海的作文
大海,是雄伟的,一朵朵浪花拍打沙滩,发出轰轰的浪花声;大海,是壮观的,由远及近,一望无际;大海,是富有的,它蕴含着丰富的矿产;大海,是无私的,它将自己的儿女奉献于人类。大海的一切一切,都是那么的美,凡是看到它的人,都无不被它陶醉,然而,我看到了大海后,深深地陶醉了。
记得我7岁那年,我终于到了海南三亚,一大早,我便早早地起了床。漫步在沙滩上,仰头便望见那一抹淡淡的曙光,旁边点缀着一点一点红,身后一个一个小脚印,海水慢腾腾地流动着。过了一会儿,太阳如一个娇滴滴的姑娘,害羞地藏起来了,一不小心避开了那一团团如纱衣似的云雾,瞬间,它散发出的光芒照射了整个大地。
我终于瞧见了它的真面目,天空中,围绕在太阳附近的云雾渐渐由白变红,更加衬托出太阳的娇羞。云雾渐渐流动着,消失在天空中,阳光没了阻碍,用自己最强的光芒散发出来。整个海上顿时生机勃勃,海鸥们成群结队地从天空飞过,海水不时拍打着干燥的礁石,海浪连着海浪,形成了一个巨大的水花,潮起潮落,一个个贝壳显露在海边,贝壳在阳光的照射下闪闪发光,耀眼无比。金色的波浪此起彼伏,发出“哗哗——”的声音。
没过多久,大海上人山人海,聚满了人。大家都尽情享受着大海带给他们的凉爽,我走在大海的边缘,一个一个小脚印出现在了岸边,远处的海水,在阳光的照射下,像一个个顽皮的孩子向岸边奔来。海水一会儿奔腾不息,一会儿风平浪静,一会儿波涛汹涌,一会儿波光粼粼,所有的人都不再嬉戏,都驻足观看着这难以言表的美景,我被它深深地陶醉,不得不感叹到:大海多美啊!它的吸引力已经将我吸附其中,陶醉于中。
大海,你的一切一切都是那么美丽,你像母亲,给人温暖,有你的地方,欢乐无处不在。