礼物作文600字
无论是盘古开天辟地,还是巨星碰撞呈现千种天体,没有大自然的哺育,就不会呈现出盘古的伟大和巨石爆裂的壮观。自然蕴育了生命,赋予他们超然的智慧。
自然蕴育了生命。
汪洋大海躺在大自然的怀抱,一片蓝藻奇迹般地滋生,放出了万物的必需物质氧气,从此大自然以浑然之身传递着这万物的爱物,使其弥漫所有能到之处,很久之后便从自然中呈现了无数生命,再历数百年、数千年、数万年,我们便从大自然中看到了自己。
这汪洋大海,这一叶蓝藻便是大自然给我们的启示,通过深入研究、探索,人类便顺藤摸瓜,抓住这点儿来自大自然的启示,最终看清了自我本来的外部面目。
自然赋予人类超然的智慧。
自然的毛发草儿儿抓住鲁班的衣角,不小心划破他的双手,又以一点儿启示做为赚意的表达,打开鲁班的智慧之门,使他发明了建筑事业中不可缺少的工具——锯子。
牛顿亲近自然,大自然从大树上仍了一个苹果下来,这一小动作启示了牛顿,使他有了研究。探索物理学中伟大的万有引力定律的机会,拓展了、完善了人类的物理仓库。
大自然丰富多彩,大自然心绪复杂,他不仅赋予人类打开科学之门的钥匙,而且还美化人类的心绪,丰富人类的情感世界。
“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”清照本性情感丰富,偶从大自然的美丽衣装中发现此花的轻柔脱俗,是大自然给了她微小的启示。龚自珍有诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”杜甫云“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,这都是源于大自然的写照,又加以深思,和深厚的爱国之情后,唱出的千古绝句,诗中有了太多大自然的身影,显现了大自然太多的情思,流露了大自然无数次的赠送。
纵观历史长河,熟视身边小事儿,用心体会,哪一物,哪一事能超脱自然的身影,它给了我们太多的启示,仅一顶计算机技术就已超过了大自然简单的本身—自然看来,它的功能太神奇,太不可思议,这是超然的智慧。
大自然的礼物细微而厚重。