世界作文650字
我眼中的花海是引人入胜的,色彩缤纷的。
春天,鸟语花香,金灿灿的迎春花绽开了笑脸,粉扑扑的桃花像害羞的小姑娘遮遮掩掩,羞羞答答。刚凑过去,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,也渗进入了人们的心里,人们不由自主地陶醉在其中,有的在树荫下乘凉,有的在欣赏这千姿百态的桃花,还有的驻足停留,迟迟不肯离去……
在淡淡的花香中,我仿佛进入了桃花的世界。微风吹来,桃花频频点头,树叶翩翩起舞。勤劳的蜜蜂忙忙碌碌地采蜜,无颜六色的蝴蝶飞来飞去,美,真是美极了。我随意摘下了一片花瓣,尝了尝,有一点苦啊!我不禁想到:桃花给人们带来了香气,留给自己的却是苦汁,真是乐于奉献!
夏天,夏日炎炎,“水中睡美人”睡莲早上闭合,到了上午,打了打哈欠,微微张开了点,中午,睡莲盛开了,像路人们展示它的美姿,傍晚,他又带着点睡意进入了梦乡。
秋天,秋高气爽,凉风习习。五彩缤纷的菊花像朝霞一样鲜艳,有火红的,金黄的,雪白的……格外引人注目。
冬天,银装素裹。大地上白茫茫的一片,好像都进入了“冬眠”状态。突然,我发现一片梅林,白的似雪,黄的赛金,红的似火,粉得如霞,它近看像一个小球,精美小巧,摸上去柔软得像棉花。从远处看去,如果闻不到一股淡淡的清香,还以为是一团白花花的雪呢!我不禁想起毛主席说的话:“梅花不畏严寒,凌空傲世。”是啊,在这茫茫的大雪中,生活下去可难了,难怪王安石说“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花这种坚贞不屈的精神值得我们学习!
花海四季的景色各有各的特点,你们喜欢吗?