我的家乡在农村里,它既没有北京的繁华热闹,也没有桂林的“甲下天”。但我的家乡却有它自己的美。
早晨,你一起床揉揉那半睁半闭着的眼睛,呼吸一口新鲜的空气。放眼望去,你将会看到犹如梦境般的“仙境”展现在你眼底,令你大饱眼福。浓浓的雾把整个乡村笼罩住了,就像给这美丽的村庄铺上了一层白色的地毯。我的家乡旁边还有一条河。春天,河水很清,清的似乎可以看见水底那些光洁美丽的小石头和自由自在的小鱼儿。夏天,河水有时明丽如镜,有时却浑浊无比。清澈时,大渡河被蒙蒙的薄雾包围着,如袅袅炊烟,似薄薄青纱。水边一棵棵大树显得苍翠挺拔。秋天,河里的水变绿了,河水“哗啦啦,哗啦啦……”的从山上飞奔下来。冬天,河里的河水仿佛流得很慢,快要凝固了的似的。河面也变窄了,最窄的地方似乎可以一步能跨到对面去了呢!
傍晚,落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌倒河的那一边,把水映得一半红,一半黄。这真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!
家乡的一年四季有着不同的特点,我的家乡虽然没有那么多美丽的风景。但是,在我眼里,我的家乡就是最美的。