自驾游作文
今年,我们自驾去了一次北京,我们一家和我大姑一家去玩的。
我们过了无数个服务区,最后出了高速公路,来到了河北,我们找了一个旅馆先往下,再吃饭,接着,我们准备好干粮出发去古北水镇。我们买票进去了,哇!这景色太美,太壮观了,我迫不及待地冲问那些宏伟的建筑物。到了坐船口,他们一共八个人,所以租了两条船,我们的最终目的地是鸳鸯湖。路程走到一半,我们转头,我看到了什么?水鹅。我情不自禁地拿起手机来拍照。到了那里,我们在木桩上坐着,突然几只大蜜蜂一直环绕在我们身旁,我就一直躲一直躲,生怕它扎到我。我躲了一会儿,我们再继续前进,这时已是饥肠辘辘了,我们就坐着吃东西,但是零食已吃光了,怎么办呢?我妈妈就去买了三个红薯,给我们吃,我们吃了半个就吃不下了,只好给爸爸妈妈吃。到了晚上,该是看音乐水舞喷泉的时候了,我们看完了一遍,还是没有想走的意思,所以就又看了一遍,这才回去了。我们边往回去,边看景色,我们竟然看到了亮着灯的长城,那场面太美了。
我们回去洗了个澡就出去吃饭,我们点了汤、西红柿炒鸡蛋、土豆丝、炸酱面……我重点要讲的是汤和面,汤是发酸的,面没有水,跟咱们这儿的面不一样。
第二天早晨,我们又开始了一天的劳累。不过这次还好,就走了一上午,这次我们要去的地点是八达岭长城。我刚开始还觉得很好玩,但后来我才发现,这个坡高低不一很陡峭,我慢慢的,手变凉了直冒冷汗,只敢住中间走,不敢往两边走,说到这里,我还是瑟瑟发抖。最后,他们因为我没有爬到长城中间。我在下长城的路上,拍了许多照片。我门看到了几位外国友人,我大姑父就跟他们打招呼:“Hi!”没想到她们会说中文。我表弟不敢蹲在她们后面,我就随便站了一个位置,那感觉乐开了花。
我觉得每个地方的民俗不一样,北京人很文明,这次旅游我很快乐。