早晨作文
熹微的光隐约透过窗帘,踩着分和秒走到我脸前,鼻尖一凉,窒息的感觉此惊洪袭来,双眼猛地睁开眼,前是爸爸穿着睡衣的模样。哦,是他在捏我的鼻子啊!
我瞪了父亲一眼,而他那傲视苍穹的眼神似在挑衅我,算了算了,不跟这老顽童计较。
像往常一般做好准备,飞速奔出家门,一路上车水马龙,透过玻璃,我看见了许多父母和小孩,多半都是要去上班,上学的吧!
人行道旁的早餐店一个接一个,没有哪个人不多的。我挤进队伍里,心中正想着吃什么,一个中年男人,走在我边上,道:“小妹妹,能让我插个队吗?我儿子要迟到了,谢谢。”我想也没想直接退后,那叔叔用感激的眼神望着我,一遍又一遍的道:“谢谢,谢谢你,好人一生平安……”我连忙摇头,说:“不客气,叔叔,我真为你儿子有您这样的父亲而高兴。”
很快我们还要早餐,又上路了,边走边回想刚刚的那个父亲:他可真负责啊,虽然耽误了我的一点时间,但是见到这样文明、负责任的父亲,就是让我打开了一天的好心情。
“父亲”这个词在我脑海中挥之不去。我家那老顽童也不正如此?那些年不论冬夏,不论严寒酷暑,不论天色多无偿,那小小的车上都坐着两个人——我与父亲。并不是没有过抱怨,没有给我烦腻,但父亲从未因各样的事让我迟到学校过一次,就像刚刚这位叔叔一样。
接下来的路程只剩一点,走着走着,一首80年代的歌却钻入耳朵。一定又是那几位老太老公在跳广场舞,他们虽已步入老年,他每天早晨都会跳上几段,别提多忙了。
一路上有各种人和我擦肩而过,容貌,性格都不一样味,不变的是他们对生活的热爱,步入校园,不禁感叹:这真是个忙碌的早晨!