陪伴的作文
余音绕梁的歌声在我耳畔,这样动听的声音陪伴我近三年,即使唱歌的人远在他乡,但仍在我心中,陪伴我听着歌声的人们从未远离过我,他们无论远近一直给予我力量。
在小时候,最爱听的话就是长辈的赞扬,每当考试来临,我就激动不已,应为当成绩发布时,我总会美滋滋的把考试卷藏在身后等着父母看到这分数脸上洋溢着笑容和甜蜜的赞扬,在心中品赏着父母对我赞美的话语,那时候,无论父母多久不回家,我只要拿着试卷想到他们的赞扬与喜悦就不会在感到孤独寂寞。
时光飞逝,从不为谁停留,我长大了,父母老了,我身边更多陪伴的是朋友。遇到朋友令我发现很多新奇的食物,像追星。我们姐妹总爱放学了围坐在一起,看着手机屏幕里帅气的面孔,炫酷的舞蹈,令我的心一下子就被他们抓住。每天夜里,写作业时最爱听到他们的歌声,父母经常不再,我就放声歌唱,仿佛这样就可以成为他们的一员。在周末总会叫上朋友一起拿着手机K歌,那时最漫长的时间仿佛是周一到周五,每天都等待那歌声的洗礼,每天填满我的心的似乎已被朋友、歌曲填满,仿佛让曾经的陈旧埋藏。
母亲逐渐有越来越多休息,有更多时间回到家和我聊天,然而我的休息时间已变的万分珍贵,为了迎战中考,不得不舍弃一些东西,难免舍弃休息,也有友情、亲情。在这个转折点,很多朋友淡出了我的生活,他们去了另一处,有新的生活;而母亲一直在我身边,我却总是把母亲推出房门,打开自己的歌,让房间里会想的不再是母亲的唠叨而是他们深情的歌唱。那时,我知道母亲虽然和我隔了一道门,但她就在家里,哪也不去。
“知道吗,他们上综艺电视啦!”我眼里迸射光,搜集一切的消息,只为在准时准点能看到他们,哪怕一眼。当我直面生活中的他们,令我深刻的不再是他们的外表,而是他们一起痛苦后抽泣说出的话:“最艰难的时候不是每天日夜的训练,不是每天的盒饭被抢光,而是每夜身边没有了家人的陪伴!希望大家不要忽视身边最亲的人。”我的眼泪像是留不住的流水,瞬间溢出眼眶,分不清自己内心是感动还是愧疚。
守候,似乎离我很遥远,殊不知在守候着别的人时,自己也在被人守候,不离不弃,我们都会长大,展翅高飞,在离开自己最亲的人时,别忘了我们最懵懂时是谁陪过我们每段艰难时光,陪伴是最长情的告白。