路上作文
“丁零零,丁零零……”随着放学音乐的响起,我们争先恐后的走出校门。
走在放学的路上,虽然很疲倦,但是也很满足,因为收获了一书包的知识。
在放学的路上,在学校对面的小铺子里有许多的小朋友。他们都在那里买东西吃,逗留时间非长,妈妈和爸爸不止说了一次不要买,不要买,那东西不好。可他们就是不听。
在路上,我看见了天天工作,无论刮风还是下雨的警察叔叔,在指挥车辆。看到了对面的饭馆开门了。工作了一天的王大妈出来买菜了,她走到卖白菜的老板面前,拿起一个新鲜的白菜,讨价还价起来。
而我呢?在回家的路上,背着一个虽然重却又装满知识的书包,回家了,带着一天的收获回家了。美好的一天即将结束。