关于母亲节的550字作文
今天是母亲的祭日,也是我的母亲节。虽然她已经离去十八个春秋,可对她的怀念却与日俱增,多少次在梦里她还是那样的慈祥;还是那般不知疲倦的忙碌着,为了这个家、为了儿女们能健康的成长;母亲倾注了她毕生的心血。小时候,家里是那么贫穷,她都精打细算着没让我们姐妹兄弟受一点苦,当然是相对同时期的孩子。家里家外都她一个人操劳着,父亲只是辛勤劳作,从不管家务。直到最后不能忍受时才说出她有胃痛病,你为什么有病不早说呀妈?!我心痛、怜惜、但知之晚矣。至亲至爱的母亲因胃癌晚期离我们而去。看到您脸那么苍白,那么消瘦,不再有往日的容颜,儿子的心像刀割一样。在那段与病魔抗争的日子里,您受尽了煎熬、筋疲力尽,终于无力再挣扎才撒手西去。我知道从今往后,我的身旁将不会再有母亲慈言的叮咛;我的身边将不会再有母亲的音容笑貌出现;我的世界已永远失去一份慈爱的目光、一份殷殷的期盼;从今以后我永远失去了母亲的关爱!甚至母亲一手可口的饭菜;悲伤地心情如何用语言来表达? 千言万语也无法诉尽心中的伤痛。儿子只有用泪水送别您,用泪水告慰您远逝的英灵!也让泪水去抚慰 自己心中的伤痛,但是任泪飞如雨也表达不尽对您深深的依恋和思念之情。
每当这天我就非常伤心,非常懊悔。母亲:在您生病期间,儿子没有能好好将您照顾,是儿子的无能和不孝,让您受尽了病痛的折磨。母亲,我知道你想让儿子多陪陪您。但这次儿子愚蠢的把时间交给了哪虚无工作。 由于儿子的无知,您带着遗憾永远的离开了我,留给儿子无以伦比的忧伤和哀愁,让儿子感到无穷的思念和内疚。我真的好后悔,这是我一辈子都不能原谅自己的!
没有见上您最后一面,这是我人生最大的遗憾; 母亲,那几天您肯定知道我要来看您了,您在想念您的儿子了。要不是我为了那虚无的工作,肯定能见上您最后一面,但我的心里无时无刻的牵挂着您,当您要离世时,我的心也像手抓一样难受,我现在真的相信阴阳也有心心想通之说了。每到这一天,您的音容笑貌总是不时的在我的眼前和梦中出现。您还是那样的思念着、还是那样的牵挂着,还是那样的放心不下你的儿子。母亲,儿子又何尝不是呢! 母亲,我想您,常常泪湿衣襟。晚上梦中见到您是那样的依依不舍,哭泣中醒来才知道是梦中相见。您走后,我把您的照片集中到了一起,每当我一个人在家里想您的时候,就拿出来看,往事就像电影一样一幕一幕的在眼前出现;母亲,您不仅是生养了我,但您也是我是人生的坐标,您虽然没上过学,可您的思想和生活阅历远胜过那些贫庸的人。
从小我就最爱、最崇拜我的母亲,她不但善良、勤劳,而且还善解人意、心胸宽宏,不管是邻里还是亲戚朋友都和她相处非常默契,都对她十分尊敬,她是一个孤儿,所以特别希望得到友情和亲情,到处走亲戚认朋友,受到亲戚朋友的爱戴,对我们姐弟更是疼爱有加,把自己一生的希望都寄托在我们身上,因为她生活在底层,所以对生活道理看的深刻悟得透,而且我觉得她甚至很伟大,并不比历代的伟大母性差 ,她希望我能有抱负、有胸怀、能成就一番大事业,象古代的寇准、包公一样能够为国为民奉献自己力量,如她常挂口的寇母嘱儿:“孤灯课读苦含勤,望尔修身为万民。勤俭清廉慈母训,他年富贵莫忘穷。”我永远铭记在心,只是我没那个能力,母亲的辞世是我一生最大的伤痛,最大的遗憾,母亲!我想终身能够喊叫,她是多么伟大多么亲切的字眼,让人终身难忘。