世界优秀作文800字
最好的时光在路上,最美的风景在远方。世界那么大,一起去看看。
那是一个恬静的夜晚。我们走在一条乡间小路上。那天的月亮格外明亮,照得大地一片光明。树枝上熟睡的喜鹊突然惊起,飞离了枝头,也许它们以为是天亮了呢。
我们静静地坐在一条长椅上,静静地看着这一片乡间的美景。
趴在树梢上的蝉,不怕疲倦地唱着歌。当你去仔细聆听它的歌声时,你才会发现,原来它是在说,今年是美好的一年。而当你再用心去倾听它的歌声时,你又会发现,它是在赞美这个美好的大自然呢!
走到一圆湖泊前,仔细瞅瞅鱼儿们的睡姿。一位鱼妈妈用着自己的鳍紧紧地搂抱着自己的孩子,满脸的慈祥。而那位鱼爸爸,正站在他们的家门前,应该是在为自己的家人守门吧!我在靠近他们时,不小心踩断了一根树枝,这一干脆的声响,把鱼爸爸吓得不浅。它慌乱地游了一遭,发现并没有什么异常,才回到原处。
继续往前走,你会看见一间小茅屋,闪着隐隐约约的烛光。也许这点烛光是为孩子写作业的,也许这点烛光是为母亲给孩子扇风的,也许这点烛光是。
世界那么大,你不必去什么大城市,就在这条小路上,走一走,看一看。