早晨作文
初秋早晨的太阳暖暖的,犹如一件外套披在人们的身上。树儿在阳光中尽情地嬉笑,鸟儿成群地打闹,没有人知道它们在想什么,没有人懂得它们对秋天的爱恋究竟有多深。
我拉开窗帘,推开窗户,眺望远方,看着草地上将要告别自然的青绿色,没有感到悲催,没有感到失落,心头荡漾的是淡淡的欣喜和希望。绵绵的思念,淡淡的忧思,随着一缕缕阳光洒向远方。同时,为了下个寒冷的冬天,尽情地祈祷,但愿这个冬天不会寒冷。
此时此刻,看着路上的行人和小摊贩,目睹小朋友们在广场上玩耍,心中感慨万千。大自然的美丽依然那么富有生机,人世间的真善美依旧值得眷恋,社会中的种种不平和新鲜,也依旧是人们茶余饭后的谈资。人啊,就这样可爱,酒足饭饱闲来无事时,都那么喜欢感慨生活;人啊,感情就这样丰富,睹物思情,多愁善感。
马路上的车辆零零落落的,倒也清静,在早晨没有那种热闹和喧哗。公交车上的爆满,倒是现代快节奏生活的真实写照,俨然和空寂的小巷形成鲜明对比。远处的高楼,在微风中伸展着双手,狂傲预示着明天将由它们主宰……标志性的建筑,此时还会慈祥着看着大地,告诉人们不能忘记它们给这座城市带来的发展。更远处的青山绿水,在蓝天的怀抱中显得那么迷人,盼着新生。蓝蓝的天空中飘着几朵白云,绘制着天地合一的美丽图画。
我敞开怀抱,尽情地迎接阳光的沐浴;我张大嘴巴,贪婪地呼吸着清新的空气;我矗立远望,肆无忌惮地放飞梦想……任凭那略带寒意的秋风轻抚我的脸庞,享受这美好时光。
伸一个懒腰,双休的惬意油然而生,假日的喜悦情不自禁。看着大好河山,心底大声呐喊:飞翔吧。……那声音,在空气中久久回荡;那声音,有节奏地拍打着心灵深处那份执着和安定,仿佛告诉自己:不要停下脚步,梦想就在一念之间。