烟花作文
“噼里啪啦!噼里啪啦!”门外传进阵阵爆竹的声音,在餐厅里吃年夜饭的我实在按捺不住性子,放下碗就和哥哥跑了出去。外面可热闹了,大家都在燃放各种爆竹,到处噼噼啪啪地响,哥哥拉了我:“走,我们到天台放烟花去!”
“好啊好啊!”我拿上打火机,和哥哥跑上了天台,叔叔带着弟弟也跟了上来——过年最开心的就是能在乡下放烟花爆竹。
哥哥小心翼翼地点燃烟花的导火索,拉着我快速倒退了几步,过了几秒钟,一颗烟花“嗖——”地一声蹿了上来,迅速升高,在空中划过一道极其优美的弧线,到了一定的高度后,“啪!”地一声绽放开来,现出璀璨的颜色,耀眼的光芒!
这极其绚丽的一幕,把在场观看的人们都震住了。四周突然安静下来,时间似乎凝固住了,大家都沉浸在这惊艳绝伦的一幕中。
“嗖——嗖——”又有两颗烟花升上天空,“嘭!嘭!”地绽放开来。
“哇哦!”
“太漂亮了!”
这时,大家才回过味来,一阵欢呼声过后,都纷纷取出家里的烟花,像我和哥哥一样,跑上天台,点燃烟花的导火索,“嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖——”从家家户户的天台上,升起几十颗烟花,“嘭!嘭!嘭!——”一阵巨响,几十颗烟花竟是同时绽放开来,霎时间,天空中光芒万丈!
楼下的大人们听到声响,也跑了上来。这满天的璀璨引得他们眼睛眯了,嘴角上扬了,皱纹舒展开了。到处是感叹声,到处是尖叫声,到处是欢笑声,还夹着一些口哨声。我和哥哥对视一眼,激动得眼角都泛出了泪花。
我们多么希望时间能够定格在这一刻,多么希望这满天烟花绽放的夜晚,能够永存。