生命优秀作文550字
生命,是个古怪的东西,有人说它脆弱,有人觉得它顽强,有人觉得它美丽,有人说它丑陋,有人道它坚韧,有人讲它柔软……去问问大人罢,他们也只是付之一笑。颇有故弄玄虚之嫌!
有一天,我带回了一盆濒临死亡的植物,它已经奄奄一息了:原本朝气蓬勃的嫩叶耷拉了下来,原本挺立的腰板也无力伸直了。灰头土脸、垂头丧气,死气沉沉。带它回家,本是相中了这花盆,至于里面的植物,我也不是很在意,就把它往阳台上一放,任其自生自灭。
哪曾想到,这盆“必死无疑”的植物居然给我制造了惊喜——几个月后,我来到阳台打发时间,忽地,满盆翠绿映入了我的眼帘,像吸铁石似地吸引着我的目光——那盆植物,居然长得如此茂盛!它精神抖擞、生机勃勃,傲气十足!它带着轻蔑的眼神瞥了我一眼,像是在回应我的震惊。过了好久,我才发现自己呆住了,就那么傻傻地看着它。
水池里经常会养一些鱼,以备不时之需。这鱼儿小小的眼里满是惊恐,不安地在那个离地面一米多高的池里扑腾、挣扎,但因为没人理他,不久就安静下来了。我自讨没趣,转身便离开了。
正趴在窗台上臆想之时,忽然听到“扑通”一声闷响。忙奔去一看,呀!它竟跃过了那深水池,“飞”到了地面上,且还在地上扑腾,居然在短短几秒之中,跃了几米!它究竟蕴涵着多么强大的力量啊!真是“世界之大,无奇不有”哩!
我曾听过这样一个故事:有一位体育天才,经过刻苦训练,成为了一名超级巨星,大家都以为他会度过辉煌一生。但有一天,他生了一场大病,再也不能在体坛闯荡。
他消极过,苦恼过。可是,这一切都没用。伤痛过后,他决定凭借自己的意志,走别的道路。终于有一天,年过不惑的他啊,登上了福布斯全球富豪榜,成了商业巨子。
命运总是那么折腾人,一场席卷全球的经济危机说来就来了,在这节骨眼上,他竟旧病复发,医生给了他当头一棒:他终生要与轮椅为伴……就在他濒临绝望之际,一家大企业请他当“企业医生”,他用三年时间让公司起死回生……
讲了这么多,我脑海里也想了那么多,生命,它到底是什么呢?是顽强的小芽,是挣扎着求生的鱼儿,是倔强的心灵……它是一股神奇的力量,是坚持,是努力,是拼搏,是不向命运低头……它还是一种信念,一种伟大的、坚定的信念!
如果,苦难可以培育希望之花,那么就把它当作是命运的考验吧。