世界作文650字
当你在夏日烈烈的骄阳下挥洒你的汗水,当你在车水马龙的世界静静徘徊,当你在为了子女和家人而独自奋斗,当你无论怎样都会露出你灿烂的微笑的时候,我想说,这个世界需要你!农民工兄弟!
是的,你被人们叫做农民工,你们有农民般纯朴的心灵和工人般坚毅伟岸的身姿。你曾被人们瞧不起,在茫茫的城市中,你们是最卑微的一粒沙,但是,沙也有沙的尊严、沙的性格。我们无需自卑,你说是吗?
在此,农民工兄弟们,请接受我对你们最诚挚的问候,你们辛苦了!我想,当你们看到这些用你们的双手建造起的高楼大厦,你们一定倍感欣慰,无论那以后会是谁温馨的家,会是谁温暖的教室,会是怎样热闹的超市。我仿佛看到了你们会心的微笑,抽着卷好的旱烟,蹲在落成的大厦前,此刻,你在我的心中,已变得高大伟岸,那灿烂的笑容是整个城市最幸福的标志!
也许你们认为城市并不是你们的家,也许你也会想念家里上学的娃,但是我想说,兄弟,城市就是你的家。不要理睬那些看不起你们的人,他们是这个城市的伤疤。我们需要你,这个城市需要你,这个世界需要你。兄弟,谢谢你,没有你们,我们怎会有温馨的家,孩子们怎么会有读书的天地。兄弟,谢谢你,没有你们,是谁让我们见证了纯朴?那份源自心灵的质朴,让你即使自己困难也会伸出自己的援手,即使自己苦累,在打回家的电话中仍然强装快乐,报喜不报忧。你们的乐观让我感动,你们的精神值得每一个人学习。兄弟,也许你会说:“啥呀,俺又没文化。”但是,真的,你是我们的老师。
这个世界需要你,我的农民工兄弟,你为我们付出了太多太多,你让我懂得了很多道理。在你身上,我看到了那份心灵的真挚。在你的眼睛里,透露出的是一份诚信,一份乐观以及那坚忍不拔的性格。那份简简单单的纯朴与坚毅,正是这个世界需要的!
兄弟,这个城市需要你,这个世界需要你!请保持你那灿烂的微笑,因为那是这个世界最温暖的阳光。