感人的事作文
人人都遇到过感人的事,可只有这件事特别使我感动,它深深地刻在我的脑海里,让我至今难忘。
那是一个星期五的早上,气温急剧下降,同学们都穿着厚厚的衣服,而我们班的王志刚同学却穿着夏季校服,他说不知道天气要变,早上来学校匆忙,就没换衣服。同学们关心地问他冷不冷,他却摇摇头说不冷。他虽然说不冷,但胳膊和手都是冰凉的,脸色发白,嘴唇青紫。大家都围着他,拉着他的手,恨不得把自己身上的热量传给他。
正在这时,上课铃响了。李老师站在讲台上,用我们非常熟悉的目光习惯地扫视着全班同学。突然,她的眼光停留在王志刚同学身上。她一边走下讲台,一边脱下自己的外套,让王志刚同学穿上,王志刚不要,李老师一个劲地让他穿。最后王志刚就像听话的孩子拗不过母亲,只好穿上李老师的衣服坐在座位上。李老师自己却穿着一件单衬衣,站在讲台上,开始讲课。从李老师逐渐变得发白的脸上,看得出她在强忍着寒冷给我们讲课。
我心里很着急,既为王志刚感到庆幸,又为李老师担心,怕她冻坏了身体。突然,张鹏同学站起来说:“李老师,我穿的衣服多,把我的衣服给王志刚穿,你把你的衣服穿上,小心冻坏了。”李老师执意不肯,她说:“我是大人,不怕冷,请大家安心听课。”这节课,同学们听得特别认真。
到了中午放学的时候,王志刚要把衣服还给李老师,可她说什么也不肯,硬让王志刚先把衣服穿回家。无论王志刚怎么说,她都不肯。同学们也没有任何办法,因为大家都知道李老师是一位爱生如子的好老师,我们从一年级开始,都爱她,都听她的话,都视她如同母亲。
走在回家的路上,我又想起了不知是谁说的那句话:“作为一位老师,只要把学生当成自己的孩子看,用爱心去启迪孩子,就能把孩子教好。”这就是老师的爱,发生在我身边的爱。它让我时常想起;让我时常难忘;让我时常感动。