生命作文范文
火,何谓火?
在远古时期,人类就发现了火。人们巧妙的运用火来烧烤肉食、取暖,驱赶野兽等。火给人们带来了无限好处。可是有利必有弊,如果不好好的运用火,将会带来什么呢,那将是不堪设想的后果。
近年来,在英国伦敦发生了一起骇人听闻的火灾,火灾中,有上百人遇难,火吞噬了整个大厦,最后只剩下残骸。这对于经济上所损失的数目是不可估量的。并且这些受难人的家庭也无法承受住这突如其来的丧亲之苦。
在中国也曾经发生过类似的大火灾地点是在我国大都市——上海,这是一起工厂发生的大爆炸引起的火灾,因火场位于城市中央发生爆炸的时候,火花四溅,使除工厂外还有周边的公路,房子都受到了一定的损坏,这次的大火灾,不仅对经济造成了巨大的损失,还使工厂的老板遭到众人的投诉,这真是令人毛骨悚然啊!
当然,除了这些影响国际性的大火灾外,生活中的火灾,更是连接不断。
据新闻报道,某大学女生宿舍发生了一起让人沉思的火灾。火是由于女大学生在宿舍里使用热得快的烧水器引起的。开始火苗燃起的时候,宿舍里的四位大学生不知所措,他们不敢跑出喊人救火。因为学校里是不允许使用此物的,于是他们选择在宿舍里等待火自己熄灭,可是火却越燃越旺,丝毫没有消下去的迹象。没过多久,大火像恶魔一般湮灭整个宿舍,面对此时大火,这四位女生内心变得焦虑起来,她们不知道该做些什么。便做出了极端的行为——跳楼!等待消防队赶到的时候,这四条鲜活的生命消失了。
还有一家浴足店里发生过一起大火灾。起因是在销售台里的空气清新剂受热后发生的爆炸引起的,而面对这样情况,销售员没有选择几步之遥的灭火器,而是很无知的用脚去踩灭火。但这当然不会引起作用,并且在大火刚燃起的时候,这些人也没有立即报警,火越烧越旺,造成了严重的后果。
了解以上触目惊心的事件,想必谁都抹了把冷汗吧?但是只要平时多注意一些消防知识,就不会引起太多的灾难。让我们一起做到:珍爱生命,远离火灾!