一张张脸浮现在眼前,记忆拼凑成了一个支离破碎的悲哀人间。
我就生活在这里,高矮不一的居民楼荡漾着点点生息。疲倦和温馨在小小的空间里出生又死去。人的脚步踏来踏去,总有人琢磨这些忙碌的人究竟在做什么。霓虹和朝阳叫醒两拨人,大雨和灾难扼杀所有人。指针总是沉重地挪步,因为仅有的三条腿都拖着不愿意松手且眼含热泪的口中呼喊着“慢点走”的人类。
悲剧和喜剧竞相上演,怨恨和温情拉开映帘,异样同类的眼泪剥削人声鼎沸。文字,学习,各种各样的名词和物质缠绕着微小的身体,陈酿出了后来五彩斑斓的泪水,无意间尝了一口,魂飞魄散,又招来了魑魅魍魉。
音符接连不断地在乐器里诞生,还没好好感受出生的第一缕空气,就被螺旋空洞吸进,还逃不出人类着手建造的空间的魔掌。真正美妙的韵律去不到最好的归宿,恶劣嘈杂的一直余音缭绕。
有人执笔批判这世间,有人从自认为洁净的眼里取出浑浊的晶莹渴望洗涤这些污秽。只是变异开始的那一刻,洁白无瑕的尘世就逃到了另一个未知的空间。
童年的种种快活必定会逐渐被尘埃捧起,吸收高处的浑浊空气。无人逃得开,丑恶是揭示美好的逝去。