感人的事作文
今天我要讲的一件感人的事是发生在青海高原牧区流传的关于一个藏羚羊的故事。
有个盗猎分子在山上发现了一群藏羚羊,就在他开枪准备射击时,羊群发现了险情,很快四处逃散了。猎人举枪追击,追到一个大峡谷时,羚羊们都纷纷跳了过去,只丢下一对母子。藏羚羊的弹跳能力很强,速度快的时候能跳数丈远,还没有完全长大的小羚羊跳不了那么远。在这种情况下,小羚羊要不就是跌入深谷摔个粉身碎骨,要不就是落入盗猎这的手中,而母羚羊足以跳过峡谷逃生。
就在这就在这紧要关头,只见羚羊母子俩同时起跳,但是弹跳的那一瞬间母亲放慢了速度,几乎只用了和小羚羊相当的力量。母亲在半空中先于小羚羊下降,小羚羊稳稳地才在妈妈的背上,以此为支点第二次起跳,顺利地逃到了对面的峡谷,而它的母亲却落入深谷摔死了。这一幕让盗猎者震惊了!他跪倒在地,含着泪将罪恶的枪扔到山谷里。
尽管母爱不一定要以自我牺牲为代价,但那一降是母爱的升华,是母爱的至高境界,感天动地;那一跪是良心的觉醒,更是对母爱的至诚敬仰。一个是为爱的牺牲,一个是对爱的觉醒。
故事到这就结束了,可我的心却久久地不能平静,我一直被这个故事所感动着:在人类的世界里,母爱是伟大的,母爱是圣洁的,动物界又何尝不是这样呢?动物和人一样也有自己的母亲,任何母亲的爱子行为都值得敬仰,就像藏羚羊的那一降——用生命做代价,这种爱让我心头颤动、感动不已。