夏天到了,我和弟弟去捉鱼,要准备好泥篮、盆子,还要换好拖鞋,不能穿长裤,否则一定会被弄湿的,也不能穿长袖子,否则袖子也一定会被弄湿的,最好在有太阳的时候去捉鱼,这样鱼就多了,如果在阴天的时候去捉鱼,鱼就不多了。
我让弟弟在一旁引鱼,直接坐在水里,两脚伸直,在上面撒一些沙子,鱼就自己会来咬我弟弟的脚或腿,感觉脚上痒痒的,有些鱼非常的可恶,他们来狠狠的咬你的伤口,痛得像被蜂狠狠的咬了一大口。我趁着把那只最大的鱼赶进绝,路,然后再和弟弟逼它进“绝路”——泥篮,一只小肥鱼上钩了。过了一会一条非常非常大的鱼,我动了一下,那条鱼,出乎了我的意料,它竟然只用了一秒钟的时间,快速的钻进洞里,好像要在洞里调整一下呼吸补充一下营养,才准备出来在冒一次险,那时,我和弟弟正看着另外一条大鱼,我们悄悄走过去,不过那条大鱼突然钻入洞里,不过那是一条死路,我和弟弟都笑了笑,准备进攻,我把它赶进死路,我让弟弟去挡住那一边,顺便放好篮子,我堵住另外一边,我慢慢地把那条大鱼赶进篮子,可是它还是不进去,又离篮子远远的。不过我又开始赶了,赶进去又出来,赶进去又出来,这样来来回回十几次,终于抓到了这第二只狡猾的大鱼。抓完第二条大肥鱼,我们又要开始抓第三条大肥鱼——就是那条非常非常大得鱼。我们先上岸,等待那条鱼,然后把那条大肥鱼,赶到绝路里面,再把它给抓起来。那条鱼果然来了,我和弟弟慢慢慢慢的赶进绝路,然后我们一人一边地围住了那条大鱼,我一赶,它自己迷迷糊糊进了篮子,我们又抓到了一条鱼。
今天玩得真开心。