生命作文范文
生命是短暂的,生命是幼稚的,生命是可爱的,生命是精彩的……
当蓓蕾在春风中粲然绽开温润的花瓣时,当婴儿在产房以响亮的哭声向人世报到时,他悄无声息地走着,欢笑也不能挽留他的脚步。
当枯黄的树叶在寒风中飘飘坠落时,当垂危的老人以留恋的目光扫视周围的天地时,他还是沉着而又默默地走着,叹息也不能使他停步。
大自然中有一种不起眼的植物——草,草是处处可见,但这种不起眼的小草却有着顽强的生命,比方说你踩了它一脚,过了几天它又会自信的毅力起来,他不像某些人生活环境差,就要寻死,那你真是浪费粮食,就算死也要回报社会,你看草给人类做了贡献草进化空气,调节气候,防止水土流失,这还是一个常常被人轻视的植物。花开不是为了凋谢,而是为了结果,结果也不是为了终结,而是为了更生。生命亦是如此!
巴斯德说:“生命在最危险的环境中,才是真正的生命”。小草生长在瓦砾之中,才显出它生命的精彩;苍松矗立于绝壁之上,才显出它生命的精彩;骆驼奔走于沙漠之中,才显出它生命的精彩。只有精彩的生命才能在宇宙之中永生不灭。