考前
要第一次英语测验啦!
英语测验之前,全班同学高度紧张,在那清冷的灯光下,同学们嗡嗡的读书声不停灌入我的耳朵……
这时,我突然感觉背后有人点我,回头望去,游美怡正缩头缩脑、可怜巴巴地看着我。“嘛事儿?”“给我考考听力吧!”我硬着头皮答应了。哎!谁叫我天生心软呢!“嗯,听好,”我清了清嗓子,“AreyougoingtoTibet?”话还没落音,就被她一口气接了过去,“Yes,Iam。”我看着她那胸有成竹的样儿,突发奇想……嘿嘿!“Areyou——”我故意拖长了音调,没想到她果然上当,“Yes,Iam!”我又一本正经地对她说:“其实--,我想说,Areyouaboy?”她的脸顿时红得像个苹果,支支吾吾地说道:“No,I’mnot。”
考时
上课铃响起,我提心吊胆走进教室,随着一阵有节奏的脚步声,英语老师拿着一叠卷子,不慌不忙地走了进来。我不由得屏住呼吸。接着,只见老师拆开卷子、发卷,一切都是那么有条不紊,我那颗悬着的心渐渐落了下来。
开始答题了。我沉住气,做完了听力、选择。可一来到阅读部分,我便慌了阵脚,妈呀!这块黑乎乎的一片都写的什么啊?我越发慌乱了。这些英语单词就像一群密密麻麻的蚂蚁在我面前晃来晃去,真叫人心烦意乱!忍不住,看看其他同学,都是那么的冷静,只听到刷刷答题的声音。呵呵,居然还有同学在抓阄呢!我立刻佩服得五体投地。于是,我告诉自己,不要怕,有什么难的,我能行。这才又慢慢静下心来,坚持认真做完了后面的题目。
考后
终于收卷了,好轻松呀!旁边几个同学在讨论某道习题,哀号声不绝于耳,天,我的耳膜呀!我也走过去听他们讨论。惨了,惨了,又错了一大片!
发卷前夕,龙萍突然紧张兮兮地跑来问我:“许琼露,你觉得我会上红分吗?”我强忍住笑,一脸严肃地对她说:“不会。”
这时,上课铃响了。老师带着卷子,脸露微笑地进来了。我稍微舒了一口气,心想:应该不会考得太差吧?哈哈,我也会察言观色啦!只见老师摊开试卷,开始发卷:“陈贞……”教室里立刻鸦雀无声,同学们都竖起了耳朵,仔细听着。不多时,老师念到“许琼露”时,看了我一眼,我一惊,仿佛每个毛孔都立刻张开了:什么状况?只听她说:“98。”我这才彻底放下心来:总算上红分喽!
呵呵,英语测验那点事儿呦!