关于美好的作文600字
“读书破万卷,下笔如有神。”的确,书读的多了,脑子中的常识也就丰富了,写点东西也就不困难了。阅读不只开阔了我的视野,拓宽了我的常识面,而且使我的生活变得愈加丰富多彩。
读书,能叫你穿越时空,千变万化,仿佛身临其境一般;读书,能叫你和浴血奋战的士兵们一块匍匐前进;读书,能叫你和诸葛亮一块出谋划策;读书,能叫你成长!
在书中可以让大家提升修养,提升认识,让我们的心静下来全身心的去投入到书的海洋。每当我读完一本书,就像旅游了一次,视野更开阔、常识更宽广。每当一打开书,我的心就会沉静下来,周围的所有仿佛不再存在,自身处在一片漆黑之中。有时,读得入迷时还会置身其中,其他人叫我我都听不见,全身仿佛都与书融为一体了。
任何事都有利弊,书也不例外。
大家在选择书本时,要仔细分辨书对自身到底是利大于弊还是弊大于利。我在选择图书时会选择一些中外文学名著,既可以与初高中的语文课文接轨,又可以帮自身提升写作能力。还有适当地读一些探险与冒险的书籍也可以增长课外常识,让我们的目光可以更宽广,做一个十全十美的人。有些书会有暴力内容,假如过多地看这种书籍会造成心理产生暴力倾向,乃至犯罪。当然,大家在选择图书时也不可以一味地去选择“好”的图书,一些利大于弊的图书也适合大家阅读。书中的一些不健康内容大家就一扫而过,重点还是看一些好的内容,作家的写作手法、写作题材与一些修辞办法,这部分修辞办法如何才能更好地采用,这部分都是大家学习、借鉴的内容。
并非任何书都是利大于弊的,所以选择图书还要仔细挑选,如此大家就可以阅读更多对大家有帮的书籍,愈加提升我们的写作水平。
书,不应该仅仅成为课外读物。书,应该成为大家日常必不可少的东西。而大家也不应该只局限于闲着的时候看书,大家可以把课余时间来看书,当自身想看书的时候可以多看一点,不想看的时候,也要少看点。如此书才能成为大家日常的必不可少的。
阅读让生活更美好!