陪伴的作文
祖父一个熟悉的亲戚,在我前进的路上,他变成了一根蜡烛。平凡不能再平凡了,但是当我不注意的时候,他就这样慢慢离开了我......
我祖父和我。被两个城市分开。很少见面,我对他的印象并不深。但是那个暑假,我妈妈有一个意想不到的想法带我去见爷爷。当然,我很开心,期待着美丽的乡村。“爸爸。”我看着母亲的哭声,一个非常瘦的老人,拄着拐杖,慢慢地喊道“这里。“他是我的祖父吗?”我太兴奋了,于是冲过去恳求道:“爷爷,带我去河边玩吧!”爷爷当然是笑嘻嘻地答应了。
当我到达河边时,我开始疾驰。爷爷的话也被风遮住了。但是后来我发现我的祖父在后面喘着粗气,我叔叔也来了。我只能随随便便地跟在爷爷后面走,而且我每天都会这样做。我只能向我的母亲哭泣。这里不好玩......我不喜欢这里......我......我想回家......”但是我妈妈说:别哭,锻炼自己,撒娇不好!”不行,我只能呆在这里。
但是有一天,令我惊讶的是,爷爷失踪了!我不必去“步行”啦!但我只是问我妈妈。爷爷怎么了?那时,母亲再也抑制不住泪水,悲伤地说:你爷爷不会长久的!”说着,带我去了医院。医院里有很多亲戚,但是爷爷只让我呆在病房里。爷爷用微弱得几乎听不见的声音说:二乔,你必须努力学习,才能有一个美好的未来。...”爷爷的手无力地垂下,我喊道:哎呦......爷爷......你不能......不......死亡...”我母亲来了,虽然她很难过,但她安慰我说:人不能从死亡中复活。你必须完成你祖父交给你的任务。”
听到这里,我擦了擦眼泪,跟着妈妈去了火葬场。但是那里的一切让我更加难过“生活”进入机器的人带着一些没有生命的粉末......
谢谢你,爷爷,谢谢你在我成长过程中陪伴我。我现在在想:我们什么时候能走在那条美丽的河上,一个老人后面跟着一个快乐的孩子,这是一幅多么和谐的画面啊......