路上作文
“铃铃铃”,下课的铃声响了,同学们飞快地抓起各自的书包,像飞马一般地冲出教室。当我跑到校门口时,吹来一阵凉风,我打了一个响亮的喷嚏。
咦?怎么突然变冷了?我抬头才发现,原本晴空万里的天空突然乌云密布,空气中还飘着碎星般的雨丝。我心想:情况不妙,可能马上要下大雨了,我得赶紧回家!我一边跑一边在书包里找雨伞,只见书包里连伞的影子都没有,我只好随手拿起一本书顶在头上,向公共汽车站台跑去。我皱着眉头,噘着小嘴,长吁一口气,非常失落,此时却已经开始下雨了。
这时,一辆25路公交车正从远处驶来。“我的希望来了!”我在心里呼喊着。我一边拼命向公交车站台跑去,一边挥舞着双手,希望公交车司机可以看见我。眼看公交车就要进站了,虽然我的鞋进水了、头也淋湿了,但只要能回家就行了,我心里一直这样想着,因此更加努力地奔跑。正当我要抵达站台时,公交车开走了!在我的注视下,缓缓地开走了!原本乐开花的我,一下子觉得又累又气,懊恼地跺着脚,飘来的树叶被我一脚踢开!当时的我,脸一定涨得通红,眉毛呈倒八字,还嘟囔着嘴。
突然,我脑中闪过一个念头:公交车才启动,开得不是很快,说不定我仍然可以追上它。想到这儿,我立刻拔腿,如猛虎一般冲过去,好不容易赶上了公交车,我拼命地用手拍打车厢,一遍喊:“司机!司机!快开门,我要上去!”可能地太滑,或者被石头拌了一下,“扑通!”我重重地摔在地上,几乎起不来!我挣扎地站了起来,但是膝盖很痛,马上又跌了下去。此时,雨越下越大,我感到伤心无助极了,用手捶打着地面,眼泪如一颗颗断了线的珠子掉落下来,脸上的水也分不清是泪水还是雨水。
“咦?没雨了?难道天这么快就晴了?”我抬头看,原来是头顶出现了一把蓝色的雨伞。当我看见他的样子时,我不禁叫出:“是你!”他,就是我的朋友,只见他微笑着,肉嘟嘟的小手向我伸了过来。此时我非常意外、吃惊,一脸呆着的样子。眼泪再次掉了下来,不过这是是感动的眼泪!“我们一起回家吧!”他说。“嗯!”我轻轻地点头。
放学的路上真是一波三折,雨中送伞让我感受到友谊的温暖。