她,是一杯苦涩的咖啡,但是,咖啡真的是苦的吗?我认为只要你细心去品味,终会尝到那份独属于你的香醇味道。
望着窗外行色匆匆的路人,转过头再看看这简单而不失独特的商店,我抿了一小口咖啡,立刻大叫“苦!”,便丢到一边去了。转身望去,天空如同遮上一层灰蒙蒙的纱布,阴沉沉的,就像我此刻的心情一样。我失望的叹了口气,转过身,嘟着嘴巴,对坐在“老爷椅”上的爸爸说:“爸爸,我能不能去电子城玩啊?就玩一小会儿?”“不行!不然你问***妈,看她能同意吗?”爸爸的话像一盆冷水一样泼来,我翻了个白眼,却又无可奈何。
我只好跑去问妈妈,但是,不管我问了多少遍,妈妈却依然没有给我任何答复。最终,扔出了一句令我出乎意料的话:“你都多久没有陪我了,整天就知道往外跑。”瞬间,我呆住了,这还是那个整天凶巴巴的对我的妈妈吗?我甚至不敢相信自己的耳朵,转念一想,原来妈妈是如此需要我的陪伴,顿时一股暖流流淌在我的心头。不过在下一秒,妈妈又带着责怪的语气说:“你不如睡在电玩城算了,整天就知道往外跑,今天你要是再跑出去玩,那你就不要回来了!”说完,就头也不回地拿起衣服走进了试衣间。
我望着妈妈离去的背影,心里总有一种挥之不去的感觉,最终,一种愧疚之感涌上了我的心头。
我走到椅子旁,端起那杯被我丢弃在一边的苦涩的咖啡,尝了一口,貌似也没有那么苦了。其实还是挺好喝的,我微微一笑,慢慢的去品味这杯咖啡,品味那独属于我的咖啡,品味这世间最美的温情。
“妈妈,我错了。以后我再也不会总往外跑了。”我带着充满愧疚的声音说,当我看到妈妈脸上浮现的笑容时,悬着的心终于放下了,我也笑了起来。
咖啡虽然是苦的,但是细细品味起来却很美味。有时亲情也是“苦”的,但是当你学会品味这亲情时,你便会找到那份独属于你的“咖啡”,独一无二的“咖啡”。