关于美好的作文600字
因为有你,一个人在人海中浮沉时,我懂得了倾听你,寻觅过去的美好题记
一部《流浪地球》唤起了我对国产科幻电影的热情,一档《国家宝藏》唤起了我对国家文物的关注,一本《寻路中国》唤起了我对异域风光的向往在生活中,一个个充满律动的熟悉的音符唤起了我对儿时的怀念。
还记得我们最初的遇见吗?那是一个梦一般的地方葡萄架下,你从音响中静静地流出,沾湿了这亩地的每一个生灵,包括我一个多愁善感的女孩。从那一天起,我便把喜悦偷偷地藏在了MP3里,也藏在了自己的梦里。
不知不觉上了初三,日子流逝得那样快,我却无法令它放慢脚步,只能任它悄然离去。我奔波在学校与家之间,每天拖着疲惫的身躯和沉重的脚步在街上移动。街上的每一件快乐的事似乎都与我无关。家长和老师的期望,让我无法松懈,所剩无几的快乐与儿时的那份童真也随之飘散。在这个竞争激烈的时代,我渐渐成了一台考试机器。在这个容易放弃与难以接受失败的年龄里,我常常因为考试受挫而迷失了自己,也遗失了一切曾引以为傲的快乐与无邪,即使脸上还挂着那甜甜的礼貌式微笑,却感觉再没了昔日的温情与感染力。
又是一个周六的下午,手中的笔快速地在一道道练习题间穿梭。刹那间,脑海里闪过一个影子,我翻阅了书籍才把你找到,然后按下按钮,享受音乐的美妙。那一个个熟悉的音符在我的耳边跳跃,慢慢将我拉回过去那个纯真的年代。我仿佛看到,晴空下有一个小姑娘提着菜篮子在绿油油的菜地里追着蝴蝶,伴着轻风,白色的衣衫飘呀飘。一位老奶奶在她后面跟着,慈祥的脸上绽放出如花般的开心笑容。银铃般的笑声和爽朗的笑声夹杂在一起,一直在那里回荡思绪突然回来了,我的耳边还是熟悉的旋律,熟悉的音符。
熟悉的音符,谢谢你帮我带回到了过去,唤起了我对儿时的怀念,也让我懂得过去有过去的美好,现在有现在的美妙。有你的陪伴,我想我的青春不会太孤单,我也因此而更加努力,为自己的青春涂上缤纷的色彩!