哭,不是一个再也平常不过的字吗?谁没哭过,我们刚出生就会哭,之后会因为感动而哭,因为伤心而哭,或者因为愧疚而哭。哭并不是懦弱的表现,而是人类表达情感的一种方式。随着年龄的增长,人哭的次数越来越少,但是每一次哭都会让人难以忘怀。我的年纪不算大,可是有一次哭还是让我记忆深刻,恐怕会终生难忘。
那是一个安静的夜晚,天空寥寥几颗星星无精打采地挂在天空,而弯弯的月亮似乎充足了电,让人感觉不到夜的黑。
刚刚做完樊老师留的上网作业的我坐在灯火通明的卧室,很犹豫是否要关闭电脑,因为我还想玩会儿电脑游戏,我知道现在不是妈妈允许的玩电脑的时间,因为现在刚刚开饭,所以我不知道该做什么。最后,意志薄弱的我还是纵容了自己贪玩的意念,双击刚下载的游戏的图标,进入了游戏。
就在那一瞬间,门帘掀开了,妈妈走了进来,让我根本没有时间关闭游戏掩饰自己的“罪行”。妈妈看看电脑又看看我,虽然没有说话,但是已经让我如坐针毡,如芒在背,我知道妈妈只是在酝酿爆发,她肯定会对我大发雷霆,我的卧室马上就会变成沙场,我没有好果子吃了。我试图缓解一下紧张的气氛,小声地说了一句:“我……,我正在关机,现在……现在就去吃饭。”说着我就手指颤巍巍地去关电脑,妈妈此时也终于爆发了,大声叫道:“你给我站起来!”虽然有思想准备,但我还是打了个大大的激灵。我抬头看见妈妈两只瞪得圆圆的眼睛,我知道妈妈已经在火山上了。于是,我一手扶着桌子,一手扶着椅子,缓缓的站起来。这时妈妈大声的说:“你这孩子,现在越来越气人,走,看看客厅里有多少人等着你吃饭。”说着她站起身双手使劲推着我的肩膀,一直把我推到了门口,我摔了个趔趄,紧跟着委屈的眼泪夺眶而出。“哭,你还有脸哭!”说着她三步并作两步地走到我身前,拽住我的手,拉着我走到客厅,然后把我往前一推,我这次并没有被她推动,而是僵在原地,她指着饭桌,说:“大家都已经吃完了,就因为你,爸爸都不能去刷碗!”我觉得眼泪已经在眼眶里打转了,因为我知道自己确实错了,给别人添了麻烦。妈妈一下子坐到沙发里,过了好一会儿说:“我是怕你晚上饿了又要吃的,大晚上消化不良,饭不论爱不爱吃都要定时吃。”妈妈的语气已经柔和了许多,一场风暴已经过去,而我的眼泪却终于夺眶而出。
这次的哭是愧疚的哭,这次的泪是感动的泪。从这件事以后,我更加深刻地体会到妈妈的爱和良苦用心,更能体会对别人负责的态度是多么重要。哭泣让人成长,这次的哭泣让我懂得了爱的给予索取是相互的,它将永远地铭刻在我的心中。