生命作文范文
生命是美好的,它创造了一个又一个奇迹。我早就听说有《生命的亲吻》这本书,我很想看,今天我终于得到大饱眼福的机会了。
当我看到这篇小短文时,我感动得流下了眼泪,它叫《血奶》。这篇短文主要讲唐山大地震时,一位母亲一边织毛衣,一边逗她仅五个月大的女儿。天崩地裂的一刹那,母女坠入了无边的废墟。所幸的是母女俩都无大恙。惊吓后的孩子啼哭不止,母亲忙开怀喂奶。母亲奶水枯竭,孩子的哭声越来越弱,绝望的母亲心里猛地一动,用衣针刺破手指,塞进孩子嘴里。一周之后,人们发现了母女。孩子一息尚存,小嘴吮着母亲的手指,母亲气绝。人们发现,母亲十个手指头上都有一个小洞,脸色像雪一样洁白。年轻的母亲为孩子流了最后一滴血奶。母爱是世间最伟大的感情,令人钦佩。
是啊,犹如种子发芽离不开土壤,航船离不开避风港,风筝飞翔离不开风,我们离不开母爱。母爱围绕在我们身边,只要你用心去感受它的温暖与珍贵,你才会感到幸福,去寻找母爱吧!