路上作文
上学的路上,我既难过又兴奋。难过的是,暑假怎么这么过就过去了;兴奋的是,我终于又能见到我美丽的校园与好久不见的朋友们。
我边走边想着,糊糊涂涂地进了校门,糊糊涂涂地向左走,走向了远志楼。当在上二楼楼梯时,我才忽然想起早上妈妈跟我说:“你们的教室已经换到对面那个教学楼了。”想到这里,我急忙跑下楼,冲到了对面。我本来应该上中间的那个楼梯的,却糊涂地上了离教室最远的那个楼梯。我上到了二楼,首先看到的是四年4班,然后一直往前走,又看到了四年3班,心想:太好了,马上就是我们班,四年2班了。但是走下去,却发现不是四年2班,而是五年2班。我非常奇怪:难道在3楼?突然,我才想起,我已经不是四年级了,而是晋级上五年级了!
我走进了教室,又犯愁了:我的座位在哪里呢?算了,还是找一个“标志性”的东西吧,我看到了一个,就坐下来了。现在还剩一个问题了:我的床位在哪里呢?我拎起装被子的塑料袋,跌跌撞撞地走出了教室。我记得以前我的寝室是在四室,于是非常快就找到了。我最先发现我们班床位的是杜香颐的,抬头就看见庄怡烨的,心想:我的应该就在她们附近吧?但我在附近找了好久都没看见,于是把搜索的范围扩大,终于,在离她们非常远的地方,发现了我的床位!我有一点失望,离她们这么远,以后中午睡觉时还怎么聊天啊?
今天虽然有一点气愤,但见到了好朋友还是非常开心的!