大家作文300字
大家都知道,地球上水资源很多,地球有“水的行星”之称, 3/4 的面积覆盖着水层,但由于人类的需要量越来越大,所以水在急剧地减少。如果你不信,你可以去“水荒”灾区看看,那里的人们每次喝水都要跑到几十公里外去挑水,甚至上百公里,就是他们洗澡,每次也只能用一小碗水。据了解,目前全世界 60 %以上的地区都面临供水不足, 40 多个国家在闹“水荒”。
没有水就不可能有生命,水不仅是生物包括人类的命根子,也是工业产品的催生剂。你设想一下,如果哪天没有水了,人类的生存都要受到威胁,那一切就完了!所以据科学家推测,个别国家到时候可能会为抢水资源而发动战争,大打出手。
从现在开始,从我做起,我们要节约用水,不要浪费一滴水。如果看见有人浪费,你要即时地加以制止,并讲道理给他听,让他不再犯同样的错误。
同学们,赶快行动起来吧!否则,世界上最后一滴水将会是人类自己的眼泪。