关于美好的作文600字
孩提时的美好,莫过于爸爸躺在床头,我躺在爸爸胸前,他用他那不顺口的轻语,将我送进梦中。
妈妈独自在外为生活奔波,爸爸便成了我那时唯一能依依偎的肩膀。爸爸从小便不会用温和的一面,他便用他自己的方法,将我带大。
寒冬的夜晚,灯非常刺眼。那时,我与爸爸的日常热身运动,便是“打架”。
年幼无知的我,总能天真认为自己的力量能够与他斗上几回,以至于他每次将我制服后,我都能够反抗几次,可他却越收越紧,我的胳膊脆弱无比,他丝毫不怜悯,我为了不将胳膊弄断而放弃挣扎。大汗淋漓后,我们便互相“赌气”,各自闷闷地睡了。
那几年,几乎每天都是以这样方式才能睡着。一直伴我到小学毕业。
那时,是多么美好,爸爸用他独特的方式教导我这个世上的生存之道。
当爸爸提出要与我较量一番,我一瞬间竟有如此想法:“爸爸,您步入中年,已经没有胜算了!”我还是全力迎战。仍然是小时候我一直最害怕的“十字箍”和“断头台”。可我已清楚记得他的每一动作,以至于快速招架并反手攻击,他便输了。爸爸脸上显然不愉悦,可能他自己也觉得自己力不从心,曾经父子激战的场面愈发模糊。
随着年龄的增大,父子间的那中亲近的关系惨淡无存。
一阵脚步声打断我的思绪,爸爸进来了,用试探的语气说;“你妹妹一直吵,我今天跟你睡吧。”听到这句话,我有些不耐烦,停下手中的笔,对他喊;“哎呀!你在这里睡,我去那边去算了!”“不!不!还是……”不等他说完,我便一溜烟走了。
我仿佛能联想到爸爸失落的神情,我悲伤地走去妈妈那边。也许,我与爸爸再也不会回到那时的美好。我看了看正抱紧妈妈的妹妹,她正享受着母爱,多么美好的一幕。
我抱起妹妹,重新打开爸爸那边的房门,抱起一本故事书,爸爸将妹妹放在他腿上,我捧起故事书,随着夜晚的寂静,我们睡着了。
我想,也许只有年幼无知的妹妹才能将爸爸沉睡的那一面唤醒吧!
曾经的美好,很难再找回了!