关于美好的作文600字
我从小很内向,相处久了才胆敢随便的和别人说话、开玩笑……
所以我很早就开始养宠物。因为只有在动物面前,我才能放心展露真实的自己。也因为如此,我不觉得与鼠子是宠物和主人的关系,而是朋友。而不像袁炜辰和奶糖,一眼看过去就知道,奶糖绝对被袁炜宸欺压,看看它的耳朵都饿得垂了下去,太可怜了。
三年级的冬天,迎来了第一只鼠崽子,也就是我苏家百鼠之首——松松。它是我第一个可以绝对相信的朋友,它也是鼠崽子里最健康、爱闹的,是我心腹爱鼠。可惜了,当时资金匮乏,它那一窝娃实在是养不起,所以变卖了它,想着等有钱了再把它赎回来。可惜当我现在有资金后,它却永远回不来了。
第二只鼠崽子,是松松它老婆——崽崽。是唯一一只我摸都没敢摸过的,它是松松逃狱的第四天来到我家了,但想不到松松这家伙贪恋女色,当天晚上自己就回来了。之后三个星期,松松也是喜得六个娃,然后因为它们长大了,所以我也是送的送,卖的卖,养的养,可最后一个个都客死他乡。最后连崽崽都逃了,只剩最后一只小黑鼠也是六兄弟姐妹中最聪慧的,但它却被毒辣的太阳热死(把它忘车里了),不得善终。
然后又来了两只鼠崽子,但第一只闪电,在第二只嘟嘟来的第二天冷死于棉窝之中。然后嘟嘟也在一岁生日,过完几个月后,步了它的后尘。
之后,我迎来人生中第一只熊崽子,它略大于三线类,是我养的第一只熊,它让我引发了刚养松松那段时间对于新事物的惊喜,虽然个头大,却胆小得不得了。终于在食物引诱过后,第一次摸到了它,我满满成就感,感觉开心得不得了。也是现在唯一一只存活着的。
我现在觉得最美好的事就是和鼠崽子们一步步熟悉他们就是我快乐的源头。