成长回眸作文
春意已愈来愈浓,毕业的日子也愈来愈近。在这个将与花儿一起绽放的季节里,我们奔走着,收获着甜蜜。
仿佛一夜之间,同学录便飞满了教师,那张小小的纸里融入了我们的喜悦,也充斥着离别的伤感。看着温馨的毕业赠言,脑海中的记忆如幻灯片般,一幕幕浮现在眼前。
七年级
带着一丝入学的喜悦,揣着一份紧张的期盼,我们相遇了。
每个人的脸上都写着新奇,我们羞涩地互问彼此的名字,对同校的人倍感亲切。那个时候,我们是一群懵懂不谙世事的孩子。
直到军训,我们拉近了与彼此的距离。
对于军训那几天的历练,现在想来还记忆犹新。在教官严格的督促下,我们站军姿,扎马步;整齐划一的步伐,不甘人后的气势。烈日下,我们第一次共同经历这些困苦,团结的口号响彻天空。
八年级
我们携手度过了欢乐的一年。
比起初一,我们多了分成熟;比起初三,我们少了分压力。初二,是肆无忌惮的。
我们的肆意人性,惹恼了老师。那个时候,课上是嘈杂的,课下是疯狂的,几乎无法正常上课了。老师说,你们班不懂事,不团结!于是,内心掠过一丝失望。既有对初一的怀念,也有对现在的不解。
再然后,我们迎来了歌咏比赛。
鉴于平日里练歌的表现,我曾悲观的认为咱们班的结果似乎已可想而知。那一定是糟糕的。所幸的是,关键时刻我们还是有冲劲的。犹记得那日比赛,状态是前所未有的好。同学们的歌声整齐,响亮,动听。灯光映着我们的脸,我望着老师们赞许的目光。那一刻,定格在我心里,成为最唯美的画面。
九年级
终于还是成长为毕业班的学生。
或许是所有多余的活力都在初二挥霍尽了,抑或是我们真的长大了,初三的我们不再浮躁。
上课“沙沙”的笔记声,课后坦诚的交流,似乎永远做不完的考卷以及所有所有冗长的一切,汇聚成我们的初三。我们不再疯打嬉戏,有时谈谈过去,有时畅想未来;一句简单的问候,一句真诚的“加油”都被我收藏于心。
黑板上中考倒计时的数字不断减小,我回眸三年初中生活,小心收藏起点点滴滴。我不敢讲我的初中有多么绚丽,但它对我而言是宝贵的。所有的一切,在日后回味起来,倍感亲切甜蜜。有这样的生活,足矣。