陪伴的作文
那年夏天,天热得发狂。知了在枝头高声抗议,不知名的鸟儿们也消失得不见踪影,小草在暴晒下低垂着纤细的腰肢,强烈的阳光透过玻璃窗,整个房间似乎一丁星火就能点燃,头昏脑胀的我甚是难受,浑身无力的躺在床上。没错,我发烧了。
午饭过后,爸妈有事出门,小筱便来照顾我。我无力与她玩闹,无奈说道:“唉,没人和你玩了。”她看着我虚弱的样子,摇摇头:“没想到本姑娘今天要特别照顾可怜的人咯。”我蜷缩在床上,眼睛被阳光刺得难受。她走到床边,从另一头拉开一块毯子,双手一抖,整块毯子“严严实实”地捂住了我。我不舒服地正想把毯子扯开,谁知她一把制止,眼睛瞪得浑圆,高声说:“哎!发了高烧用被子捂着,难受也要忍啊。”我感到好笑地翻了个身,高烧让我痛苦又恶心,便不得听了话。
窗外的知了像是唱着一首恼人的歌,我觉得心烦意乱,迷迷糊糊昏睡过去。
不知过了多久,我撑开沉重的双眼,蝉也安分了许多,看到她正坐在床边安静地看书,时而皱着眉,时而叹口气,时而被逗乐了捂住嘴不笑出声来。酸胀的肩膀和燃烧似的咽喉让我正要起身时,她似乎发觉到了,赶紧把枕头立起让我倚着。由于生病不开电扇,我的全身就如水淋过一般,又无力叫唤。她不知何时找来一块干毛巾,替我小心擦去头上的汗,让我转身擦后背。这感觉如母亲那般温柔的关怀,又是那无言的守候。她递过一杯温水,不时地和我说起这几天发生的趣事,又嘱咐我要好好休息。温暖的话语叩击着我的身体,直达内心那最柔软的部分,一点点融化,一点点蔓延。
我的眼眶微红了起来,敏感的她发现了,先是一愣,继而轻拍我的头,笑着说:“傻瓜,我会一直陪着你。”
盛夏依旧,可她却似春天的欢歌,萦绕在我的耳边;好像一次轻柔的拥抱,温暖着我的心怀;又犹如一段感人的旋律,让我不曾遗忘。
或许,朋友就是这样,她默默地守护在你的身边,带来安慰,驱除烦恼。她又是一抹浓荫,在炎热的夏天为你洒下清爽。而那份真挚的友情在无言地陪伴着我,只要一双善于发现的眼睛,它便无处不在。