平凡高三作文
听说上帝为了庆祝其六千岁的生日,举办了一次抽奖活动,有十亿个抽奖名额,中奖者均有机会去看一看自己三十年后的生活,地球村的人民都有抽奖机会,地点就设在美丽的西湖,作为对未来抱着希望和好奇心的我当然不会放弃这一次机会。这不,我早早地起床,吃过早饭后就直接奔西湖去!
坐了一个上午的车,终于到达西湖了。正是最佳的时候。艳阳高照,西湖美得那么动人。陆续有人来抽奖,但大多都失望而归。我凑到人群中一问才知道,原来中奖率特别特别低,只有一个中奖名额。抽奖采取先到先抽制,要想在十亿中获得这次宝贵的机会,难度可想而知。我走到一位天使前,把身份证递给了他。各种手续办理完毕,接下来就是抽奖了!
天使把我领到抽奖区,在一个金光闪闪的盒子里,我随手摸出一张金卡,撕去表面掩饰的部分,几个大字顿时呈现出来:人间幸运儿!周围掌声欢呼声一片,天使们笑着对我说:“恭喜您中奖!”受宠若惊的我简直不敢相信……
欢呼声过后,上帝从天而降,我开始了充满神秘的三十年后生活之旅。这次有两个不同的三十年后的生活,我先选了一个,只听见‘嗖’的一声,我便进入了第一个三十年后的生活。
眼前的我是全球最富有的人,就是总统也得对我敬让三分。一身名牌服装当然是不用说,手下有许多兄弟,全世界的害人的物品都来源于我,我还出售各种赌博用的设备,我可以随意杀人。三十年了,多么不容易啊,我怎样才有今天。十八岁我学回抢劫;二十岁开始贩毒;二十五岁做了老板;三十岁公司是全国制造害人的物品最多的;三十五岁资产过十亿;四十岁公司是全世界制造害人的物品最多的,自己资产因此过百亿;四十五岁公司向全世界公开,不在躲着做生意,手下兄弟为我卖命的何止十亿,自己资产因此过千亿,是世界上最富有的。三十年后的我是怎样的不可一世,我多么伟大!难道这就是三十年后的我?手脚发抖的我向上帝不解地问。上帝没有回答,只让我进入第二个三十年后的生活。又是‘嗖’的一声,我进入了第二个三十年后。
我是一个好儿子,好丈夫,好父亲。我很平凡,是的。我是一位教师,穿的是朴素的衣服。每天和学生们在一起,看着他们幸福地成长,我也变得乐观开朗。把我知道的教给他们,我是最幸福的。我不图什么回报,我只想说的是“如有来世,我依然会去做。”清洁队伍里有我,抢险救灾队伍也有我。我很平凡,但平凡下的我并不平凡!我向上帝深深地鞠了一躬,泪已流满面…………
我的三十年后生活之旅已经结束,但我的心却久久不能平静。台上我深情地向大家诉说:“大家好,我作为本次的‘人间幸运儿’,有幸能去三十年后的生活看看,在这里,感谢上帝的用心良苦。三十年后的两种不同生活使我明白了什么是真正的伟大与平凡,使我明白了人生的真正意义。三十年后所谓的‘伟大’竟是魔鬼的面具,三十年后的平凡衬托出真正的美!人生路上风雨多,一失足成千古恨!我们是该谨慎走好啊!台下响起了雷鸣般的掌声,活动圆满结束!