下雨的作文500字
睡梦中,早已听见了腺胧的雨声,一大早醒来,一眼便望见了透明玻璃外淅淅沥沥的小雨,也不知道下了有多久,窗外的天空不再晴朗,可爱的瓦蓝色笑脸被白云织成的朦胧面纱遮挡得严严实实实,小城在一片虚无微缈的晨雾中若隐若现。
细密的雨滴从洁白不可捉摸的云层中滴下,就像天空的泪水,从白云降落到大地的这一没时光是它们最快乐的时光吧!一旦回归大地,便是又一次回归平凡,要再接受汇集、蒸发、成云、变雨的一次次痛苦轮回,方能得到那从天而降的些许快乐时光,就如同人生一样,总是一次次会回到原点。
雨是高贵的,我赞美雨的精神,我喜欢下雨的感觉。在晴朗的天气里,阳光的织热只会让心中的烦恼与忧愁发酵膨胀,得不到丝毫缓解与安慰。只有雨,才能启迪那些敏感的心,给焦灼的心灵带来一丝清凉。
我喜欢下雨的天气,无论是富有诗情画意的细雨,还是热情奔放、磅礡张扬的暴雨。雨是具有灵性的,常听朋友说,在雨中哭泣是最不容易被察觉的。当泪水与雨水融汇,你只需尽情地发泄内心的悲痛,雨水像一个智者,懂你心中的哀乐,帮你掩盖一切。
朋友,你可曾尝试过在暴雨中洗涤自己。那些来自天国最纯净的雨水汇成一股激流,向你喷涌而至,滋润着你干燥的皮肤,干裂的嘴唇,洗涤你身上的污垢。那股清澈贯穿你的全身,像瀑布一样冲走你脑海中的一切杂念。它流入你的心田,带走了烦恼与忧愁,带来了欢乐,它用纯净的泉水滋润你干涸的心灵田野,让它青树翠蔓,百花齐放。在暴雨中,你可以尽情洗涤身心的一切污秽,获得一个焕然一新的自己。
想到这里,望着窗外仍旧雨声脆响、雨花飞溅的天空,不觉大声说道:下雨的感觉,真好。