下面我来跟大家介绍一下《哆啦A梦》中的自信帽。它的数量只有一顶,它的大小是中等的,颜色是黄色和蓝色还有白色组合而成的,形状是长方形的。人们戴了以后就会变得很自信,是由帽子和按钮组成的,看起来很轻,因为它可以轻松地戴在人的头上。
有一次大雄戴着自信帽出去玩,看见了一个和他差不多大小的小朋友在玩遥控汽车,他自己也想玩。于是,他就对那个小朋友说:"能给我玩一下吗?"那个小朋友就说:"不行!"可大雄,却听成了可以给自己玩,说着大雄就拿着那个小朋友的遥控汽车玩了。大雄把遥控汽车开得很快,结果,他就把那个小朋友的遥控汽车就搞坏了。那个小朋友就哭了,而且还对大熊说:"我的玩具汽车!"可是大雄以为那个小朋友很高兴,所以他就对那位小朋友说:"谢谢你,我也很高兴呢!"
还有一次,美美坐在家里画画,大雄不敲门就直接进去了,美美进去吓了一大跳。美美生气地说:"你怎么不敲门就进来呢!还吓了我一大跳。"大雄就对美美说:"哇!你画得画真好看!要是我再帮你修改一下就更好了!"说着,大雄就抢了美美的画本,然后拿着美美的画笔在画本上乱涂乱画,搞得美美生气了,美美都被气哭了!
我非常讨厌这顶自信帽,因为大雄戴上这顶自信帽就变得不清醒了!