生命作文范文
朋友,请别小觑生命,一切生物的生命都是顽强的,并且自强不息,不信?就和我一起去看看吧!
有一次,我和好友王洁约好一起去野餐,周五放学后,我们回家拿了点吃的就出发了。到了预定的地点——二区花园之后,我们就坐在中心花园里开吃了。正在我吃一盒三明治时,一只蜜蜂飞了过来,我便毫不留情的一脚踩了过去,瞬间,它翻动了几下身体,然后就一动不动,我继续边吃边观察着它。过了好大功夫,突然,我发现它的翅膀动了一下,我吃了一惊,继而又动了一下、两下……难道它还能飞起来?我想看看它生命到底有多顽强,便目不转睛地看着它。只见它的翅膀扇动的越来越快,越来越快,飞起来了!不料刚刚起来又撞在亭子的柱子上,摔了下来。不久,经过它的一番努力,又飞起来了,这次飞得挺高,不过又撞在了树干上,也许是因为没有完全恢复,所以它还没有掌控方向的能力。过了很久,它渐渐地恢复了体力,急速地抖动翅膀飞向远方,我一直目送着它渐渐远去,远去,直到看不见,这时我才发现自己一直跪在地上,已经跪了好久好久……
看着这小小的生命,我才领悟到生命的顽强,我们不能小看它。生命,只要自强不息,就会有奇迹出现!