秋风的作文
今天的风变得与众不同了。
夏天的风除了炎热,还是炎热,可今天的风虽然是吹着,中间却夹有丝丝凉爽。被这不起眼的家伙一闹,这世界不再那么的喧闹,地上也不再那么得郁郁葱葱,开始充满了安宁和祥和。
前几天,这里的一切还热闹非凡,可今天却不同了,小草再次枯黄,菊花再次开放,鸟儿再次飞到南方……大地再次穿上了丰收的花衣。
小草经这爽人的秋风徐徐吹过,慢慢睡着了。菊花经这秋风一吹,更有精神了,黄的赛金,粉的似霞,白的如雪,红的似火……形状也有许多呢,圆的似球,一丝丝的像菠萝丝……
秋风同样招来了硕果和喜悦。
农田经秋风一吹,稻子变得金灿灿的,高粱变得红通通的,棉花变得白花花的……
果园经秋风一吹,苹果穿上了红外衣,梨子披上了黄袍子,葡萄穿上了紫皮袄。
秋风,吹睡了小草,吹开了菊花,吹熟了庄稼和水稻,也吹喜了人们……
秋风,一阵与众不同的风。