尊敬的领导老师们、亲爱的同学们:
大家好!
同学们,我们从哪里来?是父母把我们带到世界上来的。当我们来到世上的那一刻起,父母却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我们长大。小的时候,我总把这当作天经地义的事。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
刚刚过去的星期四是我十岁的生日。那天,我首先想到的就是要感恩父母,因为有了父母才有了我,我才能享受生活的快乐与幸福。是父母给了我生命,给了我无微不至的关怀。父母之爱,深如大海,不管父母的社会地位、知识水平如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。
然而,同学们,你们对父母的挂念又有多少呢?你们是否留意过父母的生日?我们的生日就是母亲的受难日。当你们在为自己生日庆贺时,你们是否想到自己的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?说一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福足以使他们热泪盈眶!但是,据报道,某中学的调查显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的。
在此,祝愿天下所有的父母安康!快乐!
我的演讲完毕,谢谢大家!