交朋友的作文
在一座森林里,住着一只小熊,就它一个人没有朋友,所以很孤单。
小熊看见兔子出去旅行了,就想:我还是和兔子交朋友吧!想着,它就跑向前,友好地说:“小兔,我能不能和你交朋友,我一个……”没等它说完,小兔早就逃走了,兔子见小熊长得高高大大,声音宏亮,全身毛茸茸,像怪物似的,所以动物们一见就跑。
小熊漫无目的地走在森林里,伤心极了,嘴里一直嘀咕着:兔子为什么不愿意和我交朋友。忽然它想到了巫师“聪聪”。聪聪是一本无所不能的魔书,没有什么能难到它的。
小熊绕过森林里的公园,来到聪聪家门口“叮当!叮当!”
“来了!”聪聪说。聪聪打开了门。说:“小熊,有什么事吗?”“能不能把我变成一位小丑?”小熊说。“好的。”聪聪念起了魔语:“变,变,变!把它变成小丑呀!”
不一会儿,小熊变成了小丑,小丑说:“谢谢!”,“小事一桩了,但是你要注意,千万不能接触水,要不然魔法失效了。”聪聪自豪地说。小丑熊激动地跑到了公园里,表演顶鼻功,大家全都过来看,连声叫,“好!好!”,掌声此起彼伏。连鹿公主也来了,它说:“小丑,你能不能把茶壶顶在头上?”
小丑在忘情地表演,早把聪聪的话忘到九霄云外了,想都不想,拿出水壶顶在头上,一不小心,水一下子倒在小丑熊脸上。糟了,小丑变回了小熊。小熊蒙了,面红耳赤,向大家道歉:对不起,我只是想通过表演,使大家快乐,然后愿意和我交朋友。大家被小熊的真诚感动了,情不自禁地鼓起了掌,大家喊着:小熊,我们愿意和你交朋友,以后你就是我们的好朋友。
大家从开始不接受小熊到与小熊成为好朋友,让我受到了启发:与人相交,真诚为上,你付出了真诚,收获的一定真诚。