关于美好的作文600字
阅读让生活更美好,这一句话是没错的,比如:晚上睡觉睡不着,必须看一会儿书才能睡着,还有看书可以让你的知识增加,这些好处对人们是不可缺少的。
放学回来,洗完澡感觉整个人疲倦了许多,再加上外面风雨交加,更令我心烦意乱,把灯关上,在床上动来动去,没有办法,我坐了起来,找了一本我最心爱的书《再被狐狸骗一次》,这一本书可以让你的烦恼消减许多。
于是,我找来了这一本书,开着灯,在书的海洋里遨游,看着看着,突然,书中一个片段却令我百思不得其解。这个片段是作者沈石溪把一只狐狸的女儿抓了起来,那只狐狸妈妈就抓了一只山鸡给作者,但作者不但不要,还拿石头砸那只狐狸,狐狸生气极了。到第二天早晨,沈石溪发现狐狸在自家门口拉了一泡屎,他看到这一幕,就立刻把那只小狐狸还给了它的妈妈。这情景看的我哭笑不得但又不是很能理解,这是为什么呢?为什么要拉一泡屎呢?后来,我看到了后面的注释才知道:“因为妈妈太爱女儿了,不得不使这一招苦肉计。”这也更生动形象的写出了妈妈对女儿的喜爱之情。此时的我丝毫听不到外面风雨交加的声音,只是一直沉浸在书的海洋里,脑子也一直在想象书中的画面。
准备睡觉的时候,妈妈突然走了进来,生气但又有点欣慰地说道:“你在干嘛!这么晚了,你还在看书,没事找事啊!”“好的!好的!”我不情不愿的关了书,不一会儿,就进入了甜甜的梦乡。
阅读让我懂得知识;阅读让我不再失眠;阅读让我的生活更加美好。