大家作文300字
春天来了,我建议大家去蜀山西扩公园游玩。
公园位于大蜀山脚下的枫林路上,光是听枫林路这个名字就感觉到富有诗意,不用说,景色就更美了。
走入公园,满眼都是绿色。有清脆的柳树、有挺拔的松树、有飘香的香樟树……在树荫下,有许多条纵横交错的林荫道,走进去,仿佛置身于森林中,别有一番风趣。如果你喜欢骑车,就在柏油路上过把瘾吧。春风吹拂着脸颊,你会感到无比舒畅。
走着走着,不觉来到一个小湖边。湖的四周围了一圈柳树,柳枝随风招展,这不正是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”吗?湖旁边的草地像一片绿地毯,“地毯”上还不小心沾了几滴“红墨水”,这是野餐的好地方。坐在“地毯”上,看着湖中春天的倒影,多么惬意啊!野餐结束,捡几个石子打水漂,开心极了。
回去的时候,你还会在绿荫丛中惊喜的发现几棵桑树,有养蚕的同学等蚕宝宝出来的时候过来摘一些桑叶,准把家里的蚕宝宝喂得胖胖的!
西扩公园真是个出游的好去处!