夜晚,月亮总是孤零零地挂着,可怜地散发出惨白的光,旁边几颗几乎看不见的星星依旧陪在它身旁,在这种唯美的景色下,到处都是静谧的。安静总会给我带来一丝孤单。
身边不会有一个人替我排忧。轻轻拉开窗帘,月光轻轻地撒在漆黑的房间,轻轻地托起我的好友书,借着微弱的月光轻轻地摩擦着细腻的纸张,索取汉字间大海般无尽的知识。我喜欢我的书。这胜过我和别人的友谊,它会在我深夜抽泣时逗我开心;它会在我恐惧、无助时驱走一切负面能量;它会在我感到孤独时给我一个永久的依靠。它总像一个活泼可爱的小姑娘,在静静的黑夜中给我讲述一个又一个新奇、古怪的故事,抚摸着我的头引我入睡,再在梦中牵着我的手,带着我走进一个又一个美妙的梦境。是它为我擦拭掉一粒粒晶莹的泪珠;是它携手陪我共度一个个可怕的夜晚;是它为我细心打扫着心灵中堆积的尘土,让我保持那一份纯真。
在惨白的月亮下,总是会想起一些负能量的东西,是它教会了我,人都要有一颗积极向上的心,随之,打散我的“不求上进”。
我亲爱的朋友,只要有你,我脸上总会挂上微笑。