生命优秀作文550字
第一次月考,一张张不理想的试卷上浮现出一幅幅忧伤的面庞,不知是自嘲还是哀怨。
在这濛濛细雨中再也看不到生机与活力,阵阵深深的伤痛缠绕着我的神经,竟忘却了走向成功的脚步。
我总是在抱怨幸运之神姗姗来迟。
独自坐在阳台,旭日冉冉升起,大地、山川瞬间热烈起来。钢筋水泥瓷砖构成的阳台,也变得含情脉脉,一下充满温暖。不经意抬头间,发现了阳台一个角落被遗忘了的盆栽,竟然鲜活鲜活的。曾记得父亲提起过,要给它们定期浇浇水,晒晒太阳,我也偶尔为之。
后来,我竟“无情”地遗忘了它们,它们的命运很可能是“一年花,二年叶,三年见盆子。”但凭着它们自身的坚强,竟开出了一朵朵不寻常的花:金黄色的,十二片细缎般富有光泽的花瓣,敏感地轻颤着流苏般柔软的花穗,细密地遍布着乳白色滋润的花粉,用花瓣的躯体裸露生命情愫,孕育一群明媚的阳光,亮丽而鲜活地傲然绽放,显示独特的魅力与风韵。
我后悔,以前不曾发现它们的美丽,可它们却不抱怨不哀伤不自卑。上天没有赋予它们优越的环境和夺目的光环,没有赢得众人的仰慕与喝彩,它们却在平凡的舞台上展示了独特的力与美,诠释了顽强与梦想。
我必须走出鄙陋,抖一抖肩膀,抖落全部的怯弱和无奈……
它们,也应该是我的榜样。