海的作文
这本书,《老人与海》,主要描述了一个以捕鱼为生的老人,一生钓了很多鱼,却没有放松对自己的要求。
他想去深海钓大鱼。
后来,老人去了。他旅行的第一天,就钓到了一条大鱼。老人知道这是一条比船体大很多倍的鲑鱼,但是
还在和它耗着,打着,老人终于抓了三天三夜。
在生活中,要学习老人的执着精神。完成一件事要一年,做了几天就烦了。不行,要做很久。
在我们的学习中,我们应该学习老年人面对困难的精神。比如你知道一道题很难做。如果你退缩了,你就做不到。你要主动去做,想办法去做。没错,很好。
在生活中,也要学习老人不怕的精神。老人不怕鲨鱼,所以敢于和鲨鱼勇敢战斗。我们还害怕日常生活中的困难吗?你怕困难,困难就不怕你;你不怕困难,困难怕你。
在生活中,我们最应该学习的是老年人的乐观态度。有一次,老人左手抽筋了。就在这里,一群鲨鱼来了,鲨鱼不停地咬鲑鱼。老人终于用右手赶走了鲨鱼。他说:“左手在应该工作的时候休息。”多合适啊!可见老人有多乐观,我们也应该如此!
在《老人与海》中,作者描绘了一个乐观、无畏、执着的老人。看完之后,觉得自己是多么的渺小和无能,但我不能总是那么渺小和无能!