早晨作文
古人云:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”“早”办事,“快”办事已经成了每个人的好习惯,也是一个人的素养。
天还蒙蒙亮,楼下“敲锣打鼓”的声音却不绝于耳,弄得我一直半睡半醒的,只好半眯着眼走下楼去,拖着软塌塌的身体走进了洗漱间。我顺手拿了一条毛巾,浸了点水,往脸上一抹,啊,清爽的感觉迎面而来,睡意顿时去了大半,我连忙拿起了杯子,洗漱起来。
“来啦!”妈妈双手拿着两只碗,身上尽是油和汤水,把两碗饺子放在桌子上后,身上的脏东西都没来得及擦一下,就头也不回的走进了厨房。我唯恐上学迟到,连忙用勺子盛起饺子,也不顾把汤溅得到处都是,大口大口地吃起来;爸爸也没了节假日时的悠闲模样,正在穿衣服、穿鞋子呢!
“呀,书还没收呢!”我刚准备冲出家门,发现书还没有收,猛地一拍脑门,跑进了书房:书本杂乱无章地散乱在“全国”各地,地上、桌子上、课外书中、床底下,到处都有,顾不了这么多了!我搜出那些散乱的书本,统统塞进我的书包里,一把拉上,胳膊一伸,背上书包,奔向在院子里等候多时的爸爸的车上。
一路上,我觉得车开得特别慢,我在车上不停地催促爸爸快点。寒冷的天气并没使我变得冷静,反而更加烦躁。寒冷的风不停地抽打着我的心,越抽越紧……一到校园,我滑下车子,冲向校园。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,希望我能珍惜时间,不要再重现这忙碌的早晨了。