交朋友的作文
书,是干旱后的第一场春雨,那样甘甜,滋润了我的心田;书,是冬天里的第一缕阳光,给了我温暖。书和我是一对形影不离的好朋友。
书,伴随着我成长。我非常喜欢读书,因为我认为书是知识的海洋,我可以在里面吸取知识的营养。在我小时候,整天抱着《童话故事》看:我为故事里的丑小鸭变成白天鹅而庆幸,为卖火柴的小女孩冻死街头而感到可怜,为替国王做衣服的裁缝的欺骗行为而感到可耻……在白雪公主昏睡的瞬间和七个小矮人一起落泪,在灰姑娘最终获得幸福的同时长舒一口气,在海的女儿忍痛割爱时感慨万千……
书是我寂寞时的好朋友,给我带来了不少快乐,它丰富了我的课余生活,给我增添了幻想的翅膀。有一次,妈妈出去了,留我一个人在家,我感到很寂寞,就看起了《古城里的迷雾》,正当我幻想着和书上的三位科学家去探索那神秘的山洞,我又害怕又紧张,突然传来了敲门声,吓的我摔倒了地上。
书还是我的良师,在我失败时,告诉我不要气馁,使我心中燃起成功的希望;在我成功时,提醒我不能骄傲,不要得意忘形。随着我的成长,我从书本中不断地获得知识,它让我领悟了人生的真谛。记得曾经有人说:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”
书还能在我痛苦时给我以安慰。我以前和爱哭,当我又一次遇到困难而伤心的时候,从书中看到了哈利波特那种面对困难的勇气和他勇敢的精神,让我也鼓起了勇气,逐渐坚强起来。
书是我形影不离的朋友,它给我知识,给我勇气,为我驱散寂寞,给我快乐,让我着迷,让我成长,我愿意与这位朋友一路相伴。