功夫不负有心人
纵观千百年来的科学发展史来看,无数人为科学献身,为科学放弃了自己的一切,甚至是青春与生命。
搅拌本是一件非常简单的事情,而居里夫人却为此付出了所有青春。她每一天都在做着同样的工作,恶劣的环境,让她几乎喘不过气来。但她却依然坚持着这个信念。有一次,居里夫人提出了疑问:“这镭会是什么样子?它真的存在吗?它会有什么颜色呢?”经过长时间的努力,居里夫人终于在成吨的矿渣中提炼出了1毫克的镭。这种难能可贵的精神,感动了全世界,更深深感动了我。居里夫人却没有感到一丝后悔,她为全人类做出了多么大的贡献,也为癌症病人带来了福音。她也死而无憾了。
上天总会眷顾那些有准备的人,那些不轻言放弃的人,那些坚持不懈的人。至于生死未卜的人,上天自有安排。相信,那些为我们献出自己生命的人。
当然,身边就有这样的人。世上无难事,只要肯攀登。是啊!只要功夫深,铁杵磨成针。如居里夫人一样,她本身就有一种更可贵的东西。她那纯洁的灵魂,是她成功的主要原因。
功夫不负有心人呐!