趣的事,比如滑冰、堆雪人、看电影、吃美食……
我觉得,陪伴是世间最珍贵的,就算用再多的钱也无法取代。陪伴使人心里温暖;陪伴使人充满希望;陪伴使人勇敢坚强,爸爸,好希望你多陪伴我!