路上作文
读完《浙江好家风》这本书,我看到了解了许多正能量的事迹,这也让我有了很深的感触,这让我想起发生在小时候的一件事。
当我还在上一年级时,就对拼积木产生了兴趣,看着那一个个小巧玲珑,五彩缤纷,形态各异的木块,不由得动手拼了起来。刚开始,本想拼一只兔子,最后却拼成了一只奇形怪状的老鼠,让小伙伴啧啧嘲笑,对我指指点点。到了后面,对于拼这种动物,我已是了如指掌,我也在不断尝试一些新的玩法,拼得越来越奇特,有创意。这种坚持玩下去的动力在有一天,突然消失了。
不光是年龄大小的问题导致我放弃。那一次,我在网站上看到一款钟楼模型,兴奋地拿各种积木组件去拼它,刚开始很顺利,我顺利拼完了前半楼,而到了后面,因为插件的错误,每次都无法构成示意图像符合的样式,我吃饭研究,空余时间也研究,最后还是没能拼出来。当时我几天的心血全白废了,我一气之下把所有的积木扔了,还默默地生闷气,父母知道了,关切地慰问我,让我继续坚持下去,说不定能成功。但是不管谁来说服我都以失败告终。而妈妈再三不厌其烦地来帮助我,让我放轻松调整心态。经过几天的努力,我静下心,在妈妈的陪伴下陪伴下成功地拼出来,看着那成形的模型,我心花怒放,心情愉悦,一连高兴了几天。最后,这件事就在我的记忆中被淡忘,遗忘了。直到我翻开这本“心灵钥匙”书,我才从记忆中重拾这一段往事。父母在我们的生活中是最重要的,他们在关键时刻为我们照亮道路,让我们找到正确的方法,不让我们走偏。事实证明,我当时听了他们的忠告后静下心来,最后走向了成功。在书中,记叙了许许多多的家庭,家族的传奇故事,一个又一个的泪点直接打动了我的内心。孝顺,爱护,疼爱这几个大字是读完书镌刻在我的脑海中的。这让我们懂得了一件事,追梦路上总会遇到一个个问题,挫折或失败。但有一句名言说“你是你成长路上唯一的高墙,越过去,全世界都有看到你的光亮!”
在这个充满艰辛的成长路上,我们用笑脸面对失败,成功就在你的眼前!前途漫漫,让我们一起为了梦想扬帆起航!