关于美好的作文600字
一朵朵梅花奋力地生长着,散发着扣人心弦的香。我不由得停下来脚步。
雪化作一大床棉被铺盖着大地上,风一刻不停地呼啸着。我扯紧袄衣,抬眸,便看见了你——梅花。风雪如锋利的刀子赐你裂骨之痛。而你却无比渴望舒展的身躯。望着你那似长裙的花托,轻颤的花蕊。我不禁回想起那一幕幕情景。
穿着长裙我,在舞台上尽展自己的优美舞姿,随着音乐响起,便翩翩起舞,宛如那色彩斑斓的蝴蝶,轻舒双臂,向上举起,踮起脚尖,旋转着,一瞬间,那修长的身体宛如被空气托住了,衬着蓝天飞云,酷似敦煌壁画中凌空翔舞的“飞天”。
一切都是那么美好。而我的眼前,正是那美好的梅花。此刻,我与你早已心照不宣了。飞舞着,飞舞着,大腿似乎发出饥渴的召唤,脚尖似乎早已麻醉。脚下旋空,我重重地坐在了地上,连摔倒都如此优雅,连你的花瓣即将掉落也要奋力散出最后的一缕缕幽香。
台下的观众一片哗然。他们似乎不知如何是好,不知是应该嘲笑这个小女孩?抑或是给予女孩掌声?
也许受伤了吧。那一颗晶莹而饱满的水珠滴落在富红的木板上,形成一首优美的曲子,让人遐思。我透过那泪珠,看见了一张红扑扑却两行泪的女孩,似乎想让我看见自己,“加油,你可以的,站起来!”梅花,你知道吧?正如你将落花残留于我身,那幽香让我心中充满力量,迅速站起。
透过花瓣,我看到了我自己。那个摔下去的我重新站起,九十度向观众鞠躬,绷紧的指尖,挺直的腰板,上扬的嘴角,自信的笑容又一一呈现给观众。
舞台上闪闪发光的我,宛如此刻伫立于风雪之中的你。雷鸣般的掌声,愈发百倍,我昂首挺胸走下台去。呀,我真棒呢!
你的幽香愈发浓烈,使我回过神来。是你唤起了美好的回忆,原来我也很优秀呀!
此刻,一枝红梅亭亭于天地间,我将不忧不惧,勇往直前!