关于美好的作文600字
书,是人类进步的阶梯。这是高尔基曾说过的至理名言。书,能丰富我们的知识;书,能成为我们励志的心灵鸡汤;书,使能使生活更美好。
小时候,我经常缠着爷爷给我讲童话故事,从那鲜活生动的童话故事中,我找到了一个多彩而纯真的世界,我深深的认识和感受到了什么是真、善、美,什么是假、恶、丑。在那鲜活生动的童话故事中,我认识了美丽纯洁的白雪公主、勤劳善良的灰姑娘、单纯可爱的小红帽……我非常喜欢这些形形色色的朋友,他们的命运牵动着我的心。在那段时间里,我迷上了读书。
上了小学,我的许多天真而又幼稚的问题都在《十万个为什么》中找到了答案,于是我又向《十万个为什么》进攻,从书中汲取了更多的知识,明白了许多的道理。
上了四年级,我不再满足于《十万个为什么》继续向其他书进攻,如《苦儿流浪记》、《钢铁是怎样炼成的》、《骆驼祥子》……我常常会为书中人物的悲惨遭遇而感到惋惜,为皆大欢喜的结局而感到的快乐。
如果说书是蔚蓝的大海,那我就是小鱼,在书的海洋中游动;如果说书是辽阔的天空,那我就是小鸟,在天空中翱翔;如果说书是广阔的大地,那就是小草,汲取土中的营养。
书,给了我一个梦幻般的天堂,在这里我可以尽情的畅游,无拘无束。