路上作文
晨光熹微,大片墨色的天幕上还挂着一闪一闪的小星星。听到闹钟发出“嘀铃铃”的声音,寝室长迅速地钻出被窝,高喊一声“起床了”!。有的伸个懒腰,一个鲤鱼打挺坐起来发会儿愣;有的揉着惺忪的睡眼慢吞吞坐起来穿衣服。楼道里自远而近传来值周老师督寝的声音,我们迅速“清醒”,马上就以“光速”整理好内务。
奔跑着下了宿舍楼,我们站在班级指定的位置准备跑步。风呼啸着,像粗树枝般不时打着我们的脸。冷空气“见缝插针”,我们裹得紧紧的外套也拿它没法,哪里有缝隙,哪里就有它,寒意渐渐蔓延全身……
“起步,跑~”整个操场都动了起来,耳边传来响亮的口号声,身上的暖意一点点增加。一圈,两圈,三圈……经过几轮与寒风的较量,我的额头上已经布满汗珠,脚步渐渐沉重。“好累,跑不动了!”“好热,腿好痛!”队伍里开始了一阵小骚动。“坚持,快中考了,为了体育成绩也要跑完啊!”有同学开始给我们打气。远远地,班主任站在操场中央,看到掉队的我们,跑了过来:“加油,坚持跑完,以强健的体魄迎接中考!”一阵寒风迎面袭来,她的声音逐渐淹没在风中,而我们却加快了步伐。慢慢地,跑在后面的同学跟上来了,天要亮了,我们这才看清彼此:一个个脸上都通红,挂着晶莹的汗珠!
“最后的100米冲刺,我们比比看吧!”丹望向我。“比就比,谁怕谁,看看我俩谁的锻炼效果更好。”我接受了这个挑战。
树梢悠悠地颤动,风慢慢安静下来,远远的东方露出了鱼腹白。放眼望去,昨夜被雨水冲洗过的枝桠清清爽爽。教学楼灯火通明,大大小小的方格窗子透出光芒,低年级的同学已经进教室开始了早读。
“哈哈,我们差不多同时到达!”
“感觉最近我们跑步的效率提高了!”
“那我们坚持好好锻炼,体育中考考出好成绩!”
“然后考上郧阳中学!”我们相视一笑,异口同声地喊道。
梦在远方,从未停息。心在路上,已经起航。追梦路上,我在不停奔跑,我要勇敢去丈量这个世界。