生命作文范文
《再塑生命的人》这篇文章主要讲的是:有一天,海伦凯勒家的人急着准备什么东西。从家里人的动作和表现来看,肯定有不寻常的事情发生。然后,早春的场景用来反映海伦的内心,被轰炸了很多次,留下了很多伤痕。通过这些,海伦渴望不寻常的事情发生。也用作雾中航行,指出沙利文小姐不仅帮了她很多,还把全部的爱都献给了她。之后老师教她写字,但很快就有了分歧。她生气地走出房子,来到井室。水唤醒了她的灵魂,激发了她的求知欲。最后她感慨地说:“世界上还有比我更幸福的孩子吗?”
《再塑生命的人》这篇文章很好理解,表面意思是“给某人另一种生活”。然而,文章中说,安妮莎莉文给海伦的教导让她有了某种感觉,就像给了她生命,让海伦重新拥有了爱情,拥有了前所未有的感情、经历和体验。因此,她将安妮莎莉文比作重塑她生活的人。通过这篇文章,我真正懂得了什么叫做“乐观”、“向上”,什么叫做不屈服于残酷现实的精神。在海伦凯勒的顽强努力下,她精神上走出了黑暗,完成了《假如给我三天光明》等作品,让全世界都用新的眼睛和耳朵看着她。看了她的故事,我的敬佩之情油然而生。
文章的最后一句话让我深深地感受到,一个生活在一个寂静而光明的世界里的又聋又哑又瞎的人,居然能说出这样的话,让全世界的人都赞叹不已。正所谓“有志者事竟成”。如果我们有海伦凯勒的精神,我们还会担心自己做不到什么吗?