清晨的阳光,总是最舒适的,像一双胖乎乎的小手,抚摸着我的脑袋,痒痒的。我懒洋洋地睁开朦胧的睡眼,温暖的阳光,不刺眼却是火红火红的。
我呀,就是这家中的一只“小鹦鹉”,我的小脑袋从鸟笼的缝隙中探了出去,好像一切都停留在梦中还没清醒,只听见小主人的小狗在扒门的“嚓、嚓”声,急促而有力,可想而知,它又想让它的小主人带着它去溜湾儿啦。我东瞅瞅西看看,静悄悄的房间里面真安静,安静地只听到小主人的爸爸男高音般的呼噜声,“呼——哈——呼”的声音。
“丁零零——”一段清脆的闹铃划破了这宁静,唱响了第一首闹铃清醒曲。“嗒、嗒、嗒”一阵脚步声由远至近地传来,脚步声停了,紧接着“咚、咚”女主人敲起了小主人的房门,同时又亮出了她的金嗓子:“果果!起床了,几点了还不起来?”可是,房门里面一点回音都没有,还是如此地安静着,安静地好像整个房间还没有睡醒一样。女主人不得不再次亮起了她的河东狮吼:“几点了!起床!”女主人把小主人的房门敲得嘭嘭响。就在这时,另外一个房间的门却有了动静,“吱——”门打开了,一定是小主人的爸爸起床了,“啪嗒!啪嗒!”的脚步声,任谁都能想像出男主人踏着有力的步伐走进了卫生间,并感觉到下一秒就会响起“哗、哗”的流水声。
“叮!叮!叮!”一听这有节奏的叮当声,就知道小狗“嘟嘟”又开始撒娇了,忍不住的小主人终于起床了。另一边又传来一阵 “哗、哗”的水声,紧接着卧室里传来一阵“嘶、嘶”声,一定是男主人已经整装待发地到了厨房。经过“嘭、嘭”的一阵,“呲——”的一声,一个三明治就被男主人神奇般地做出来了。
“别磨蹭了!”、“抓紧时间”、“走了!快!都晚了,拿着早餐路上吃!”……
就这样,掺杂着闹市般地所有声音,都随着“嘭!”的一下关门声,屋内瞬间又恢复了安静。