生命优秀作文550字
冬天虽然过去了,但这个春天依然非常寒冷,山上都是白皑皑的雪。远处像一处雪山,但一定有新的生命在颤动。今天,我们来到了西山公园,就在这个白雪皑皑的雪山,来找新的生命,看能不能找到顽强的小生命。我看见山上全是未融化的冰雪,小草是不是不在人间了呢?我们在冰雪上小心翼翼的走着,想这么深的雪,小草怎么能生存下来呢?我们拿起木根,开始扒,扒了很久很久,用了九牛二虎之力才把冰雪扒开。一个惊喜,在我们眼前出现了,我们看见了嫩绿小草,这让我们很高兴。
这么天寒地冻的环境,竞能长出小草,这让我们惊讶,而且还是这么嫩绿的小草,这让我们震撼。看,这些叶子上都是雪,而且是在石缝中,这个生命多么顽强啊。山上有一群大树,有的树都是空心的,但是它用自己的根牢牢地抓紧了土,有的树在石缝中脱颖而出。有的树被人砍断的身躯,但它们又发芽了。我们也珍惜生命,让有限的生命,创造出无限的价值。