关于美好的作文600字
“团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢……”一听到这首歌,我就想起,团结让生活更美好。
以前在篮球班,发生了很多很多趣事。但是一听到《团结就是力量》这首歌,我就想起了那一次训练比赛。
那次我在篮球训练班上课,汪教练为了提高我们的篮球技术,来了一次全馆对抗。一班对二班,六班对四班,我们是六班,“敌人”是四班。还有其他班级,我们都围着班长。
班长马玉晓:“这次比赛,我们一定要团结起来,不能让四班小看了我们。”
吴鹏:“上次训练比赛,我们输给了一班,这一次一定要把我们的名声挽回来不可。”
邱晓:“上一次我们就是单独行动,攻击和防守十分散漫,所以才输了比赛。”
我心不在焉的听着,一点也没把他们的话放在心上。上一次,我不是单独拿下六分了吗?想到这里,我不禁眉飞色舞起来。
比赛开始了,吴鹏把球抢到手,给了班长,班长做了一个假动作,单手拍球引狼入室,传给了邱晓。现在对方三个人在我们的“老家”,我们三个把球带到了他们的“老家”。这时,邱晓双手托球,把球传给了我。我不顾一切,接过球,边拍边冲向了篮筐,忽想起“敌人”在我身旁。我左右开弓就是摆脱不了敌人的纠缠,球在手上传不出去。我忙用着急的眼神看着我的战友。忽一想,还是我自己上篮吧,并来了一个潇洒的大跳……“咚”!我一个华丽地转身,但是却不知道球被对方大帽盖了下来。当看到了零分的计分器时,才知道我没有成功。
中场,敌方领先了三分。班长告诉我:“篮球是团结的游戏,你要从中体会到团结的快乐。”似乎在告诉我,凭一个人的力量是赢不了的。我觉得我的耳朵要失聪了。心想:我做错了什么?怎么会一分没拿到?我在悲伤中度过了十分钟。
下一场,我知道怎么办了。下半场,对手的球被我抢到手里,我做了一个假三分的动作,传给了班长。班长在二分线上把球扔了出去。近了……更近了……中了!我们拿下了第一个二分球。接着,我们用团结的力量拿下了这场比赛。
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”听到这里,我不由自主地笑出了声来。原来,团结让生活更美好。