岁月静好,如西湖一般缓缓流淌。
四年光阴,悄然离去,我和他在岁月的逼迫下悄然分离。这一切,仿佛如昨天,他的笑脸深深仍刻在我的脑海里,他的笑容是那样明媚。
还记得六年级期末考试的前一天,我正为考试担忧。是他,他带着那开朗的笑容拍拍我的肩膀,给我做了一次心理治疗,我看着他的脸,身体不由得放松起来。可暑假里我蓦然发现,我与他貌似在一个河水分叉口被大河冲散了,越离越远,使我不得不想念他且愈加愈浓。
小学毕业五个月后,我见到了他的父亲,顿时,他的笑脸再度浮现在了我脑海里。他的父亲高大威武,我不敢与他的父亲打招呼,询问他的情况。“这不是博文吗?老跟我提起你呢!”“对呀,这俩孩还玩的老好呢!”我妈和他的父亲聊了起来,我没说什么只是笑了笑。
油然而生的思念,让我联想到我和他的以前快乐玩耍的情景。我想,他在另一个学校过得怎么样?成绩肯定突飞猛进了吧?哪一天我们才能见面呢?
再见了,挚友,但思念将永存于心间……