礼物作文600字
我是一个不爱读书的女孩,爸爸妈妈为此很发愁,常常督促我读书,但适得其反。但有一件礼物改变了我,那就是妈妈生日那天送给我的一本书。
这本书书名是《女生贾梅》,封面上画有一个可爱的女生,好像看上去很调皮,应该就是贾梅。
生日那天,收下这本书的我很失落,书不是我最想要的礼物,毕竟我不喜欢读书。于是便把它放在了书架的一侧,一次偶然的机会,我翻开了那本书。
那天,我收拾东西时,把书架里的书都捡捡了下来,只见,那本书“哗啦”一声,跟着其他书掉在了地上,我拾起书,不由自主的翻开了。第一章是《禁烟运动》,为了让爸爸禁烟,妈妈约法三章。贾梅当起了密探。简直就是我生活中的另一个版本,经常读着读着便自己笑了起来,十几天下来,我就读完了这本书,于是,《女生贾梅》变成了我读完的第一本小说。到现在,书中的那些情景我还历历在目,原来读书也很有趣。
从那以后,一种力量在我身上潜滋暗长,我好像爱上了读书,接着我要求妈妈给我买了《男生贾里》《青铜葵花》等书,一发而不可收拾。我也在阅读中走进了书的世界,享受到了不一般的快乐。
妈妈的礼物让我爱上了阅读,让我有了书本的陪伴,妈妈的礼物让我走进了书的世界,让我走进了书的海洋。我感谢妈妈送我的礼物。