我的班长作文
乌黑亮丽的头发,高高的个子,一副凶凶的脸,两只眼晴炯炯有神,她是谁?她就是我们的班长--李宁欣。
每次早读,只要她一进教室,拿着看似轻轻的尺子往桌子上一敲,响声立刻征服了所有的吵闹声。同学们立即安静下来,大家都不敢大声喘气,生怕那看似无比响亮的尺子落在了自己面前。班长一声令下,我们便大声读起语文课本来,生怕自己的声音不够大,尺子就会落在自己的书上。我们私下给她取了一个绰号“女魔头”。大家都不敢在她面前说,只敢悄悄地使眼色,打暗号。直到有一次,我们和“女魔头”告别,迎来了一个“新班长”。
那天,在无任何征兆的情况下,只听到一声巨响,一位同学的椅子“瘫痪”了。同学们惊吓之余,没有人去帮助这个同学。
就在同学尴尬得不知所措时,班长冲到了她面前。班长安慰她,并安抚她,让她不要害怕。大概一点钟时,大部分同学都不在教室,班长悄悄走进教室,一副“做贼心虚”的样子。只见她拿起工具箱,有模有样地修起椅子来。过了一会儿,大部分同学回到教室,看到忙碌的班长,大家把热烈的掌声送给了她。班长抬起红红的脸蛋,尴尬地笑了。椅子的主人涨红了脸,不停说谢谢。
她是我们的班长,更是我们学习的榜样,更是我们的“女魔头”。哦,不,是“女侠”。