生命优秀作文550字
人,动物,植物都是有生命的,但他们有的拥有生命中最重要的东西,那就是“存在的价值!”
一天上午,同学们正在分享自己写的作文,一只蜜蜂从门缝里飞了进来,飞向窗户,它扑起双翅,想飞出去,不料却一头撞上了玻璃。
但它仍不死心,继续寻找出路,最后,它找不到出路就开始撞玻璃,轻微的咣咣声响在耳边,犹如敲打在我的心房上。
叮铃铃,下课了,小蜜蜂仿佛已经立下了把玻璃撞碎的坚定不移的雄心,非把这个玻璃撞碎不可,全体同学都围了过来,有的同学说它真可怜,有的同学说它真笨,还有的同学说它的生命力顽强。
我实在看不下去了,拿起一个小木板想把它送出去,可是费了九牛二虎之力也送不出去这个小家伙,小权同学着急了,轻而易举地将小蜜蜂放飞了,小蜜蜂极速飞走了,消失在天边。
小蜜蜂求生的欲望令我震惊,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力。