感人的事作文
“每当深夜,走过老师窗前彻夜明亮。”每次看见这段歌词时,我都会想起我最敬爱的老师—翁老师。
一头金黄色略带卷曲的头发,浓眉大眼,也许在人群中你并不会去注意她,但就是她陪伴我们走过了四年的风霜雨雪,在我心中留下了深深的烙印。
记得那是三年级期未的一次学科竞赛,放学前,老师偶尔问起这次竞赛时,惊奇地发现我们同学都认为这次竞赛十分的难。翁老师的脸一下子阴沉下来,三步并成两步冲向教导处,看完我们班的试卷后,着急、难过、失望一下子涌上翁老师的心头。
放学后,翁老师和郑老师一直在讨论这次学科竞赛。第二天早上,我们发现翁老师怪怪的,眼圈红红的,像是哭过似的。“难道是我们犯错误了,还是……”我心里嘀咕着。吃完午饭,翁老师把我们召集起来,给我们看了昨天晚上连夜发给郑老师的两封包含着对学生无比关怀的邮件。当时我觉得十分奇怪,为什么昨天那么晚翁老师还给郑老师发邮件呢?难道真的发生了什么事?
当我们全班看完了这两封邮件时,我们不禁潸然泪下,现在我才明白原来老师对我们的爱是那么的深沉,对工作责任心是那么的强,此时翁老师也忍不住了,泪水像断了线的珠子似的滚了下来。
教室里一片寂静,隐约听见呜咽声,我的心就像汹涌澎湃的大海,久久不能平静。“大家都别哭了,接下来让我们大家继续努力,共创辉煌吧!”“好”我们一齐回答。
这件事已经过去了很久,但我永远不会忘记那一刻,我暗暗地发誓,做一个听话的好孩子,不辜负老师的期望。
最感人的事作文4
“只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间……”每当这首歌在我耳畔响起时,莫名的感动涌动全身,曾几何时,发现我的眼泪夺眶而出——一件件感人的事时时泛现在我的脑海里,其中有一件事是最让我感动的。
那是去年假期我坐大巴回潼关老家,我和奶奶妈妈一块坐在车上。突然,“哇……”汽车后座突然传来小女孩的呕吐的声音,吐出的赃物洒了一地,紧接着她捂着肚子“呜呜”的哭起来。我转身一望,只见小女孩的母亲惊慌失措的站起来,一面用纸巾擦小女孩身上的赃物,一面向旁边的人道歉。“臭死了”一个女生拉长音调叫着,显得格外刺耳。“要嫌臭你自己下车呀!”一位老大爷生气的站起身说,然后又端着水走到小女孩身边和蔼地说:“喝点水,漱漱口!”一位阿姨站起身,关切的对小女孩的妈妈说:“让她躺在我这儿吧。”小女孩的妈妈感激得不知如何是好。后来开始用旧报纸把赃物装进塑料袋,大家对小女孩的关心无疑使刚才那位女生很不好意思。此刻,我心里涌出了一股感动:“大家都素不相识,却那么关心这位女孩。这是多么好啊!”
多感人的一幕啊!它告诉我,社会去要爱,人人需要爱,爱护别人,帮助别人,自己也会快乐!