路上作文
今天,我早早地起床,和平时一样七点十分就坐9路公交车去上学,在路上遇到了一件让我感到害怕的事。
我当时坐在公交车上,彩香路到了,公交车司机停住了车,就在那时,我看见对面马路中间躺着一个人,四周有很多人在围观。只见那人身边都是血,我仔细一瞧,他是一个大约40岁左右的男子,胖胖的,身上穿着清洁工的工作服。我心想:他可能是要扫垃圾,突然被一辆车撞到了,顿时,满头是血。开车的司机发现自己撞了人,吓坏了,开着车就跑了,唉!这个司机也太没有责任感了吧。想到这,我不由摇了摇头,不远处,我听到了救护车的鸣笛声,我默默地祈祷,希望那个伤者平安无事。
到了学校,我把这件事说给了同学们听,同学们的七嘴八舌的议论起来,有的同学说:“希望被撞的人不会死。”有的同学说:“希望那个肇事司机能去自首。”还有的同学说:“如果有人看到车牌号的话,肯定会报警的。”还有的同学说:“……。”
这件事告诉我们,一定要注意安全,遵守交通规则,过马路看清红绿灯再走,一定要走斑马线,不要在马路中间打打闹闹,要按平时走路的速度行走,遇到紧急事情,拨打110报警,或救助周围的人和交警,保证自己不受到伤害。