烟花作文
大年三十的晚上,我和爷爷去买了很多烟花。回到家,我去叫弟弟过来一起放烟花。妈妈说让我们先放大的,大的比较漂亮;小的留到后面再放。
准备放烟花了。我小心翼翼地拿着烧着的香,去点大的烟花。刚点着,烟花开始冒烟了,我就赶紧跑远一点。我转过身体,眼睛盯着烟花看。只见一道道黄色的光越喷越高,然后从黄色的光里窜出来绿色、红色、蓝色的小点点,并且发出了噼里啪啦的震耳欲聋的声音。中间的烟花刚灭掉,旁边的烟花又开始跳舞了,整个夜空都被染成彩色的了。
大的烟花放完之后,我和弟弟开始放小的冲天炮了。我们把冲天炮摆在地上放,只要一点火,就会听到B的一声,冲天炮就往前飞走了。我放第一个的时候感觉好恐怖啊,慢慢的就感觉好玩多了,一盒还不够玩呢!
放烟花实在太好玩了,而且还要有一定的勇气。