写拔河比赛的作文
一个秋高气爽的下午,我们152班与153班在礼堂里进行了一次激动人心的拔河比赛。
我们排着整整齐齐的队伍、迈着统一的步伐、雄纠纠、气昂昂来到礼堂里,只见一根又粗又长的绳子,像一条大蛇一样躺在地上。队员们一双双小手死死抓着绳子,身挨着身,脚靠着脚,身体向后倾斜。裁判嘴衔着口哨,嘘、嘘、嘘!哨声响了,同时,右手用力一挥,比赛开始了,我们每个队员使出全身的力气,一步一步往后拉。
啦啦队队长大声地喊道:一、二。啦啦队队员们紧接着齐声呐喊:加油!啦啦队就这样不停地为自己班加油助威,且加油声一浪高过一浪,使场上队员振作了起来,个个精神抖擞,齐心协力将绳子往后拉。嘘———随着结束的哨声吹响,裁判一挥手,郑重宣布152班赢了,我们班的同学听了裁判宣布的结果,高兴地跳起来。
这场比赛使我明白了一个道理:一根筷子容易折,一把筷子难折断。