道歉小学作文
一天,小明和小芳一起去公园写生。来到公园后,小明拿起画板画美丽的鲜花,小芳穿着漂亮的白裙子在公园里跑来跑去,开心极了!忽然,小芳走了过来说:“小明,我看看你画得怎样?”小芳说着就来到小明旁边。这时候,小明不小心把颜料弄到了小芳的裙子上。小芳看见自己得新衣服被弄脏,快要哭了,小明看见了也急得满头大汗,一直向小芳道歉。然后,小明想了想说:“我有一朵布花,我把它送给你,还有你爸爸会缝衣服,把我的花布缝到弄脏的地方,不就很好了吗?”小芳点了点头。小明回家拿一朵布花给小芳。最后,小芳的爸爸把这朵布花缝到小芳的裙子上,裙子变得更漂亮了。小明见了说:“小芳,你的爸爸真是个‘设计师’”。