关于美好的作文600字
有人问我,“爱是什么?”不宜笼统地回答,可能是家庭的温馨,可能是情侣间的甜蜜,可能是朋友间的关怀,也可能是在社会中的感动。
我自以为,我是一个很幸福的人。
在家庭中,父母相亲相爱,兄弟姐妹间和谐共处。父母对我疼爱但不至于溺爱,但也不失严厉地教导;姐姐、弟弟关心我,我们互帮互助;爷爷奶奶身体健康,所以,在我的家庭里,有着和谐的氛围。
在学校里,同学们团结一致、互帮互助,构成良好的学习氛围,大家和睦相处。
在社会中,我也曾倍感温暖。有一次在街道散步, 我正陶醉于江边之夕阳。这时,我看到了一个风烛残年的盲人,在马路边徘徊,他应该想过马路,可被喧闹、嘈杂的汽笛声让他不敢往前。这时我本应出于好心去帮助他的,可却因碍于面子而不往前一步去帮助他。就在这时,一个环卫工人走近了他,跟他说了几句,想要扶他过马路。我看她甚是小心,搀着老人往前走并跟他说着话,我看见那个老人露出了久违的微笑看着他们渐渐远去的背影,我心里错综复杂。我为她感到骄傲,为自己感到羞愧。从那以后,我便决心要做一个播撒爱的人,因为社会有爱。
你说我幸福吗?我怎能不幸福呢?你也幸福吧?世界上并不缺少爱,缺少的是你如何去感受爱。有时一句关怀的话语,有人觉得没什么,有人却倍感幸福。这是为什么?这是因为后者更懂得去发现、体会爱。
爱,在我们周围。那么,从现在开始,摒弃忧愁,用心去爱身边的每一个人,因为,付出才能得到回报,因为,爱能使生活更美好!