生命优秀作文550字
看似弱小的蒲公英,它的内心却是多么坚强,需要多少勇气啊!随风飘扬,无依无靠,还要经受雨、雪、雷、电……的袭击,经受种种挫折。
石缝中的蒲公英,生出了许多带绒毛伞的小种子。待种子成熟,有风时它们就远走他乡。有的在一片有着肥沃土地的草原扎眼,有的漂浮在海洋中,有的飘落在树叶尖,有的身藏沙漠。最艰苦的要算落在石缝中的种子了,它要努力吸收微弱的阳光,寻找石头中的水分,养分,最后用尽全身的力量,用力冲破岩石的屏障,才能光明正大地生活在温暖的阳光下。在屡次碰壁,屡次失败后,它才能艰难地从幼苗成长为一棵真正的蒲公英,像蒲公英的父母一般长出带绒毛的种子,任它们尽情地酣足地飞舞。
生命就是如此!经过不断地碰钉子,才能成功。成功时的甜,被冤时的酸,失败时的苦,被责时的辣,都在我们的生命中具备。看那石缝中的蒲公英,它失败后仍能重新鼓起勇气去面对现实,不屈不挠。这就是对生命的热爱!热爱生命的蒲公英就是榜样,让我们学会人生重要的道理。
生命就该如此——被热爱,被珍惜。