生命优秀作文550字
生命!生命!
雨后的空气中有散发着独特而迷人的清香,彩虹架在空中,显得耀眼,阳光洒满了大地,显得清新。而在潮湿的地面上,生活着一只平凡而又不平凡的生物——小蚂蚁。
也许是因为我的运气好罢了,无意中在地面上找到了它。它对于我来说,是这样渺小,加上刚听完妈妈的一顿数落以至于让我产生一脚让它一命呜呼的念头。我心中一阵窃喜:嘿嘿!小蚂蚁,你今天撞上了我,算你倒霉。我不怀好意地轻轻靠近,生怕它乘机逃跑。但是这担心些许只是多疑,它对人类似乎毫不惧怕,好像用那无赖的眼神好奇地望着我,向我摇了摇头上的触角,似乎在向我频频问好。
可是,一心想将它至于死地的我,可管不了这么多,揉了揉眼睛,确定它所在的位置,不管三七二十一,一脚踩在蚂蚁那弱不禁风的身体上,使出浑身解数,心中不免有一丝发泄,我抬起脚,抖了抖,低下头,看看那被我所欺凌的小生命,它没动,我俯下身子,却隐隐看见在挣扎,在颤抖。但是,尽管如此,我并没有以此同情它,而是更有一种将它处死的决心,我嘴角上扬,冷哼一声,:哼,我倒要看看你到底能坚持多久,我再一次用脚压住了它可这一次不同的是,我握紧了拳头,牙齿咬着嘴唇,皱着眉头,用脚撵了撵这可怜的小生命。
正当我以为它已失去生命时,我才发现,我错了,我真的错了!我再一次蹲下,用手扶肤发丝,挠了挠头,却看见它仿佛在挣扎,奋力地挣扎,我惊呆了。我连忙转身在地上拾了二片树叶,小心翼翼地将它轻轻铲起,放在手心,看着那片树叶,望着那只蚂蚁,我突然察觉到有一种生命的力量在我的手中跃动,是这样强烈!是那样鲜明!我的眼睛湿润了,泪水夺眶而出。