游人不解春何在,只拣儿童多处行。
——题记
春天里,孩子们户外的欢笑声逐渐大了起来了;小区里的运动广场逐渐热闹起来了;路边的色彩逐渐丰富起来了……到处都是春天的气息。
一年四季中,春天是儿童最欢快的时候。近处走走,远处玩玩,跳一会儿绳,玩儿几次捉迷藏,个个孩子身上都充满了活力。
小孩子们围着一棵广玉兰,让这玉兰花更充满了活力。从树枝到树梢,点缀着一只只白玉兰,又点缀着些未开的花苞,留着些空隙,它不像海棠那样繁茂,不像樱花那样有深浅,但它散发出的阵阵清香,留给了孩子们无数的欢乐。
在树下往上看,会有种积极向上的感觉,每一朵花都向着上生长,不管粗枝是往东、西,还是南北,最后的细枝还是会聚集在一起,竖着竞相开放。往近处仔细看,这一朵朵玉兰就像跳芭蕾的女孩子,亭亭玉立,这一片片,白色的花瓣纯洁又美丽。花瓣中间,有一条淡紫色的细条,与白色融合,自然清新,就像女孩子的小纱裙。花瓣下有一个小萼片,毛茸茸的萼片又给人一种可爱的感觉。这不就是春天的气息吗?这不就像可爱的孩子吗?
春天在哪里?春天就在孩子们的笑声里……