早晨作文
早上一起床,打开了窗帘,一幅白茫茫的雪景展现在我的眼前,我赶快穿好衣服,戴上帽子,拿了一个小铁铲,急匆匆地出门玩雪去了。
呀!外面的雪可真厚,足足有2寸来厚,踩上去没到了脚脖子,大地也许正在厚厚的“棉被”下熟睡呢!大树小树都穿上了洁白的衣裳,我被这美丽的雪景陶醉了。
“哎,咱们堆雪人吧!”邻居的几个小朋友兴冲冲地赶来,有的拿着小铲,有的提了个小水桶,就开始堆雪人了。我们用雪堆了一个雪人的胖胖的身子,然后又用雪滚了一个圆溜溜的雪球做雪人的头。
刚堆完,不知谁说:“我们用小桶做雪人的帽子。”一句话,提醒了大家,这个说:“用胡萝卜做雪人的鼻子。”那个说:“用煤球做雪人的眼睛。”……不一会儿,东西准备齐全了。很快,一个漂亮的雪人做好了。
你瞧它:头戴一顶高帽子,瞪着一双黑眼睛,身上插了两个小木棍,挺着一个又长又红的鼻子,白大衣上嵌着一排整齐的纽扣,真像一个“胖军官”。因为怕我们的雪人遭到破坏,我们在它的周围堆了一个又厚又结实的雪墙。
啊!雪后的早晨真有意思.