生命作文范文
生活,没有完美的,总有些事情不尽人意的。
期待,生命的灯塔,引导人们追求更美好的事物。
有位哲人说过:“生活永远只有99分,剩下的1分就是缺憾。”然而,正是有了这1分的缺憾,才是人们心中的期待。
期待,顾名思意,期待和等待。期待是一种对生活的态度,有了期望才会有向上的动力。期待源于不满足,只有不安于现状态度才能使人锐意进取。而等待,似乎有一种淡淡的苦涩的味道。要让期待成为现实。有时要经历漫长的等待,只有持之地付出,期待才能成真。
正是有了期待,才有了陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的爱国情怀,正是有了期待,才有了杜甫“何时眼前突兀见此屋?吾庐独破爱冻死亦足”的忧国忧民;正是有了期待,才有鲁迅先生:横眉冷看千夫指,府首相看孺子牛”生活在他们的眼里,虽然充满了苦难,却仍然有希望的曙光,这就是他们生命的灯塔,支撑他们为自己所期待的去努力。
古人云:哀莫大于心死,“心死”就是最可怕的,当一个人对生活没有了意义的时候。一个人期待就像一潭死水,浑浑噩噩,毫无生机。当他的灯塔熄灭了,他的生命其实就结束了,这是多莫的悲哀?所以我们不能对生活失去期待,学习上有了期待,才能更好的坚定意志。工作上有了期待,才能步步高升。生活有了期待,才能有更好的物质追求。
期待不是梦想,更不是空想,伟人虽然没有期待成真,但是他们期待的现在都已成真。中华民族正以崭新的姿态屹立于世界的东方,因此,不要一时的失望而放弃期待不要因为一些的丑陋的现实而愤恨世俗,心中有着期待,苦也是甜的?
只有心中有了美好才会得到期待的结果,相信这个世界上会有灯塔。
让我们笑着期待……