生命优秀作文550字
今天,我们学校开了一个大会,宣传“珍惜生命,拒绝,远离。”的活动,来了很多人,全是大领导,居然还有劳教人员。
一开始,是德育处是副校长给我们介绍那些人物,一开始是局长说开场白,然后是那个劳教人员给我们讲一讲他的吸毒经历。一开始是朋友的诱骗,染上了百粉,后来一发不可收拾,然而走上犯罪的道路。由于他想戒毒,就和家人说好,把他关起来,无论发生什么事,都不要放他出来,后来因为毒瘾发作,痛不欲生,拿刀自尽,后来又活了,又吸会毒了,家里没办法,只好报警,他就被送去劳教所了。他还说,吸毒会有艾滋病、乙肝、丙肝等疾病,请不要吸毒。
我听了之后,吓出了一身冷汗,呼……我希望大家不要向他一样吸毒,否则后果不堪设想……