做蛋炒饭作文
每个人的喜好千奇百怪,每个人的特长都不一般:有的人擅长弹钢琴,有的人擅长作画,有的人擅长书法,有的人擅长跳舞……在千千万万的选择中,我选择了做饭。
回想小时候,我最爱吃的就数我妈炒的那蛋炒饭,色泽金黄,美味可口,想想就让人流口水。所以每次我妈烧炒饭的时候,我就第一个冲过去,日复一日,差不多就学会了。
记得是一年暑假,我两个小表妹来我家过几夜,可有一天,爸妈外出去上班,外婆外公有事来不了,一下就只剩下我们三个人。到了饭点,我们饿的肚子“咕咕”叫,两个小表妹一边一个拉着我的衣服说:“姐姐,我饿……”我看着她们饿肚子的样子实在是于心不忍,叹了一口气:“哎,好吧,我去试试。”
我努力的回想着妈妈炒饭里放的有什么材料,算了,有什么就烧什么吧。“朵儿,月月,开冰箱来看看有什么想放进炒饭里的!”好耶,她们俩顿时将饿意丢在了脑后,朝厨房飞奔过来,“我要午餐肉!我要吃鸡蛋!”两个小表妹叫道,“朵朵,月月打鸡蛋,姐姐个你们烧”。
我心里十分的忐忑:“万一搞不好怎么办?会不会不好吃?……如果不好吃她们怎么办?”
可是再纠结也没用了,现在只能去烧了。我学着妈妈的做法,打开煤气,开火,开油烟机,是这样吧……我把午餐肉下进锅里,听到滋啦滋啦的声音,我心里踏实了许多。几乎不到两分钟,一面就已经煎好了,反面再煎两分钟,午餐肉好了。我一转身,吓了一大跳,两个小表妹像头饿狼似的,直勾勾地盯着那盆煎好的肉,看得我竟有些害怕,满屋子的肉香味可把她们馋坏了,我赶忙夹了两块送进她们大大的嘴巴里,并加快了节奏。后面我把鸡蛋液倒进冷饭里搞匀,再下锅炒个五分钟,加一小撮盐,完工了!看上起还不错。
我一看后面的两只“小馋猫”她们一看这“丰富的大餐”激动的要命了:“姐姐太棒了!”“姐姐简直是我们的偶像!”这把我激动的,自己给自己封了个号——沈大厨。
至此,我越来越喜欢烧饭,烧饭成了我的拿手好戏。