堵车的作文
放学了,爸爸开车来接我,太棒了,几分钟就可以到家了!
谁知,我走出校门,放眼望去,天呀,马路上的汽车鳞次栉比。爸爸说:“现在是下班和放学的高峰期,车子很多,我开慢点。”我点点头:“是啊,安全第一!”
车子在慢速行驶着。一会儿,一个老奶奶搀着孙子慢慢从我们的车前穿过;一会儿,一个阿姨开着电动车,从我们的车前穿过;一会儿,又有一个老爷爷推着自行车“见缝插针”,几乎挨着我们的车向前走……无奈,爸爸只好不时踩着刹车,弄得我频频“点头”。我不解地问:“这些人为啥随便穿马路,而不从十字路口通过呢?”爸爸无奈地说:“因为这些人眼里根本没有交通法规。”话音未落,冷不防从车子左边蹿出一个小伙子,穿过我家的车前。我生气地对他说:“你怎么能突然从我们的车子前穿过呢?”没想到,那个小伙子反而对着我大声说:“这是你家的路吗?”说着,干脆站在车子前,不走了!不好,摊上事了!爸爸连忙打招呼:“好了好了,你不要跟小孩计较。”这才把那位“英雄好汉”请走。明明是他不遵守交通法规,竟然还不讲道理,我的肺都被气炸了!
汽车像乌龟一样慢慢向前行驶,忽然不知怎么的,前面的车都停着不走了。爸爸一打听,原来前面有一辆汽车在倒车,其他车子随即填满了空档,那辆车子进又进不去,出又出不来,只好“抛锚”。我把头伸出窗外,环顾四周,马路上的车子黑压压一片,可谓“车满为患”。我急了:“哎呀,这要等到啥时候呀!”“别急,既来之则安之。”幸好来了一位交警,好不容易,交通才恢复顺畅,但车辆依然“慢条斯理”地行驶着。我抱怨道:“太慢了!”爸爸安慰我:“能行驶总比停着好。”
车子挪到了离红绿灯不远的地方,偏偏不巧,红灯亮了。我摇摇头:“耐心等吧!”一会儿,绿灯亮了,可前面的车依然纹丝不动。又怎么啦?爸爸一打听,原来前边儿有一辆电动车闯了红灯,与一辆正常行驶的小轿车来了个“亲密接触”,交警正在处理呢!我的天呀!什么时候是个头啊,我哭笑不得!
回到家时,我比平常坐电动车到家的时间还晚了十来分钟。我苦笑着对爸爸说:“堵车的滋味实在不好受,下次你还是骑电动车接我回家吧!”