世界作文650字
寒假中,我和妈妈、阿姨和弟弟一起去了南京游玩,我们去了我盼望已久的海底世界。
来到海底世界的售票处,妈妈和阿姨突然有了一个新的决定,让我带着弟弟两个人去参观游玩海底世界。这让我有了一种神圣的使命,弟弟才六岁,这意味着我在游玩的同时还要照顾好这个小弟弟。我考虑了一下说:“好吧,今天就让我这个当哥哥的当一回导游吧。”说完拿上票牵着弟弟的手就往入口检票处走去。
我按着票上的介绍,和弟弟先来到了海豚馆,正赶上表演的时间。首先登场的是可爱的小海豹,只见他“双手”握拳,然后慢慢地合拢,挺直了腰板,昂起了头,给我们拜了一个大“年”。这时,训练员“嗖”地一声扔出了三个彩圈,小海豹以迅雷不及掩耳之势跳进水中,一个不差地接住了圈。马上游回到训练员身边举起了嘴中的圈,训练员奖励给它几条小鱼。正当小海鹏美滋滋地吃鱼时,训练员又出其不意地抛出了彩球,我替小海豹捏了和把汗,鱼儿还没吃完呢,怎么又抛出了彩球呢?没想到小海豹的警惕性非常高,漂亮地接住了球。赢得了全场热烈的掌声。接着是聪明的海豚上场了,海豚们先跳了一段“海洋跳跃舞”作为给我们的见面礼。台上的训练员用哨子指挥着,海豚们听到口令,开始表演起来。它们一会儿展示优美的舞姿;一会儿用尾巴去碰触天花板上的球;一会儿调皮的沷起了水花,溅得训练员一脸的水花,精彩的表演赢得了热烈的掌声。
不知不觉,我和弟弟又来到了海底遂道。一进隧道,我不禁“哇”了一声,在隧道内,放眼望去,我看到几十种奇特的海洋生物。在蓝色的海洋灯光下,仿佛自己就置身于海洋中,这种身临其境的感觉,让人心旷神怡,无比兴奋!
在这里,我还见到了体态庞大的北极熊;机灵可爱的北极狐;大腹便便的帝企鹅……
海洋生物千姿百态,奇特动人,让我由衷的喜爱!