路上作文
蓬头稚子
“来,慢慢登上脚踏板”妈妈在后面扶持着自行车,温柔的对我说“妈妈,我怕”我看着两边的辅助轮心里还是七上八下,妈妈把手放在我头上慈爱的说“孩子,未来的路妈妈不可能永远陪你走下去,你一定要勇敢面对困难”我才五六岁,懵懂的点了点头,妈妈放开了手,我尝试人生中第一次骑自行车,有辅助轮在两边,我骑着并不费劲,当我转头时,我看见妈妈在后面笑了
豆蔻年华
月亮孤单的挂在天上,光芒撒向了黑黑的夜。我看着面前小山般的作业,叹了口气,这时,门开了,妈妈走了进来,她递给我一杯奶茶,说“先喝杯奶茶吧,一会再写作业”我“嗯”了一声,放下笔,开始抱着奶茶喝起来,突然看到妈妈的头上有了一根白发,自从我上初中后,好像有很久没跟妈妈聊天了,想着想着,眼睛就模糊了,我立刻转过头去,不让她看到。是的我长大了,妈妈,却老了。
成熟稳重
“咳咳,咳咳”每咳一声,嗓子就疼一下,马上就要期末考了,却在这时候感冒了,我找出感冒药,服用温水喝下,在床上睡着了,恍惚间,听到了妈妈的声音,我艰难的睁开眼,看见妈妈正在看我体温计的数,我对妈妈说“妈,你回来了”妈妈责怪我说“你这孩子,生病也不说一声,要不是我回来拿东西,你就烧坏了”“妈,我长大了,会照顾好自己的”“再大你也是我女儿,我也是***妈”就这一句话,我泪奔了,抱住妈妈哭了起来。
她给了我生命,给了我一个家,给了我世界上最幸福的怀抱,妈妈,成长路上,有你真好!