交朋友的作文
从小我就特别喜欢看书,记得有一次听妈妈说我小时候的事时,就特别的开心!她慈祥地说:“小时候你上幼儿园的时候,每天放学后都爱拿着老师发的故事书哇啦哇啦地读个不停!简直像一位渊博的学者!”
小时候的我就已是如此,长大的我就有了一个特别的称号——小书迷!大家知道为什么吗?嘿嘿,那么现在就由我来告诉大家吧,你们可是要竖起耳朵认真听呦!
我上二年级时,特别喜欢杨红樱阿姨的书籍。虽然我认识的字也不是很多,但还是能读懂大概的意思,从此就陷入了“不可自拔”的“漩涡”里。我的同桌听说这件事后,就从家里给我拿了一本杨红樱阿姨的书——笑猫日记之《一只灵魂出窍的猪》,把我高兴坏了!真想立马以睹书的风采!哎,无奈于还要上课,只好小心翼翼的放在书包里保存好。
“叮铃铃”放学铃响了,老师让放学后我像一枝离弦的箭一样冲出教室,拿起书就看了起来。书中的精彩剧情犹如磁石一样吸引着我的眼球,“啊”,“痛死我了”撞在电线杆上的我狼嚎般的叫了起来,周围的人一阵唏嘘。回到家中,妈妈看到我这情形,又好气又好笑地说“你呀你,这会儿吃苦头了吧,看你以后还走路看书不看!”奶奶笑道“咱家的珂珂可真是一个小书迷!”从此我就有了这个外号。
大家知道我为什么喜欢杨红樱阿姨的书吗?因为我觉得她的书犹如温暖我童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”,犹如滋养我心中的“美好童话”……
和我一样是小书迷的就快来和我交朋友吧!