自驾游作文
今天,我和爸爸妈妈一起去参加自驾游,我们一个车队从济南出发一起去龙源植物庄园。
我们行驶了一个多小时来到了我妈妈的家乡,龙源公司的所在地章丘白云湖。首先我们先去看了养殖场,那里养了好多黑猪,他们这里养猪是不用饲料添加剂和催肥剂的,因为猪太多,他们被分成了好多的班,一个班里有班的猪在场地里玩耍,很好玩吧!
随后我们就去了菜园,那里不仅有蔬菜还有好多的农作物,一进门就看到好大好大的一堆刚掰下来的玉米。我们先去地里摘花生,花生已经被工作人员挖出来了,我们只要去采摘一些就好了。
我和爸爸一个袋子,妈妈自己一个袋子,我们都争先恐后的摘起来,我为了找到更大的花生,不停的换“战场”,爸爸则不住的给我们照相,所以我们两个摘的花生老是没有妈妈的多,我就不时的去妈妈的包里偷一些,可是最后还是没有妈妈的多,妈妈说我老是跑来跑去的不够专心,所以摘的才不多。摘的差不多了,我们又去摘了几个玉米,因为不好拿,我和妈妈就一人摘了两个。然后我们又去摘了一点菜,今天我们的战绩可不少呢!
每一粒的粮食和蔬菜,都是农民伯伯一颗一颗的种到地里,精心的施肥、松土,成熟后收割,晾晒,运到我们城里。今天我们只是去采摘了一点已经成熟的果实,就已经很累了,可想农民伯伯一定更辛苦,我们应该爱惜每一粒粮食和蔬菜!