道歉小学作文
今天晚上,我吃饭的时候,一不小心,脚踢到了弟弟的脚上。我不以为然,埋下头继续吃饭,却没看到弟弟生气的目光。
“喂!踢到别人的脚也不道歉一声,你到底是不是人啊?!”弟弟终于发话了,满脸怒气地望着我。虽然是我不对,可我还是不服气,心里想:哼!你这个弟弟,我可是你姐姐,你有什么资格管我?我凭什么要给你道歉?真是的!我一摔筷子,站了起来,叉着腰,大声地对弟弟叫:“我才不道歉呢!你,一个小弟弟,有什么资格跟我讲话啊!”
弟弟被我激怒了,“腾”的一声跳上了饭桌,不甘示弱地朝我喊:“踢到别人也不会道歉,我看你啊,八成不是人!”
“什么?你说我不是人,哼,我不是人,你也不是人!我是你姐姐!”我蔑视地白了他一眼,暗暗想:这个弟弟,总是要大题小做!我只不过是不小心踢到了你啊,为什么要我道歉?我绝对不会道歉的!
“你是我姐姐?我真替自己感到无比的羞,搭上这么个姐姐,真是我的耻辱啊!”弟弟竟然昂着头,瞪了我一眼,“我才不理你呢!不是人的姐姐!”我真被他气坏了:“你……你……”弟弟得意洋洋地看着我:“怎么样?道歉吧,要不然呢,我就说你是鬼,不是人!”
没办法,我只好小声地说:“对不起。”可是,弟弟却故意大喊:“说什么?我听不见!大声点!”我气得心都快蹦出来了,嘟嚷了一句:“气死我了!臭弟弟!”我还是很小声地说了一句:“对不起。”
“嗯嗯,今日本大人念在你认错态度好的份上,就放你一马吧!还不谢谢本大人!”弟弟装腔作势地说。
我真是哭笑不得,摇着头,叹了一口气:“这个弟弟呀……”