世界作文650字
不知不觉间,你已陪我走过十四个春秋,蓦然回首间,便发现——我的世界因你而美丽!
四岁时,一个暖春。
阳光明媚的午后,清新的微风拂过脸庞,很是惬意。我们走在熙熙攘攘的大街上,忽然被前面的“热闹”所吸引。
“妈妈,怎么了?”幼稚的童音向你发问。“女儿,这位小哥哥需要帮助,他没钱上学了,我们帮帮他吧!”温和的声音如一阵春风拂过我的心灵。“可是,我们并不认识他啊!”我不解的说道。“妈妈告诉你:这并不重要,重要的是我们应该帮助有困难的人!记住了吗?”然后,你二话不说的递给他钱!
和你走过的那个春天,你给予我了爱心。
十岁时,一个寒冬。
白雪皑皑的世界,刺骨的寒风吹动着地上的落叶,人们不禁倒吸一口凉气。寒风在寂寥的大地上呼啸肆虐,我在你的怀抱中,享受着这温暖的依靠。
同班一个女生总是无中生有,到处说我坏话,害的同学们信以为真我生气极了。你却平静的告诉我,要以一颗平和的心与她做朋友。结果,我们真的成了知己。我明白了,面向大海,才能春暖花开。
和你走过的那个寒冬,你教会了我宽容。
十四岁时,一个炎夏。
如火如荼的夏天中,炎热的夏风中夹杂着一阵阵不耐烦。虽是黄昏,却仍炎热。夕阳的映照下,一个小小的身影更显落寞。
“女儿,失败了而已,有什么好怕的?大不了从头再来了!”你坚定的声音唤醒了我麻木的心灵“从头再来”四个字激发了我的斗志,我摒弃中考失利的烦恼,再次坐进了教室,期待着明年丰收硕果。
和你走过的这个夏天,我学会了坚强。
秋天已至,我心头不禁一动,这个秋天你又将用什么来装点我的世界?让我的世界因你的装点而美丽……