堵车的作文
半路上,汽车忽然刹车了。我看了一下前面想知道是什么原因。这时,我看到原来是发生了堵车现象。不知道为什么一辆大卡车横着停在前面道路的中央,一动也不动。我想可能是那辆车生了什么故障,或者是被什么车辆撞坏了,所以停着一动了。旁边许多人围着观看,没有发出一点什么声音,静得使人有点儿害怕。过了大约十分钟的时间,前面那辆车上下来了一个男青年。他一下车就骂起了人来。周围的人也开始议论起来,好像油锅煮沸了一样的喧哗。我们汽车上的人有一些也许是等得不耐烦了,也就下去看热闹,有的下去跟人争论什么。这时,我连身旁的声音都听不见了。
又大约过了二十多分钟,周围的人开始散开了,旁边的一些车子开动了。终于,我们乘坐的中巴车也开动了。我们的中巴车从大卡车的旁边开过,看到它还停着一动也不动。这时,我看到了前面旁边地里还有一辆翻倒的小汽车。噢,我知道了,一定是这辆大卡车和那辆小汽车撞上了,出了交通事故,所以才会影响人们的通行。我想我们大家一定要注意安全第一,别莽撞;宁可等三分钟,也不抢一秒钟!
很快我们的中巴车从那辆大卡车旁边开过,驶向我要去的目的地。