早晨作文
早晨,我拉开窗帘,久违的太阳终于耐不住寂寞,跳出来和我们热情地打着招呼。
我吃完早饭,正望着窗外明媚的阳光,突然,我想起了我的吊兰,就问妈妈有没有给它浇水,妈妈一脸茫然的说:“那些花不是你主动要求照看的吗?”我心中大叫不妙,急忙冲上阳台去查看。啊,我可怜的吊兰啊!只见它的叶子已经变黄了,许多叶片都卷曲着拼命渴求着水分。
我看了赶紧给它浇水,吊兰喝足了水,大约一个小时后,我看见它的叶子又变的和以前一样翠绿了。吊兰的叶片都舒展开来,一动一动的,上面的水珠也闪闪发光,显的格外动人。它似乎在像我道谢我在照护它,给它浇水。同时我也很奇怪:为什么吊兰的叶子一会儿卷曲,一会儿舒展呢?我抱着疑问到网上去寻找答案。经过搜索,我心中的疑问解开了。原来吊兰要经常浇水,如果长时间不浇水,就会发黄,叶片还就会卷起来,这是因为它为了减少消耗,不散发过多的水分而采取的措施。当它补充完水分后,就会舒展开来,变的和以前一样绿了。我们人也是这样的,要努力的去适应周围的环境,有时还要根据周围的环境采取一些必要的措施,保存自己的实力,这样才能在危险中更好的生存下来。
今天这件事的起源虽然只是帮吊兰浇水这一件小事,但我却收获了许多人生的道理和植物养殖方法。这启示我们要留心观察身边的每一件小事,说不定就能够启发你,让你获得新的知识!