陪伴的作文
一晃,小学六年时光匆匆而逝。而陪伴了我六年的数学老师杨老师被全班同学评为“最优秀”“最和蔼”的老师等称号。
杨老师常常扎着一个高高的马尾,穿着一件黑色的外套。心情好的时候,脸上阳光明媚,让人如沐春风。心情坏的时候,脸上乌云密布,让人不寒而栗。因此我们班每个人都学会了察言观色,一看到杨老师脸上“乌云”来袭,大家都乖的像小绵羊,课堂上也就死气沉沉。而如果杨老师脸上洒满“阳光”,大家也都跟着喜笑颜开。
杨老师最喜欢穿着黑色外套在校园里“巡查”,每当看到一个披着黑色外套的人走进楼,我们的“观察员”就会大喊“羊来啦!”每每听到这句话感觉既好笑又担心,心里想着:这谁活腻了吧!敢给杨老师取外号,等着被收拾吧。
果不其然,杨老师听见了,眉头紧锁地走进教室说:“刚谁喊的‘羊来了’,给我站出来!”只见“观察员”低着脑袋站了起来嘴里碎碎地说着“又不是我一个人说的。”
每当考试考完了,杨老师都会叮嘱我们:“考得好的不要骄傲,考得不理想的别气馁,明天又是从零开始。”
我的数学老师,有时像一个严厉的警官督促我们,有时又像一个慈祥的老奶奶关爱我们。
在我学习的道路上,有杨老师的陪伴也是一种幸福。