美好的瞬间作文
当我还是以一颗不屑的心情踏入初三的学习中时,幼稚的我总是一简再简地面对学习。于是,这个深秋的第一次检验,我挫败了,看着那鲜艳的一个个红叉,愈渐模糊的眼泪里是我自嘲的心。
放学了,此时距离测验才过去了半天,拖着几乎狼狈的身子离开学校。灿烂的阳光下映着迷茫的我。揽着深深开裂的心,我不经意来到了附近的公园,静静地坐在了一棵树下。
一片片,被秋风染成金黄的叶子,一朵朵,被叶子剪碎的阳光,一寸寸,透着泥土芬芳的土壤。
它们,渐渐地抚平了我因抽泣而颤抖的脊背。
一阵清风袭来,头顶的树叶开始悉悉索索地交头接耳,似乎在诉说着喜悦。
有什么可兴奋的呢,不都已经凋零了吗?我纳闷地喃喃自语道,带着一丝丝的嘲讽与不屑。
“飒飒——”风似乎又加大了抚摸的力度。忽然,最兴奋的那一片黄叶子腾空而起,化作金色的蝴蝶,在湛蓝的天空下自由地翱翔,翩翩起舞,旋转,翻飞,时而上,时而下……它尽力地勾勒着生命的句点,她是灵魂的舞者。
我被这美景所吸引,我慢慢地走近那片叶子,将它轻轻地放在手心,仔细摩挲,端详着。它并不完美,叶子上有许多发黑的裂痕。
但是,我却对它充满了敬意,于是我就将那片残损的叶子揣进口袋。不仅仅是它过去勇敢地忍受狂风残忍的撕扯,坦然地忍受着万千雨点疯狂的击打,更是因为它现在毅然地面对“死亡”的归宿。
是的,勇敢,坦然,这正是现在的我所缺少的,也是我所需要的。人们常说:“阳光总在风雨后。”我们要坚定,不放弃,正视风雨的洗礼,挫折的磨砺。
了解了这一切,我心中迷航的小船终于在狂风巨浪中经受下来,并找到了安全的港湾。我重新振作,认真学习,逐渐搏回了属于自己的优势,摘取了成功的果实。
每当我回想起这段经历,总是会下意识的摸一摸自己的口袋,嘴角微微上扬——眼前是金黄的“蝴蝶”在湛蓝的天空蹁跹起舞的美好一瞬间!