生命作文范文
我经历过千万种有趣的事情,它们犹如天上的星星一样繁多。有的事情我已忘记,就如海滩上的脚印,经过海水的冲刷,将永之而去。有的事情却令我至今历历在目,这些事情就犹如海底的珊瑚礁,它是那么的美丽,现在就让我为你摘下我脑海里最美的那个珊瑚礁吧。
那是一个美丽的下午,爸爸告诉我要带我去捉蝴蝶,我高兴的一蹦三尺高。经过一阵子的翻箱倒柜,我找到了一个捕捉昆虫的网。一切准备就绪,我便踏上了冲向花园的路。
到了一望无际的花野,我兴奋的冲了过去。啊!在那朵花上停着一只漂亮的蝴蝶,我的心扑通扑通的跳着,像揣了一只小兔子。我把眼睛瞪得大大的,像两个大圆盘。然后我的手慢慢变弧,像一个迷你小帐篷;脖子弯曲着像一个月牙儿;背弓着,就像一个驼背老人;腿不听使唤的打着颤;脚下像生了根似的,动弹不得。我已来不及用网,“砰”的一声闷响,蝴蝶已在我的手里了。
蝴蝶在我手心里不断的扑腾,感觉痒痒的,十分想笑。忽然我全身的热血沸腾起来,我立刻感到了一股生命的力量,我决定把它放走。我慢慢松开手掌,蝴蝶在我眼前划过了一条美丽的弧线,我震撼了。
每当看到蝴蝶飞过,我都会沉浸在这美好的回忆中。