有一次我爸爸和妈妈准备带我去小姨家——杭州去玩,我们到了小姨家,小姨开车带我们去沙滩上玩。 我们到了沙滩上,小姨夫看到了一个小摊上卖贝壳,小姨夫对我说:“给你三块钱,到那个小摊上去买你喜欢的贝壳,好吗?”我点了点头,说:“谢谢小姨夫。”我高兴地一蹦一跳向那个小摊跑去,我精心挑选了两个五彩贝壳手链,看店的那个小男孩瘦瘦的,大概八九岁,我问他:“这两个多少钱呀?”他说:“两块五。”
我给了他三元钱,他掏了掏口袋,不好意思地说:“小姐姐,真不好意思,我没有五毛钱,等妈妈来了,下午再给你好吗?”我生气地说:“你一定要记住!”然后转身就走,小男孩大声喊道:“你放心吧,小姐姐。”我们一直玩到傍晚,我等了十分钟,说:“小男孩肯定不会来了。”突然小男孩跑到我面前说:“这是你的五毛钱,妈妈教我要做一个诚实的孩子。”说完就跑走了。 我看他小小的身影消失在夕阳中。