秋季,我最喜欢吃的水果就是石榴。
远远望去,石榴宛如一个大布袋,又圆又鼓,里面一定藏着很多宝贝吧!石榴的下身又胖又圆,好似弥勒佛的大肚子。它的裂口,好似一朵大红花,在石榴娃娃头顶绽放;又像一个小王冠戴在石榴头顶上,可威风了。我不由自主地伸出手来摸了摸石榴的“小脑袋”,滑不溜秋的,可舒服了。
我小心翼翼地剥开石榴厚厚的外衣。一顶顶美丽的白纱帐把石榴内部隔成了一座座精致的小房子,屋子里摆放着一颗颗晶莹透亮的石榴籽儿。只见一颗颗玛瑙般的籽儿紧偎在一起,红白相间,像一个个亲密无间、形影不离的好姐妹在说悄悄话,还像一个个害羞的小姑娘羞红了脸,不肯抬头……
我迫不及待地取下一颗石榴,放在嘴里,轻轻一咬,感觉就像有一块冰在嘴里突然间融化了。融化了的冰块酸溜溜、甜津津的,中间还微微夹杂了一丝涩味儿,十分鲜美可口。
石榴真是让人回味无穷。