陪伴的作文
陪伴,是每个人都拥有的。如果这个世界上失去了陪伴,就失去了生存的意义。
书,是孕育智慧和知识的宝典,当然也是我的解压方式之一。每当看到书,我一天的疲倦,都被抛到了九霄云外。每当看到不会的难题,看一看书,书就像一位老师一样教我方法,帮我解答,可以说书就像一位知己,一个寸步不离的好伙伴。
记得有一次写完作业,我看见了一本新书,顿时眼前一亮,迫不及待地打开了,开始津津有味地读了起来。不久
,却就被妈妈发现了,收走了我的书,让我快点睡,但我沉浸在书的世界里无法自拔,因为我在书中收获了很多新的知识。
还有一次,我考试考得不是很理想,回到家后,我无精打彩地走进房间,拿起让我解压的法宝——书。看着看着,我忍不住笑起来了。这时,读了书中的内容,我又转悲为喜了……
陪伴是一生中最美好的事。陪伴,能让一个人的生活充满着色彩,充满着力量。而我有了书的陪伴,我不再孤独,也就无怨无悔了。