这件事让我觉得自己长大了,懂事了,成了大男孩。
暑假的一天,我和好朋友去书店买书。路上我们看到一个妹子在向行人讨要东西,脸上写满了焦虑和不安。我想:她一定遇到了困难。我一问,才知道姐姐的钱包被小偷偷了,来到这个陌生的地方,没有熟悉的亲朋好友,不能回家。现在,她在请求好人帮助她。看着她无助的眼神,我心里充满了同情。
朋友说:“快去。”我说:“你看,她太穷了。如果这个人是你你会怎么做?你也会请别人帮你,让你坐车回家,是不是?”朋友惊讶的看着我说:“你变了。你之前连这种事都没看,就没谈理解别人……”我再也不想要那么多了,毫不犹豫的把买书的钱给了她。姐姐笑着感谢我。这时我脸红了,觉得有点不好意思,但心里还是很高兴,因为今天做了一件好事。
回到家,我妈见我没买书,就开始骂我。当我把整个故事告诉我妈的时候,她又笑了,以为我长大了,理解了别人。我妈又跟我开玩笑:“等你能理解***了,你就真的长大了!”
原来,帮助别人是多么幸福啊!真的是:送人玫瑰,手里留香。