世界优秀作文800字
世界不断的发展着,进步着。而这都来源于人类在前进,那么人类又是为了什么而前进呢?这就因为人类有梦想。有了梦想,就有了目标,就能对人生积极领悟。为了梦想,我坚持不懈,五关斩六将,努力奋斗。
为了梦想,坚持不懈
来到充满消毒药水的医院,眉头不由得邹紧。看到重往日刚强的奶奶突然一蹶不起地躺在床上,我的心不由得一紧。鼻子酸酸的留在眼眶的泪坚强的没有流下来。握着奶奶粗糙发肿的手看着奶奶日渐变得憔悴瘦骨嶙峋的身体,只能凭靠药水来维持生命。与他交谈时,她也只能张张嘴巴,困难的发出“咿呀”的声音。
这时,穿着一身白袍医生按时复查。我愣在一旁听医生讲着一些专业名词,“……癌症晚起……尿道发炎……密度……高度……医生治疗条件有限……现在只能掉一些胰岛素……药水调理身体……”从一些词中我了解到奶奶也命不久矣了,癌症很难治疗。也只能过一天算一天。此刻的我多么恨自己无能为力吖。回到家后,我思考了很多心中想学医的愿望越来越强烈,不管是为了家人,也是为了广大人民。尤其是的了癌症难以治疗的病人,我想让这个世界的医学更上一层楼、开发更多能治各种抗癌的激素。但是,靠现在的我还不行。我只能一步步做起。学好知识,而且每天都要坚持锻炼身体,如果连自己的身体都搞不好,还怎样治疗别人的身体?然后,每个周末一抽空旧研究医学知识,了解完人的身体结构,就了解人的穴位,血管脉搏等等。为了梦想,我坚持不懈!
为了梦想,过五关斩六将
当父母得知我学医时,都反对。因为他们怕我将来在医院要是染上了病体可不得了。听到他们不同意的口气我一急,连忙劝解父母:“这个世界多的是医生,怎么没看他们全病倒了,以后要是你们有什么头晕身热的,我还可以看看,而且做医生可帮助更多病魔缠身的人……”经过我无数次的强调医学好处多多,父母终于答应了我。这头还没应付的来,那头就出问题了。原来是朋友怨我只顾着看医书而忽视了他们,我又忙着解释并保证会安排好时间,两者兼顾,终于,所有的问题都解决了,可以安心的学习了。为了梦想,我过五关斩六将!
为了梦想,努力奋斗
为了学习和医学两不耽误,我十分用心,每节课完了,都会尽快完成当日作业,只为了晚上有更多时间复习和看医书。凡是背书默写方面绝不马虎、上课集中精神。当然下功夫也不能少。俗话说好记性不如烂笔头。每科的笔记都详细记录着。当医生方面不太理解的专有名词,我都花更多时间去专研究直至理解。有时也会发表下自己的感受,总结一下。为了梦想,我努力奋斗!
望着广阔的天空,展开飞翔的翅膀,载着美好的梦想,向前更远的地方去。为了梦想,我坚持不懈、过五关斩六将、努力奋斗、直至飞到人生的终止点。