烟花作文
大家好,我是万千花火中一种小小的烟花。近年来,我们烟花爆竹成了春节期间引发火灾的罪魁祸首和制造环境污染的杀手,频频被环保人士点名。我想对我们造成的危害进行忏悔。
春节到了,人们送走旧岁,迎来新年,大街小巷鞭炮齐响,噼里啪啦,热闹非凡。你看,当人们吃年夜饭的时候,却没有注意到,节日的天空烟雾缭绕,更像是硝烟弥漫的战场,留下一地狼藉。一阵阵刺鼻的硫黄味道扑面而来,对身体没一点儿好处。这还只是表面现象,我们烟花爆竹不仅给人们带来了不便,还制造了大麻烦,影响了人们的身心健康。
春节期间,就在短短的几个小时,我国因为燃放烟花爆竹引发数千起火灾,损失极其惨重。火灾让一条条鲜活的生命在瞬间如鲜花般凋零,在这个喜庆的日子里是何等的悲惨。正是因为我们存在这么大的安全隐患,才有这么多的悲剧发生!想到这,我十分内疚,感到悲伤。
更让我心痛的是,我们危害到了美丽的大自然。新年第二天,我发现小主人院子前的一片草地变得一团漆黑,我担忧地问小草:“你们怎么了?”一棵枯黄的小草奄奄一息地说:“都是因为人类燃放烟花爆竹,把我们全都炸伤了,特别是鞭炮,无休无止,太可怕了!呜呜呜……”这时,小草们都伤心地哭了起来。我的心情变得沉重无比。
我又难过地望向街道,只见一位年迈的环卫工人正弯着腰,一边被鞭炮的浓烟呛得大声咳嗽,一边费力地清扫街道。尽管他看上去十分难受,但依然努力坚持着。望着灰蒙蒙的天空,看到这么多生命受到我们的影响,我羞愧难当。
我不禁开始思索我们烟花爆竹的命运,我宁愿消失在地球上,也不想给地球带来危害。我深深地忏悔,为危害到环境的行为感到抱歉,对美好的明天充满期待。请接受我的忏悔!
请少燃放烟花爆竹吧,这样才能让人们生活在美好的环境中,才能使我们的城市变得更加整洁、美好,才能拥有幸福的明天!