吹牛大家都知道吧?那可是一件有趣的事情。以前我在只电视上听牛群、冯巩吹过牛,不过前些日子我可开了眼界了!那天我们班语文老师是怎么了(大概傻了!)居然说要举办一次吹牛大赛同学们听了都觉得很好笑,吹牛比赛,哈哈!经过几天的轻松的准备,吹牛大赛终于拉开了帷幕。
首先出场的是王子旋(没趣双雄老二),只见他摆出一副天下惟我独尊的架势说:“不是我吹牛,只要再给我一个地球,我马上将现在这个地球踩碎!”还没等我们扔臭鸡蛋,没趣双雄老大王子眆就气势汹汹的站上去反击:“那算什么,我还可以飞到月球上把月球踩碎呢!要不是怕大家中秋节看不到月亮会伤心,我早就行动了。”还没等我们笑出来,山章就站了上去,说:“大家不知道吧,其实我是山野的弟弟!以后要签名就找我吧!”话刚一说完,现场就活跃了起来(我们班大多是“野菜”)。刘洪月也露了一手,说:“大家还不知道吧,我妈妈做的菜,恩!那叫一个香!那香味啊,连美国总统布什都闻到了,他的口水啊,差点儿把白宫给淹了!”
哈哈哈......笑声过后,大家都像刘洪月投去了崇拜的眼神,结果出来了刘洪月获得了“吹牛大王”的称号。赛后,老师告诉我们,吹牛能丰富大家的想象力。老师告诉我们有的诗句中也有吹牛的现象,像李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”等都大大的吹了牛。因此,大家还叫李白“吹牛至尊”呢!