高三,是奋斗的一年,是拼搏的一年,也是辛苦的一年。之后也许有许许多多的可能,高考后,必然会是几家欢乐几家愁,但我还希望我的家里是充满愉悦的气氛,这将取决于我在这一年里的努力。
在高三,当然会有许多莫名的压力,有父母及长辈的殷切盼望,有老师孜孜不倦的教诲,当然也有自己给予自己的目标。身在高三,就好像人踩在悬崖边一样,只有给自己不留后路,才会让自己充分地发挥自身的潜能,达到自己预期的目标。这就是人生,有苦有甜,也许这味道是苦辛,也许是苦涩,也许是苦中带甜,这就在于你自己把自己放在哪一个位置。
换了一个新的环境,自然就会有新的体验,感觉是最妙不可言的东西,它可以将人推向高峰,也可以将人扔下低谷。起初以为分到了这个特殊的专门考专科的班级,也就不抱什么希望了。可是深思之后我终于明白希望是自己给自己的,没有任何人能摧毁你的希望、你的理想,不管在什么地方,不论在什么时候,只要你自己有一颗向上的心,就没有什么可以阻止你。
进入高中两年,傻乎乎地过了两年,觉得时间过得很快,好像昨天还是刚进入这个校园,刚适应这个校园,而明天就得面临因为高考带来的沉重压力,时时觉得自己没有准备好,还无法面对早已注定的现实,总是想着逃避,可现实告诉我,我早已没有时间可浪费了,没有时间犹豫了,还有太多太多的东西不会,还有太多太多的书没有读。我想做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书“,可有时我的自制是那么无力。
我想,时间还会像流水一样飞快地逝去,而如果我不解决眼前的问题,只会让未来的问题更难解决。问题总是在尖锐后才设法解决,可如果事事都要等到尖锐之后才解决,那人岂不早已是千疮百孔了吗?所以只要及时解决现存的问题才不会让青春留遗憾。绝大多数人高考的机会只有一次,只有奋斗一次,成败在此一举。不管结果如何,只要尽力就不会留有遗憾。