大家作文300字
浓密的眉毛下一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下一张小巧玲珑的嘴巴,长长的马尾披在脑后,她就是我们班人人竖起大拇指的学霸——廖馨。
廖馨的成绩在我们整个年级,那可是鹤立鸡群,平时下课后总能看到她坐在自己的座位上专心致致地学习、看书。无论窗外如何喧闹,她从不受别人的打扰,她这种孜孜不倦的精神值得我们学习!
廖馨的学习好是大家赞不绝口的,她助人为乐的精神更是让人敬佩。
记得有一天要放晚学时,天气突变,下起了倾盆大雨,好多同学都没带雨伞,廖馨也只带了一把雨伞,她尽自己所能,和一位顺路的同学一起打一把雨伞回家。突然,有一位女同学拍了拍她的肩膀,廖馨掉头一看,原来那个女生想和她们搭一把伞回家,廖馨看到她身上都已淋湿了,急忙替她撑着雨伞,尽管三个人不好同时打一把伞,但廖馨毕竟是廖馨,她把伞都替别人打了,自己却淋成了落汤鸡。老师知道了这件事之后,在全班同学面前夸廖馨好样的,廖馨微笑着说:“助人为乐是快乐之本嘛!”老师和同学们都对她伸出了大拇指!
廖馨是班干,管理能力特别强。她总能把吵吵闹闹的班级变得鸦雀无声。同学们对她这种特殊的“超能力”十分佩服。就连别的班的老师都夸我们班纪律特别好,每次从我们班经过时,总听见抑扬顿挫的朗读声,或者同学们静心写作业的身影。还请教我们老师是怎么培养出来这么好的小助手呢!
廖馨就是这么一个成绩优秀、乐于助人的人,老师的好助手,同学的好榜样。我们大家都这么夸她!