生活的需要作文
寂寥的生活需要雅致的情怀。他爱热闹,也爱冷静,爱群居,也爱独处,心中不宁静,他独自一人悠闲地走在小道上,静静地享受着流水般温婉的月光,将白天里一定要做的事,要说的话置之不理。
而他,则将秋的色、味、意境与姿态赏玩到十足,“租一椽破屋”“泡一碗浓茶”“细数着一丝丝漏下来的阳光”,真是个会享受的主儿!若不是有雅致的情怀,谁能在百无聊赖的生活中有如此的闲情与兴趣去发现自然之美?不是生活寂寥无味,而是我们缺少雅致,缺少一份发现美,发现趣味的心,因此,若想让生活变得更加美好,就应该在寂寥的生活中始终保持雅致的情怀。
困顿的生活需要雅致的情怀。“斯是陋室,惟吾德馨”,他的陋室,可容一人居,尘泥渗漉,雨泽下注,却取名“项脊轩”,即使破旧不堪,但他却不以为然,仍乐得逍遥,“借书满架,偃仰啸歌”这陋室承载了他个人的命运,也见证了整个家族的兴衰,多可喜!他爱这陋室,更爱现今简单甚至有些困顿的生活,他告诉我们,心有多大,舞台就有多大,无论是多么狭隘的的陋室,只要拥有对生活的热爱,拥有雅致的情怀,就能看到珊珊可爱的小鸟,也能看到风吹动下斑驳的树影。
失意的生活需要雅致的情怀。他采菊东篱下,为的就是找一份只属于自己的净土,官场的黑暗并没有让他失去对生活的热爱,反而更增加了对自然的追求,享受着复得返自然的欣喜,失意的生活中,他仍保持着一颗炽热的心,雅致的情怀犹在,“引壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜”将悠然自得的情怀寄托在自然之中。若是没有了这份情怀,只怕是也要像其他失意之人一般,郁郁终生了吧!
花是鲜艳的,酒是香醇的,阳光是温暖的,空气是清新的,生活是美好的。只要拥有一颗诚挚的心,始终保持着雅致的情怀,便能释放心中的疲惫,置身于乐土。
因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人!等哪一天我做了妈妈。你辍学了,你偷东西了,你打架伤人了,你被管教了。就在邹晓晶知道自己被保送研究生的那几天里,她在分拣邮件的时候很意外地发现了一封没头没脑的来信?开到最近的公交站台,朱师傅把车停了下来。说我欺负人家父母老实本分啊。