交朋友的作文
走出家门,调皮的海风就跑过来,给了我个大大的拥抱。我要去海边,拜访我的朋友。
咸腥的海风蹦蹦跳跳地带着路,路两旁的鲜花看见了风,娇羞地点着头;小草看见了风,一边跳舞,一边和风打招呼。太阳则在天上,笑眯眯地望着我们。
啊,海滩到啦!我急忙脱下鞋子,赤脚走在沙滩上。沙滩知道我要来,铺上了均匀、细腻的金地毯,一脚踩上去,软软的,松松的,暖暖的,比任何名贵的地毯都要舒服十分呢!沙滩以如此精美的地毯来欢迎我,好像我是他们尊贵的客人。
头顶上,海鸥看见了我,兴奋地大叫着我的名字,在天上盘旋了一圈又一圈。海鸥们在天空自由自在地飞翔着,时不时还来一个俯冲。用嘴叼着“落网”的小鱼儿,美滋滋地品尝着它的鲜美。我看得入迷了,如果我是一只海鸥该多好啊!
“哗——”一阵海浪冲过来,打湿了我的脚丫。海浪在抗议,我把它给忘记了。海浪嘻嘻哈哈地冲过来,翻起洁白的浪花。我也哈哈笑着,用手拨弄着浪花,与它闹成一团。此时,我就像一条快乐的小鱼,欢跃在海中蹦跳。海浪打湿了我的衣服,咸涩的海水不时地往我嘴里送,可是我一点儿也不在乎。
太阳火辣辣地在头顶靠着,游人渐渐散去,我也该回家了。我向朋友们一一告别,然后唱着不成曲调的歌儿,带着满怀愉快地心情,一蹦一跳地回家去了。