世界作文650字
周末,“购物狂”妈妈带着我逛商场,从上午一直逛到了下午。我左手拎着两个袋子,右手拎着三个袋子,累得气喘吁吁。最后我实在走不动了,瘫在休息区的椅子上,说什么也不肯走了。妈妈见状,对我说:“你坐着休息会,我去给你买好吃的犒劳你。”
暖气吹着,我的眼皮不由地开始打架了。正在我朦朦胧胧的时候,忽然听到了猪猪侠的声音。我睁开眼睛一看,真的是猪猪侠!它正冲着我笑呢。我兴奋地跳了起来,拉住了它的手。猪猪侠对我说:“你想不想去一个神秘的国家,那里的一切都是颠倒的哦。”我连连点头:“想啊想啊,我们现在就去吗?”猪猪侠说:“你闭上眼睛,一会儿就到了。”我点点头,闭上了眼睛。
“好了,睁开吧。”猪猪侠的声音又响了起来。我赶紧睁开眼睛,周围的一切好陌生啊,有好多标本。“这是哪儿啊?”“这里是颠倒世界的博物馆,我带你参观一下吧。”猪猪侠拉着我的手开始介绍起来。“这里是海底世界,这是魔鬼鱼,这是虎鲨,这是水母……”我惊奇地看着,不由地说:“可是它们看起来怎么这么小啊?”猪猪侠点点头:“对啊,因为这里是颠倒的世界嘛。走,前面是恐龙世界,我带你去看。”我一听,好奇心一下子就被调动了,颠倒世界的恐龙会是什么样子呢?
“哇,这个霸王龙好可爱啊,这么小,可以放在我的手掌上了。”我惊奇地看着橱窗里的标本。接着,我又看到了三角龙、剑龙、梁龙,它们的体型比地球上的恐龙小得多,最大的和成年哈士奇的体型差不多大小。凶猛的外形,迷你的体型,让我看了真想养一只恐龙当宠物。猪猪侠看我舍不得走,对我说:“前面还有史前昆虫,你想不想看?”我连连点头。
我再一次惊掉了下巴,“这是蚊子吗?这真是蚊子吗?”我绕着这个模型看了有三四遍,始终不敢相信这就是我们生活中的蚊子。“可是,它为什么这么大啊?”我指着蚊子问。猪猪侠得意地笑了:“你忘了,这里可是颠倒的世界,当然和地球上的一切是相反的。”看着面前这只小猪般大小的蚊子,看着它锋利的口器,我不由地打了个寒噤。这样的蚊子真可怕,如果被它咬上一口,说不定就死了。
后来,我们又看了史前森林,正当我着迷地看着一只可爱的甲虫时,猪猪侠忽然对我说:“时间不早了,我就先回家了,我们下次再见吧。”我急了,“你不把我送回去吗,我怎么回家啊?”猪猪侠没说话,转身走了。我赶紧追了上去,可是怎么也追不上它。
正当我急的要哭的时候,忽然觉得有人在推我:“儿子,儿子,你在叫什么啊?什么猪猪侠?”我睁开眼一看,原来我躺在椅子上睡着了。我揉着眼睛对妈妈说:“我刚才去了颠倒的世界玩了一下。”妈妈噗嗤一下笑了:“傻孩子,尽说傻话,我们回家吧。”
颠倒的世界可真有意思啊,我真想再去一次。