生命优秀作文550字
一天,我和妈妈一起出去玩。我蹦蹦跳跳地来到一个屋檐下,看到有许多小蜗牛在地上爬,它们排着长长的的队伍一直爬向一个地方,像似在比赛。
其中有一个蜗牛在拼命地爬着,很有趣。我认真看着。正在我看到精彩部分时,妈妈忽然叫了我一声,我颤了一下,我的脚正好踩在一只蜗牛身上,我看到那只活蹦乱跳的蜗牛一下子没有了气息,它死了。我好难过!更有些自责于是,我又多看了那只蜗牛的尸体,我发现那只死蜗牛身上又湿又粘又冒泡,看上去有些恶心。这时,妈妈走了过来,用手抚摸着我的头说:孩子,你不要自责,你是不小心踩上去的,所以你不必自责。此时,我又看了看蜗牛,我感到它又有些可怜。
通过这件事,我明白一个道理:每一个生物的一生都很短暂,每个生物的生命都很宝贵,所以我们要珍爱生命,关爱生命。