我是一个爱笑的小男孩,比赛中取得了好成绩,上课时受到了老师的表扬,新结实了一个好朋友,我都会露出甜甜的笑容。哪怕有时因为自己闹个笑话,惹得同学们哄堂大笑,我也会随即加入欢笑的队伍中……总之,在同学们眼中,我是快乐与乐观的化身。可是,那一次,我哭了……
那是一次大课间操时间,老师让我们排着队伍绕操场跑两圈,这对于我这个“体育健将”来说,实在是小菜一碟。一开始,我跟在宋昕哲后面,漫不经心地跑着,整齐的队伍,整齐的脚步声,引来其他老师和同学极高的“回头率”。也不知怎么回事,我突然有一个鬼使神差的念头:这么跑,多没意思,简直就是浪费时间。
“宋昕哲,我们一起跑快点吧!这么跟着太没意思了。”
宋昕哲也是个“活跃”分子,在我这一提议下,我们很快达成一致——超上去!我脚下一使劲,便超过了宋昕哲,他也不甘示弱,又很快超过了我。就这样,不一会儿,我们就由队伍的中间追赶到了队伍前端,几个女孩子冲我们撇撇嘴,我们就朝着她们做起了鬼脸。可是,一不留神,脚下不知怎么回事绊了一下,我一个踉跄,险些摔倒,我不由自主地将手伸向了宋昕哲。“哎呦!”随着他的一声大叫,他倒了下去,就连前面的胡琳琳也应声摔倒。
同学们都停住了脚步,老师也快速赶到,宋昕哲拍着身上的灰尘慢慢地爬了起来,可是,胡琳琳却怎么也起不来了。老师将她抱起,只见她满脸泪水,脸痛苦地扭成了一团,我的心也紧紧地揪了起来。
“赶快送医院!”其他老师也来帮忙了。看着他们飞快地将胡琳琳送往医院,我的泪水不由自主地淌了下来,整整一个上午,老师上课讲的什么我一句也没听进去,脑海里有的只是胡琳琳痛苦的表情,耳畔都是她的呻吟……
“胡琳琳骨折了,需要上绑带,而且有两个月不能写字了!”听着这个消息,我犹如当头棒喝,虽然没有老师的批评,没有同学们的指责,我的眼泪又一次落了下来……
因为自己的一时贪玩,因为自己的不遵守纪律,导致了同学的痛苦。在这里,我想告诉同学们,校园里的安全隐患还有很多,愚者用鲜血换取教训,智者用教训避免流血。同学们,只要我们注意校园里的安全隐患,遵守学校规章制度,那么危险将会离我们越来越远。从现在开始,我一定会牢记这次教训,做一个安全小卫士,相信你们也一定会这样做的,是吗?