路上作文
中午放学后,我轻轻地哼着歌,漫步在回家的小路上,一股淡淡的清香飘来……
“真好闻!”我狠狠的吸着鼻子,“哪儿来的香味儿?”顺着味道,我急急地往前走着。
“呀!”我瞪着两只大眼睛,惊喜的喊起来,“原来乱草丛中,还有一处美景呢!”
我慢慢的蹲下身来,仔细的观察着。
“嗯,是牵牛花呀。”我一边欣赏着,一边自言自语着,“瞧,这些小喇叭开得多么绚丽多彩呀!有淡紫色的、有深紫色的、有白色的、有黄色,甚至还有蓝色的。更为奇妙的是,还有渐变色的!”
“你瞧,你瞧!这个小喇叭从淡紫色变成深紫色的了。”
“你看,那个小喇叭从白色渐渐变成黄色的了!”
“牵牛花本来是最平常不过的小野花了,为什么在这儿就开得这么明艳呢?”我歪着头思考着。
满眼的绿色。
我高兴地大叫起来:“我想到了,我想到了!是因为满地绿色的草,映衬着这些小花更鲜艳啦!”
“我要告诉妈妈,我的新发现。”我兴奋的想着。
我慢慢地站起身来,又轻哼着歌儿,迈着轻松的脚步,满心欢喜的往家走去。