现在孩子们的学习必须用一个方法——快乐。只有这样,同学们才能在玩中学、还要培养强大的学习兴趣,同学们的学习才会突飞猛进。
我们学校一直在实施“实施快乐教育,构建幸福校园”这个口号。这个口号是学生们学习爱的动力源泉。主要分为四大类:一、快乐班会,二、校本课上的快乐学习,三、快乐课堂,四、阳光体育。
“一二一、一二一……”这一声声铿锵有力的口号,便是同学欢乐的笑语。瞧,每个同学都玩得不亦乐乎,脸上挂着灿烂的微笑。体育老师正带着学生跑步、做游戏、做运动呢!同学们既锻炼了身体,还受到了快乐教育,还陶冶了性情。
每当上校本课时,是我最高兴的时候。老师会讲许多高深的道理。我们常常听得入了神。每次写一篇作文,这样写作能力大大地提高了。校本课的快乐学习不止这一项,还有快乐英语、快乐剪纸等。学习生活本来是平淡的,这些项目给我们的学习抹上了几分亮丽的色彩。
这样丰富多彩的校园生活,这样有趣的快乐教育,使我受益,并且感慨万分:校园,就要用“实施快乐教育,构建幸福校园”这个口号充实起来!学生们学习需要快乐,让同学们快乐的学习!