世界作文650字
漫步过一天天的生活,偶然发现,咦?生活中,处处都有小精灵陪伴着我,它们是谁?就是语文小精灵们啊!
看!那儿是谁?是谁在缤纷多彩的网络世界里面等着我们?走近瞧瞧,原来是网络语言小精灵啊!它是语文小精灵中的一种,是当今社会中的新新语言,幽默又风趣,在茶余饭后我们总用它来调节生活。看看,它是多么新潮啊!脸上摆着“7456”(应该都知道是“气死我了”吧)的表情,手里不知拿着什么“东东”(“东西”),嘴里跟我说着“兔子好!”(haha,当然是“同志好”啦)。哦,可真让人忍俊不禁!
瞧!这又是谁?是谁在一群包装漂亮的广告语中喊着我们?仔细看看,原来是广告语小精灵啊!它和网络语言小精灵一样,也是语文小精灵的一种。不过,相比之下它更有智慧。经它手出产的东西,可都是经过许多人反复推敲与锤炼出的语言结晶呢!读读这个——人类没有联想,世界将会怎样?这是联想公司的广告,一语双关,既写出了思维发散的重要性,又借机推销了自己的产品。唔,实在是高!实在是妙!广告语小精灵真不愧是我们学习的典范哪!
再往四周瞄瞄,哦,还有独具民族特色的歇后语小精灵,还有集平民智慧的谚语小精灵,还有韵律和谐优美简练的歌词小精灵,还有……
有心的你是否也发现了潜伏在我们身边的语文小精灵呢?是否也像我一样发出了感叹——生活真的处处有语文哪!
在我们的生活中处处都有语文,比如说:“我们互相聊天时,街头的广告语......,从这些看来,语文是对我们很重要的。