都说细节决定成败,既然关系到生存败亡了,可不是要常抓不懈,所以说永远的细节吧!
细节不可谓不重要,一种是不拘小节,向阮籍那般放荡不羁的人,在他们眼中,细节成了挥放自己激情的绊脚石,积淀自己才思的拦路虎,所以才懒得安于世俗世故。另一种是想注重细节,但缺乏持之以恒的毅力,善于思考的巧思,事半功倍的方法,所以他们很痛苦,眼睁睁看着自己投下的老鼠害了一锅汤。在我看来,这种人很可爱,他们不缺乏热爱生活的动力,打点细节带来的享受,却也能够跳出纷扰的小圈子,乐的舒展一下,给自己也给他人带来了不竭的快乐。有时细节是能决定成败,好像威廉华莱士大战前夕的演讲一般洞彻了天地一般,但大多数情况下,细节成了多数人不关痛痒,偶尔的一味生活调剂,考试过不过啦,相亲中没中啦啦,升迁成没成了,买房贵不贵啦,都如此类。
“永远的细节”这一追求大概适用于干劲十足,与天斗,与地斗,与人斗都其乐无穷的那种人,忙忙碌碌,充实又快乐。