读书的作文600字
临近期末考试,孩子们每一天都在高效的进行脑力劳动,真是很辛苦,周四下午的语文活动课,我决定读书给我的孩子们听,我选择了《我和小姐姐克拉拉》。选择这本书旨在让孩子们接触到彩乌鸦系列图书,为孩子们放寒假时,选择图书做个引导。
我首先选择了读第十九章《吃苹果大赛》。这个章节中,“我”和克拉拉最逗人乐的地方有四点:一是,吃苹果之前,站在镜子前搂起衣服照镜子。二是,开始吃苹果了,我才发现姐姐克拉拉专门捡小的吃。三是,吃到地八个苹果时,我和姐姐开始了抢厕所。四是,妈妈回来了,我和姐姐都在厕所,我大声的告诉妈妈:“冠军在这里呢!”我声情并茂的读着,孩子们的眼神,表情,随着情节发生着变化,到了“逗乐”的地方,报以哄堂大笑,渲染着读书的气氛很是热烈,很是温暖,很是和谐,我成了孩子们目光追随的焦点,“我和小姐姐克拉拉”成了孩子们屏息关注的关键。
然后我开始给孩子们介绍这本图书,因为我知道孩子们已经义无反顾的爱上了“我和小姐姐克拉拉”。这是一部被“语文学大奖权威评审机构德国青少年文学研究院选荐。连续入选二0xx、二0xx年全国中小学图书馆推荐书目。”小男孩“我”与小姐姐克拉拉总是精力充沛、异想天开,他们总是能很认真地把你逗乐。一部“描写童心童趣的当代儿童文学经典之作”。总的来说,“我”和小姐姐克拉拉还算得上是规规矩矩的乖孩子,只要爸爸妈妈不计较他们:为装神弄鬼把床单铰了两个洞顶在头上;异想天开想成立一个跳蚤马戏团四处收集跳蚤;想好好事给爸爸妈妈擦皮鞋却让小狗小猫弄得地毯上到处是鞋油……当然,也有一些有趣的事,比方说,小姐姐冒充理发师给“我”理发,其结果可想而知;把小狗嗅分成两半,一人照料一半并按照自己的审美情趣将它染成了黑色和黄色……
这是所有的孩子都伸长了脖子,听的津津有味,我戛然而止,孩子们意犹未尽。
下课的铃声就在这时候响了起来……