写母亲的作文
母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能滋润干涸的心灵;虽平凡,却在平凡中孕育着惊人的伟大。感恩母亲,回报母亲,也许只是一句简单的问候,一个温暖的微笑,一句关切的话语……都会让我的母亲感到快乐和幸福,天地宽大,让感恩在行动中实现,让爱在行动中升华!
我还记得中考前的时候,我感冒了,母亲就送我去医院给医生看,不管是三更半夜,还是数九寒冬。她都一直陪在我身边,细心地照顾着我,身影不离。有一次,我下午放学回家的时候,一不小心就跌倒在路边,引起有人笑话。当我回到家的时候,我就站在门前,哭得双眼都红。这时,母亲一听到我的哭声,就赶快跑过来,把我扶起来,坐在凳子上,对我说:“孩子,你哪里痛呢?”我说:“妈妈,是我的大腿在流血了。”于是,母亲二话不说,就叫我把裤子脱下来给母亲看我的伤口如何呢?”这时,我听了母亲的话,就脱下裤子后,看到了我的伤口流了好多血,母亲吓怕了,对我说:“孩子,你赶快帮妈妈拿个药箱过来,好吗?”我点了点头,向母亲致意。于是,我就坚强地走去拿个药箱盒到我母亲的手中。这时,母亲就打开盖子,拿出药水来帮我清理伤口,说:“孩子,你是不是好痛呢?”我说;“妈妈,真是好痛啊!”母亲就站了起来,轻轻地拍了我的肩膀,安慰地对我说:“孩子,就这么一点痛,让你怕成这样。你要是能够坚强起来,就很快就好了。”这时,我对母亲说:“妈妈,我明白了。”再等过一段时间后,母亲就叫我站起来,说:“孩子,你走几步让母亲看看吧!”于是,我站了起来,走了两圈,我的大腿就不痛了。我高兴地对我母亲说:“妈妈,我谢谢你,是你把我的大腿给医好了,我要请您到去外面吃饭,好吗?”母亲高兴地对我说:“孩子,我可以答应你到外面去吃饭,我现在才发觉,你真的长大了。”惟有母亲,她含辛茹苦地把我抚养到成人,我要报答母亲对我的爱。如今,我的母亲已年过四十,他那斑白的头发,眼角上还添上了一些细细的皱纹。他不但教会了我,让我明白了做人的道理。我进入了高中以来,母亲的言行教育了我,要爱国、爱家、爱自已,才能为祖国建设美好的明天!