写母亲的作文
我的母亲没有什么特点,也没有什么与众不同的地方。不过,在我看来,她有几个特点很值得我去学习。
第一点就是她非常有耐心。在我们家里有一盆养了几年之久的吊兰,虽然这盆花长得不是很快,但妈妈每天都要精心的照顾它,以至于几年后居然长到了两三米那么长,还郁郁葱葱的,颇有不爬满屋不罢休的姿态。从这件事,便可以看出妈妈有多么强的耐心。
妈妈不光有耐心,还非常的善良。记得一年初春的那场大雪,不知道让多少流浪猫狗失去了食物的来源。那个早晨,妈妈在楼道里发现了一只可怜的小猫在掏垃圾袋,平时小区里的流浪猫是从来不会上楼的,这次应该是它实在太饿了才上来翻垃圾袋。妈妈觉得它非常可怜,在楼梯上给它放上了我们家小猫吃的猫粮和水,从这以后,我们每次吃完饭都会给它送一点东西吃。有一天,我惊讶的发现,它居然在别的楼层也吃过了,看来,善良的人不只妈妈一个呀。
妈妈虽然有着这些优点,但偶尔也会犯傻。有一次,她手里拿着手机,却开始满屋找,甚至开始怀疑是不是我藏起来了,直到手机在她的手里响了起来,她才反应过来是怎么回事。
在今天这个特殊的日子里,既是祖国母亲的生日,也是合家团圆的中秋节。我转过头,看到妈妈在娴熟的包着水饺,我突然有了一种感想。这种双节合并的日子是非常少见的,在下一个双节合并时,我已经二十五岁了,也许那时的我仍然写着《我的母亲》,妈妈也仍然在厨房里娴熟的包着水饺,重现这种温馨的景象。
这,就是我的母亲。
我爱你,我最亲的人,妈妈!