那天,学生们汗流浃背;那一天,同学们团结一致;那天,同学们很努力;那一天,观众的声音震耳欲聋,铺天盖地;那天,学生们喊哑了嗓子;那天,我印象深刻。
那一天是一场难忘的拔河比赛。
那天语文老师说要举行拔河比赛,原本寂静的教室里突然响起一声“是”的叫声,同学们都很开心。还有什么比拔河更快乐、更刺激的呢?
那天,操场上,同学们纷纷议论;老师们很忙;队员们喜气洋洋;拉拉队反复练习。看着他们,再看着“敌人”,我心里有个想法:胜利属于我们,胜利属于我们,胜利属于我们!
过了一段时间,就要开始了。比赛开始前,操场上满是火药。我们拉好姿势,站成“弓”步,双脚牢牢钉在地上,双手像钳子一样紧紧握住绳子,身体后仰,就等着下命令。我的心怦怦直跳。
突然,裁判骄傲地吹了声口哨,比赛开始了。一开始双方力量相等,绳子中间的红绸子不动。突然,红绸向我们走来,那地方一看,就拼命拉。结果它没拉回来,我们赢了。第二局开始,由于我们过度的骄傲和过度的精力消耗,敌人取得了优势,取得了胜利。这时我才发现,在拉的过程中,我们并没有团结一致,我看到有些人的手松了。第三局开始的时候,我看到我们快要落后了,就焦急的喊了一声:“七年级加油!七班加油!”拉拉队喊得越来越响。立刻,我们拼命拉绳子,敌人的脚都站不住了。红缎拉回来给我们,我们赢了!我们激动得疯狂鼓掌,大声庆祝。
这件事给我留下了深刻的印象。它是一颗永远闪耀的星,一棵树永远不会枯萎。