大家作文300字
水,是生命的源泉,没有水,就没有生命。可是,最近我发现,很多人都不节约水,造成水资源的严重浪费。于是,我决定从我家抓起,督促父母要节约水资源。
我在网上搜集了一些资料,大致地看了看,就准备付诸行动了。
目标:抽水马桶,地点:厕所,人物:爸爸
“哗啦啦……”一阵清快的流水声在我的耳畔。循着声音,我怒气冲冲地冲进厕所,望着流走的水,顿时气不打一处来。可又转念一想:资料上不是有一个方法能制止吗?对,就这么做!我迅速找来几个灌满了水的塑料瓶,赛到储水箱里。爸爸一脸惊讶,问我在干什么,我一本正经地回答道:“这样既能节水又能把马桶冲干净,就可以一举两得了。”爸爸听了恍然大悟,直夸我是个“节水小能手”。
目标:衣服,地点:门前,人物:妈妈
我正准备出去,却看见妈妈正在洗衣服。妈妈已经在洗第三遍了,过滤下的水很清,妈妈准备倒掉,我赶紧拦住妈妈:“妈妈,不要倒,这些水很干净,可以拖地板。”妈妈想了一下,说道:“对,小吉想的很周道。”
在我的努力下,全家已经非常珍惜每一滴水。大家都称赞我是“节水小能手”!