在暑假里的一个早晨,我和妈妈一起乘着车去爬云台山,快到云台山了在车里往外看能看到一座座山连绵起伏,笔直的山峰直入云霄。
到了云台山,我就迫不及待得让妈妈去买票,我们先去爬红石峡。红石峡四面环山,只有一条路可以出去,我们继续往前走,我看到了两边的石壁上夹着一块大石头,我听大人们说,这块石头千年没掉下来,怪吓人的。我们走着走着隐隐约约听见瀑布的声音,不久我看到了瀑布那是多么壮观啊!从上而下,特此我还拍照留念了。我们经过了一个石板桥两边没有护栏下面全都是水,我很小心的过,生怕掉进去。过完石板桥那里还有一条小溪很浅,可以下水摸鱼,我就把裤腿便起来就下去了。小溪里的水好清凉啊。小鱼在水里快活的游来游去,我也不忍心抓它们,就玩了一会上来了。接着我们继续走啊走啊,终于下山了。
爬完红石峡,我们又去了猕猴身,那里有野猴子。我看到有的猴子再拿着苹果吃,动作很像人。有的猴子给另一只猴子抓虱子,还有的猴子在秋千上荡来荡去的,它们玩的很开心。
下到山下已经三点多了,由于时间关系,我们没有到另外一个景点凤凰岭去游玩,听当地人介绍凤凰岭也是爬山越岭,最终也是有座小庙。
云台山二日游到此结束,虽也留下了一点点遗憾,有两个景点没有参观,但也给以后留下了点寄予。真是有点流连忘返,依依不舍的感觉,云台山给人们保留了最为原生态的自然景观,虽有人工痕迹,但是也力做到最少,最大可能的给旅客们展现了最为原始的状态。置身其中,仿若一个隐士,闲庭信步的游走峡谷山峰之中,那份怡然自得不油而生。
到了晚上该回家了我依依不舍的走了。红石峡的风景很美。尤其是瀑布,又是那么壮观啊,猴子们也很可爱,下次我一定还会来的。