世界优秀作文800字
在我们这个美丽的世界里,少不了的是各种各样的声音,无处不在的音响,让我们带着满怀的好心情去见识一下奇妙的音响世界吧。
早晨,我探身轻松的步伐,嗅着大自然清新的空气,带着轻松愉悦的好心情走进奇妙的音响世界。
还没走进树林,就已经听见小鸟们叽叽喳喳的叫声仿佛在对我说:“你好,早上好。”我被热情的鸟儿给感染,也笑着跟他们打招呼,你听,几只百灵鸟在枝头上,一边左右摇头一边“啾啾”的在歌唱着,像是为我唱的“欢迎曲”,那美妙婉转的歌声令我陶醉。你再看,有几只不知名的小鸟正叽叽喳喳地围着我转,像是要邀请我和他们玩呢。此时我多么想变成一只鸟,在这鸟的天堂自由的玩耍,快乐的生活,在天空中自由地飞翔在枝头尽情的唱歌,在这里与同伴们共同努力。
“轰隆隆”,忽然天空中打起响亮的雷声,这雷声,随意一听,就是又乱又大的嘶吼声,不过静下来听听,又像是一支乐队在打着鼓,响亮,但又不失节奏。“哗啦啦”“沥沥沥沥”“唰啦啦”雨随之而来,时而大时而小,“啪啪啪”这是雨拍打在窗户上;“沙拉拉沙拉拉”这是雨妹妹在为树林洗澡;“哒哒哒”,这是雨滴滴敲打大地的节奏。雷声与雨声形成一部天然美妙的交响曲。
月色渐渐暗下,雨也停了,许多小动物也准备入睡,蟋蟀“吱吱”地为小动物们唱着入眠曲。
大自然的音响世界真是太丰富了,让我们共同来倾听令人陶醉的音响吧。