自驾游作文
今天是国庆长假的第二天,我们四家相约自驾游来到了山东。
首先来到了曲阜,曲阜是孔子的老家,后来为了纪念他就有了孔府、孔庙和孔林。刚来到孔庙就觉得这里的人太多,没有什么地方可以容下我们十三人。
接着我们去了孔府,孔府的花园面积是故宫花园的十几倍,孔府里有许多花草树木,更惊人的是孔府里还有柚子树、橘子树、丝瓜这些果实,我在想:孔府里的食物一定非常的香,可惜我们没有尝到这个美味,但是我已经沉浸在这个美味里了。
孔林是埋葬孔家家人的地方,整个孔林上没有乌鸦下没有毒蛇,因为这是一个圣地。进入孔林,门边有文兵和武兵把守,走到孔子墓碑前许多人都敬佩的为他磕头、献花。
最后我们在深夜里赶往泰安这个城市。第二天早晨,我们坐着观光车来到了泰山的半山腰,接着我们就开始爬泰山了。远远望去泰山上人山人海,不一会儿我们就来到了龙门,爸爸妈妈问:“你需要休息吗?”我立刻说:“不累,不累,我不需要休息,我们继续爬山。"我们又走到了升仙坊,听导游说走过了这个门就要成为仙人了,我立刻跑了进去,接着又叫了声:“成仙了!成仙了!”
好不容易登上了南天门,大家都叫累呀,累呀,站在泰山顶往下看,一切尽收眼底,我也成为了密密麻麻人群中的一只小蚂蚁。我想到了真的是有眼不识泰山。人终于到齐了,我们又陆陆续续的下山了,我和妈妈跟大家不同走了一条山路,在路上我把《蓝精灵》改了歌词:山的那边,海的那边,有一个大部队。这一天真快乐!
晚上,我们又去了泉城——济南。因为那里的泉水太多。
早晨,我们去了趵突泉,那里的水像温泉一样打着咕噜往上冒。清澈的水里面还有许多钱,可能是大家许愿的吧。
接着我们又去了母亲河——黄河。不到黄河心不死,黄河母亲就在身边,看着浑浊的河水,我不禁想起了:跳进黄河洗不清。最后我们开着车子一路说着笑话往家赶。
到家时,我问了下:“开了多长时间才到家的?”“八小时!”爸爸告诉我,我非常惊讶。我永远忘不了这几天的游玩,这是我们的第一次自驾游。