路上作文
回首走过的风雨之路,虽满地荆棘,但幸好,一路上有你,我便不会孤单。
五岁——与你相识于桂花飘香时。
仍记得,在那温柔得令人心疼的八月,年少的我被问及长大后想干什么,凭着短短几年的“社会经历”,飘出了一句还带着奶香的话语:“我要当老师!”闪亮的眸子里透出一丝笃定,却惹来了大人们的阵阵笑声。殊不知,那个小小的心愿包裹在淡淡桂花香里,嵌入心中。或许你会诧异于一个五岁孩子坚定的眼神,但不可否认的是,她的骨子里恰好有着那股倔强。十岁——与你相知于三尺讲台上。
台上,老师忘我地演讲题目,飞舞的粉笔在黑板上刻下一道道绝美的白色痕迹,凑出了一个个奇妙的汉字。那娟秀的字迹,如一股暖流将我的心融化于羡慕钦佩的海洋里。从此,我便下定决心好好练字。无数次的演排,必有我小小的身影,只为了能更靠近你,哪怕只有一步。在我的强烈要求下,家里购置了一个小黑板,和堆满了一个角落的粉笔盒。每当心情难掩之时,我会一笔一划地写上自己的梦想,写了又擦,擦完又写,反反复复,竟不会生出一丝一毫的厌倦。而随着年龄的增长,我对你的了解也越来越深,毅然决然地踏上了追寻你的长途旅程。尽管深知它的艰险,却甘愿乐在其中。
十五岁——期待与你相逢于高等学府里。
三年的不屑努力,终于是我跨入了一所重点高中,也为我将来的高考提供了很好的保障。没错,只需再快马加鞭,就能与你相逢。家中的黑板已更换了三块,但那最初的梦想却始终铭记于心。无数本资料、试卷,都是我为你而付出的努力。即使时间的指针还未指向预定的刻度,但那又如何能熄灭我心中的火苗呢?
在过去的几年里,每一个梦想的答案都是你,从来不曾改变。我始终坚信:既然梦想在前方,便只顾风雨兼程!
因此,你只需安安静静地等待于我们相约的那所学府里,时间不长,两年,已足够。在那通向成功的道路上,你是否看见了我追寻而来的身影?