大家作文300字
大家好,我是一个五年级的学生,今后的路还很长很长,但是在我那小小的世界里,已经种满了无数的愿望,有的是一株小苗,有的是汉堡戴上的花骨朵,有的是绽开鲜艳美丽的花朵,有的已经结出了累累的果实……
但我最大的愿望就是当一名优秀的教师。小时候,觉得当老师很好玩,可以批评同学,可以表扬同学,还可以批改作业。脑海里还会浮现出老师站在庄严的讲台上,生龙活虎的各同学们讲着动听的故事,那一切都是那么美好。
现在我长大了,知道当老师时间很苦的事情,要照顾学生,要当他们的第二个母亲。但我仍然很想当老师,我想培养出一群群的栋梁之材,让他们长大更好的报效祖国。
从小到大我从没有放弃过这个愿望,虽然每长一岁,都会对这个职业有不同的看法,不一样的对待,但是我一定会向着这个方向,去努力,去奋斗,长大后去做一名优秀的教师!