书,在人们的眼中,它是黄金屋,是颜如玉,并且高尔基说过,书是人类进步的阶梯。
我很想从书中获取更多的知识,让我的思想更进一步提升,成为一个博学多才的人,并且我的读书生涯是乐趣颇多的,每读一本书,心中的感情变化总是很快的,有忧伤、有悲痛、有喜悦、有欢快、有兴致昂扬。
记得六岁那年,我去买了人生第一本书《花木兰传奇》,是一本少儿读物。刚翻开书就有一种知识的飘香从我鼻梁下飘过,我翻书一页一页地看,直到有一页令我的眼神滞住了:一个月亮很圆的夜晚,木兰正坐在井边焦虑地为父亲想不去参军的事情。那幅画面真的很美,或许有些人觉得我的审美观有问题吧!但是我是个喜欢黑夜,喜欢蛐蛐叫声,喜欢美丽夜空的人。而当时画面就存在着这三样东西。但也许同时会有些人能理解我的感受。因为当时书中的画面是唯美的,假若用脑子去幻想一下当时的画面,你一定会发现它的美。
看完了《花木兰传奇》之后,我又去买了一本《斗破苍穹》来看。当时的这本动漫比较受欢迎,无论是小学生,还是中学生,甚至是成人都在看这本动漫。这本动漫之所以这么受欢迎,无非是里面讲述了一个英雄梦。这是一个男孩或者男生都会憧憬的梦,当大家看这部动漫的时候,一定都把男主人公幻想成自己,而我同样也是,把男主人公幻想成自己。因为男主人公在动漫里做的每件事我都想去做!
进入初中以后,我们的语文老师给我们推荐了一本书《你若安好,便是晴天》 。这是一本关于爱情的故事的书。但是他推荐给我们看是有原因的。因为这本书的内容很丰富,里面还包含有很多诗歌!虽然是歌颂林徽因、徐志摩、金岳霖、梁思成的爱情,但这些诗却也是受大众欢迎的。因为这些诗不古板不拘束于古代诗风。它把所谓的爱情表现得彻彻底底,无论是两个相爱的恋人,还是单相思,在这些诗里面一定能找到属于他们自己的世界。如此完美无瑕的诗,又何尝不惹大众喜爱呢!
在我的读书故事中,令我记忆深刻的便是这三本书。因为它蕴含了《花木兰传奇》的家庭温馨,具有《斗破苍穹》的热血沸腾,蕴含《你若安好,便是晴天》的青春故事。