生命作文范文
每个生命都是一朵花,每个生命也都是一个赏花者,我们在行走的匆匆里。不忘时时低头去看那些朵朵的美丽,同时也努力让自己生命芬芳四溢,有些东西只有低下头来,才会发现它的存在和它的美丽,正如尘埃当中,那些被人们忽略的闪光之珠,其实,我们与那些美好的距离,其实只隔着一低头的瞬间。
或许只有颜色艳丽的花朵才会引人注目,人们大多喜爱这样的花吧。那么其它的花就失去了他的光芒了吗?可曾想过,路边的野花也有自己的生命。他也值得人们尊敬,人们总是连正眼看它们的机会也不给,又何想过这娇小的生命也如此独特,你如果低下头来,会发现不惹人注目的野花,有钢铁一般的意志力,纵使被人踩踏过,也向上怒放,这难道不美丽吗?也许正是有了路边不起眼的小花,生命才能更加美丽。
阳光洒进了小道上,顺着她的指引,我踏进了这条充满爱与美的小道,寻找着那一个个美的瞬间。我看见有许多蚂蚁在搬家,有的蚂蚁走得很快,他们没有背任何东西,但有的蚂蚁背着粮食,走得很缓慢,他们虽然数量多,但是非常有秩序,看见一个蚂蚁走的非常慢,它背上背着一个东西,仔细一看,原来也背着一个蚂蚁,但是背上这个蚂蚁一动也不动,已经死了。我很好奇它为什么要背着它,是为了责任吗?我顿时大悟,蚂蚁都知道不放弃自己的伙伴,难道我们连一只小小的蚂蚁都不如吗?遇到困难,便放弃自己的同伴。
在困难的时候,蚂蚁依旧艰辛的背着已经死去的同伴不去放弃它,难道我们做不到吗?低下头来,或许会发现许多生命的美丽,许多生命的伟大,蚂蚁,野花纵使很微小但是他们也有生命,他们的生命也是美丽的,只要你们仔细发现,这些你周围细小的生命也可以给你带来巨大的感慨,给你以美丽的的启迪。