“秋游啦!”周四,在全校此起彼伏的欢声笑语中,愉快的秋游开始了。导游在教室里重复了许多遍注意事项和安全隐患,同学把这些话牢牢地记在了心间。
随着大家被刹车的惯性晃地东倒西歪,我们到达了大鹏美丽乡村。
“嘿,你们看,大鹏美乡木寸!”我们齐刷刷地向胡睿恩手指的地方望去——原来,远处草地上插着的“大鹏美丽乡村”里的丽已经倒了,而村不知为何被“肢解”了。大家都捂着肚子笑了起来。
大家一路有说有笑地到了挖马蹄的地方。大家一人一把小锄头,井然有序地排成一排开始挖马蹄。
“老师,我挖到啦!”一个孩子兴奋地叫道。
一大群孩子跑去围观。只见红棕色的硬土下露出了水嫩嫩的小白头。那个同学继续往下挖,长长的马蹄渐渐露了出来……整一根都拔出来啦!诶?为什么马蹄会这么长?哦,原来那是一根莲藕呀!大家又陆续挖到了好几根——莲藕。这哪里是挖马蹄啊,分明就是挖莲藕嘛!
吃过了午饭,我们就去划皮划艇了。
塘上有着大大小小的皮划艇浮在水面上,色彩缤纷,活像在水面上盛开的一朵朵花儿。我们排着队,穿上厚重的救生衣激动地等待着。船终于空出来了,我和同学两人马上登上了船。船太不稳了,我们每动一下都小心翼翼地,就像慢动作一样。终于,我们登上了小船。小船载着我们缓缓离开岸边,悠悠地漂向湖心。湖塘里的水轻轻地打着旋儿,仿佛是一幅水墨画。正凝望着呢,“呯”地一声巨响打断了宁静——我们的船和别人的船撞在一起了。我们拼命划动船桨,用尽吃奶的劲儿转弯。马上就要“脱离困境”了,不巧的是,又一条船撞了上来。我们又一次拼命地划动船桨,才退了出来。
我们上岸的时候筋疲力尽,裤脚都湿了,吃了自制的打年糕才“得以生还”。
这次的秋游十分有趣,不仅让我们明白了农民伯伯的辛苦,还让大家亲身体验了一次乡村生活,希望下次还这么有趣!